태양광 정책 효과

태양광 정책 효과

전기 사용량의 최대치 시간이 

2010-15년엔 오후 3시였는데 

2016-20년엔 오후 5시대로 이동되는 상황,

이는 문재인 정부가 진행한 신재생에너지 정책 중

특히 가정마다 설치한 태양광 발전기!

각 가정에서 발전 바로 소비하는 '비계량 발전'을 하여

전력 소모 피크타임에 큰 몫을 해줌

대략 원전 15기 발전 효과와 비슷할것이라 추측

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2021.07.22 14:53
우리집 대가족인데 할만하려나
Johiuf 2021.07.22 15:10
시골 보조금 있으면 이익 아니면 쩝
askazz 2021.07.22 15:17
핵발전소 없이 이렇게 전기가 많으면 안돼!
하얀거탑 2021.07.22 17:59
결국에는 그래도 한건 해주렀네
구본길 2021.07.22 18:01
이명박근혜는 산사태를 만들었는데 ㅋㅋㅋ
kkkkoooeee 2021.07.22 19:56
예비율 7%대 하락이라는데?
쥔장 2021.07.22 20:03
원전 15기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시바시바견 2021.07.22 20:37
원전 15기의 효과라니...그정도면 지금 발전소 전부 가동안해도 되겠네.....
느헉 2021.07.22 20:42
"전체 발전량에서 원전이 차지하는 비중은 2017년 26.8%, 2018년 23.4%, 2019년 25.9%였고, 지난해 29%로 가장 높았다."

우리나라 원자로 24기. (2~4개는 오버홀로 돌아가면서 가동 중단)

원자로 15기의 효과라고 한다면... 대략 우리나라 전체 발전량의 20% 이상을 태양광으로 하고 있다는 거야?
이야~ 이거 독일이 부럽지 않은 세계 최고인데? 이걸 믿으라는 거야?

좌파건 우파건... 자꾸 의도를 뒷받침 할라고 개뻘소리 좀 하지마.

구글 1분만 하면 다 뽀록나는 세상에.
웨입 2021.07.22 20:59
[@느헉] 여기 영자님이 올리는 곳이에요.
그렇다면?
느헉 2021.07.22 22:15
[@웨입] 뻘소리 하지 마시고. 기레기 짓은 좌우가 따로 없으니 조심하자는 거야.
개 ㅈ같은 의도를 갖고 쓰는 기사나 영상은 솔까 우파가 훨씬 많어.
일단 조중동이 버텨주고 있으니 좌파가 한경오 따위로 그업적을 이길 수가 있냐?
새침이강 2021.07.23 00:32
[@느헉] 근데 형 시골 가봐 태백이 다 지붕에 태양광이야....
우리 장인어른댁에도 지붕에 태양광 올렸고 그동네는 전부다 지붕에 태양광임..
그리고 한달 전기세 4~5만원 나오는거 태양광때문에 전기세 안나올정도라는데
이정도면 아예 뻥카는 아닌것 같다는거지 생각보다 태양광 보급율 어마무시해
말말말 2021.07.23 09:33
[@새침이강] 맞음 울집 부모님도 시골에서 전기 쓰시는데 태양광 지붕에 달고 쓰시는데
한여름에 에어컨 빵빵하게 한달 틀어도 2-3만원 밖에 안나옴.
울 부모님 집 뿐만 아니라 옆집 그리고 위에 사찰에도 태양광 달려있음
두산베어즈 2021.07.23 08:46
도시에 없어서 그렇지 농촌이나 공공시설에는 태양광 되게 많이 공급되어있음 ㅇㅇ 물론 원자로 15개 수준인지는 모르겠지만 뭐... 어쨋든 앞으로 가야할 길인것도 맞으니까 이렇게 바껴나가는건 긍정적이긴 하지
킴하힛 2021.07.23 13:09
원전 15기라고?ㅋㄱㅋㅋㄱ 정도것해라
ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ 2021.07.23 19:35
[@킴하힛] 그니까 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋ 원전 15기 이 ㅈ1ㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 구글링 좀만해봐도 말도안되는 거라는거 나오는데
인고님 2021.07.23 22:28
원전 재가동하던데... 저정도면 태양열 좀더 달면 원전이 필요는 한가.... 왜 재가동하지...

그리고 태양열 기판은 다 중국산인데.. 국내 태양열 사업 망해가는데... 이게 맞는건가?

그리고 전력소비 피크타임이 5시로 옮겨간다는게 말이 되는거냐?

5시면 퇴근할때 됐으니 땀식히고 나가자고 전력소모량이 늘어나나? 코시국이라 5시 이후부터 가게들이

전력소비하기 시작하나?

산업용 혹은 사무실건물에서 쓰는 에어컨은 대부분 5시면 퇴근시간이 가까워져서 온도를 올리거나 끄는데...

내가 상식이 잘못된거냐..

위에 이명박근혜라고 까는 틀딱새끼들은 또 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기도 재밋네
ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ 2021.07.23 23:38
[@인고님] 여기 대깨문 소굴임 상식 안통함
인터넷이슈