외국인 아내: 여기가 야근의 나라입니까?

외국인 아내: 여기가 야근의 나라입니까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.08.09 18:36
우리나라에선 노예들이 자기 발목에 묶인 쇠줄 쥐고 있는 재벌들 걱정을 더 많이 해주지.
머머머머 2021.08.09 19:00
[@스티브로저스] 레알 ㅋㅋ...다들 삼성의 자식인줄
스피맨 2021.08.09 19:06
법이야 사실 길에 침뱉는것도 법에 걸리지 법은 있느냐보다 지켜지느냐 같은게 중요한거 아닌가 근로시간은 법으로 안정해 있어 저러겠냐
꿈엔들
keloko 2021.08.09 19:42
MBN은 매경 계열아닌가? 52시간도 나라망한다 하던 신문이 웬일이래?
준시나 2021.08.09 22:42
[@keloko] 네 매경 맞습니다.
웅남쿤 2021.08.09 20:19
주 5일제 하면 국가 경제 망한다던 병 신들,
연평균 노동일수가 252일인데, 대체 휴일 늘려서 꼴랑 4일 더 쉰다고
재계에 부담이라는 기사 쏟아내는 똘추 언론새끼들,
공무원들 아니면 헤택도 못받니 어쩌니 하면서
족쇄자랑하는 상등신들이 판치는, 진성 노예민국.

헬조선 노예민국에서 무슨 업무 효율성, 노동 효율성을 따져ㅋㅋㅋ
씨 빨 그냥 출근해서 재벌걱정, 재계걱정이나 하면서 살아 ㅋㅋㅋ
스피맨 2021.08.09 21:26
[@웅남쿤] 늘 고마운 마음을 갖고 있지만 정말 많이 꼬였네요
하나 둘 문제를 따지면 문제 없는 나라가 없을겁니다 그래서 헬조선 노예민국이라고 본인의 나라를 폄하한다면...
최악 2021.08.10 04:59
[@스피맨] 저도 같은생각 이에요 한국에서 태어났지만 그닥 애국심은 없네요 돈 벌어서 먹고 살기도 바빠서 뭐 다른쪽엔 관심도 신경도 못쓰지만
저처럼 없이 사는사람에겐 헬조선 노예민국 이 맞는거 같네요 빈인빈 부익부 유전무죄 무전유죄 말이 있듯이
돈이 없어 여유가 없는 사람과 돈이 있어 여유가 어느정도 되는 사람들의 시각과 생각 가치관이 다른거  같습니다
그냥 제 생각을 말한거니 기분 나빠하지 않으셧으면 합니다
인지지 2021.08.10 10:25
[@웅남쿤] 꼭  노동시간 줄면은  갈라치기가 가장 먼저 시작하죠
주5일할때도 공무원 먼저한다고 랄지 하고  주5시간도
정책을 바라보는 시선이
하나씩 스텝바이스텝으로 보는게 아니라 완벽하게 하늘에서 떨어져야하는 똥멍청이들도 많죠
느헉 2021.08.09 22:03
삼성 휴대폰 점유율이 샤오미에 잡힌게
이재용 상왕께서 깜빵에 있어서 그렇다고 하는 사람이 네이버에 줄줄이 사탕인데 뭘.
신기한 나라야
쎈과함께 2021.08.09 22:40
힘들게 주 52시간 근무 만들어 놨더니.. 120시간 일해야 된다는 윤석열을 대통령 만들기세..
decoder 2021.08.09 23:54
지들(프랑스)도 올해부터 법안발효됐으면서 무슨 이해불가, 불법의나라입니까 타령.
노동법개선에 반대하는것 아님. 그냥 내용 보다보니 웃겨서.
오픈유어아이즈 2021.08.10 02:40
[@decoder] 로그오프법이 올해 된거지 쟤네 법정 근로시간은 35시간임. 우리나라 근로 시간부터가 이해가 안될게 당연, 심지어 쟤네 근로시간 40시간조차도 1930년대부터 해온 나라임. 지켜지지도 않는 52시간부터가 뼛속부터 이해 못할걸 ㅋㅋ
정센 2021.08.10 01:03
ㅋㅋ 근데 사실상 저런법 우리나라에서 만들어줘봐야 .. 실효성이 있을까 .. 퇴근후에 생긴 일이어도 다음날 분위기는 알만할텐데 ㅋㅋ
스카이워커88 2021.08.10 14:27
[@정센] 그러니까 노예근성 버리자는거죠 틀딱틀딱 욕하면서 그 틀딱들 위치가면 똑같은 짓거리반복하니 문제죠 바꿀 생각은 안하고
SDVSFfs 2021.08.10 16:32
야근시키고 수당이라도 제대로 주면 다행이고 안주는데도 태반임 ㅋㅋ
인천쿨가이 2021.08.11 10:32
윗분들 말씀대로  노예근성때문이죠.
제가 지금 다니는 회사도 근무후 절대 연락 못하게 돼있습니다.
야근,휴일근무도 회사측에서 해달라고 요청 조차도 못하게 돼있어요.
회사 앱이 있어서 근로자가 야근,휴일근무 하고싶으면 앱에 신청하면 됩니다. 근무시간 1분만 지나도 야근수당 나오고요.
어떤가요? 좋지않나요? 
이런시스템이 생긴이유가 노조원이 회사에 많아서입니다.
흔히말하는 귀족 노조말고도  좋은 노조도 많아요.
노조 이야기만 나오면  빨갱이라고 욕하면서 본인들 회사에서 받는 처우는 생각도 않하더라고요.
인터넷이슈