이해가 쏙쏙 잘되는 5차 재난 지원금 정리 만화

이해가 쏙쏙 잘되는 5차 재난 지원금 정리 만화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

slasla 2021.09.08 17:07
자부심 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
akallabeth 2021.09.08 17:13
선불카드 받아서 엄마 줄건데

선불카드는 어디서 신청해야되나요?
3BHo 2021.09.08 17:36
[@akallabeth] 효자시네. 글쓴님의 주민등록상 주민센터에서 13일부터 생년 끝자리 맞춰 신청해요.(16 27 38 49 50)
※발급받은 시/군 내에서만 사용가능해요. 어머님과 다른 시/군이면...

예1)서울시 ㅇㅇ주민센터(주민등록상 주소지)- 서울시 내에서만 사용.
예2)강원도 평창군 ㅇㅇ주민센터(주민등록상 주소지)- 평창군 내에서만 사용.
화이트카터 2021.09.08 17:21
자부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DJMJ 2021.09.08 17:25
난 왜 안주는거야....ㅜㅜ
탕수육대짜 2021.09.08 18:34
자부심으로 쌀좀 바꿔주라...
레드홍 2021.09.08 20:24
자부심은 나라에서 주는게 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ
yopggy 2021.09.08 21:57
자부심 ㅋㅋㅋ 졵나 뒈지고싶나
구라구나 2021.09.08 23:52
자부심 말한놈 주둥아리 꼬매버리고 싶네  ㅆㅂ 매달 월급에서 세금을 700씩 내는데
몬드리안 2021.09.09 08:34
[@구라구나] 월급 얼마 받길래 세금을 700씩냄?
정장라인 2021.09.09 08:44
[@몬드리안] 월 2100만원이면 세금 저정도 내는거로 계산되는데 그정도 받는 직업이 뭐가 있을까요?
신선우유 2021.09.09 04:24
자부심 ㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살샐러드 2021.09.09 09:21
저 자부심이야기 김부겸 국무총리가 한이야기이고 풍자하는거같습니다 형님들
고구마잖아 2021.09.09 18:38
[@닭가슴살샐러드] 김부겸 아니고 홍남기 경제부총리요.....
SDVSFfs 2021.09.09 09:54
경기도에서는 못받는 나머지 다 준다던데
잉여잉간 2021.09.09 10:20
삼성 ㅋㅋ ㅈㄴ 치졸하네
대형마트에서 재난지원금 못쓰니까 이마트24에서 파는거 보소
고구마잖아 2021.09.09 18:42
그런데 25만원 못받았다고 불평하는게 맞는거임?
다들 3개월 이자나 월세로 25만원이 넘을텐데?
내생각이 잘못된건가? 이유좀....
메흥민 2021.09.09 21:59
[@고구마잖아] 돈 많은 사람들은 돈 많은 이유가 있더라고ㅋㅋ
신선우유 2021.09.10 03:33
[@고구마잖아] 4인가족 이면 100만원이니 작지 않음. 그리고 9월 재산세 납부하니 더 열받음. 그리고 아무리 봐도 내가 상위 12%는 아닌거 같은데 못받음. 나보다 장사는데, 공식적인 소득 없다고 받는 사람도 있음.
iikwwy 2021.09.10 08:27
[@고구마잖아] 1. 돈 많은 사람은 세금 많이 냄
2. 세금으로 다른 사람들 돈 쥐어줌
3. 다른 사람들 돈 줄 세금은 결국 나중에 내가 더 내야됨
4. 근데 경제부총리라는 인간이 성실히 세금납부해주셔서 고맙고 도움드리지 못해 죄송합니다. 이딴 소리는 안하고 자부심을 준다고 하니 빡이 안칠수가 있음?
야생이 2021.09.10 02:58
쳐 뒤질라고 진짜 일 그지같이 하네 아오..
날아오르라 2021.09.11 07:44
그래도 매번 이렇게 힘든 국민들 위해 작은성의라도 계속 준비해주는게 너무 고마워서 찡할때도 없잖아 있는것같다.
블렉레이브 2021.09.12 04:19
[@날아오르라] 나라 역대급으로 말아쳐먹었는데 고맙긴 뭐가 고마워요.
인터넷이슈