대한민국 비보이 근황

대한민국 비보이 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

cheolee 2021.08.12 14:54
누가 국민청원 올려줬으면...
흐냐냐냐냥 2021.08.12 15:18
걍 연맹 ㅅㄲ들 뒤졌으면...
좀비 2021.08.12 16:36
쓰레기질 오지게 하는구만 ㅋㅋ 지새끼들이 뭔데
로로로로 2021.08.12 17:57
이거 뭐 검색하면 알겟지만 악마의 편집 들어간 가짜뉴스라던데
그것도 이미 밝혀진 가짜짜집기를 이제 퍼옴? ㅋㅋㅋㅋ
나쵸칩 2021.08.12 19:07
찾아보니까 확실히 글 내용과는 다른 부분이 많네요
제가 본것도 인터넷일 뿐이니 확실하다고는 할 수 없지만

IOC에서는 각 나라의 댄스스포츠연맹에게 브레이크댄스 종목의 권한을 줬고 이에 따라 우리나라는 대한민국댄스스포츠연맹(KFD)이 이 권한을 갖게 됨. (IOC 결정인 만큼 논의할 여지가 없음.)
보도내용과 다르게 실제로 KFD는 16년부터 브레이킹위원회를 따로 만들어 기존 종사자들이 운영하게 함.
비보이들도 그들만의 크루 및 단체가 있을텐데 이들에게 참여를 권했으나 각자 참여한 단체 아닌 단체가 있음.
글 내용은 이때 불참한 단체들이 올해 4월에 한 인터뷰
인터뷰 후에도 많은 비보이 크루에서 보도 내용은 사실이 아니라고 성명문 냄.

틀린 부분 있으면 지적 바랍니다!
근데 올해 4월도 좀 지난 이야기라 지금은 어떨지 모르겠네요.
비보이들끼리도 큰 단체가 있기 마련이니 세력싸움인지...
Dkfkgjgk 2021.08.13 01:49
무지성 협회 까기 사건인데 이걸 팩트도 확인안하고 올리네 이거 기존 메이저 비보이들이 문제 제기한게 아닌데
디듀스류노 2021.08.13 05:51
[@Dkfkgjgk] 비보이들 세력이 갈리면서 발생한 사건이고
본문의 기사가 무지성협회까기는 맞는데
메이저 비보이들이 문제제기한건 맞음
홍텐만 해도 울나라 비보이판에서 커리어 원탑이라해도 과언이 아닌 인물이니...
블렉레이브 2021.08.14 06:21
우리나라 연맹 중에 재대로 된 곳이 없노
야생이 2021.08.15 00:15
개 미친새키들 아휴 돈 받아 처먹을라고 애쓰는게 보이네요
인터넷이슈