요즘 유골 근황

요즘 유골 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

워니 2021.07.14 13:53
강아지는 봤는데 이제 사람도 가능한가보네요?
다이브 2021.07.14 14:11
방송에서 보니 파푸아뉴기니 이런데 가면 집안에 돌아가신 어른들 머리를 모셔놓더군요
방식이야 조금씩 달라도 그리워하고 숭배하는 마음이 같겠죠?
코코볼 2021.07.14 21:03
[@다이브] 222222222222222222
마샤롱가 2021.07.14 15:07
좋은거 같네
납골당 모셔놓고 가끔 찾아가는것보다
저런방식으로 집에 놔두는것도 괜찮네
오픈유어아이즈 2021.07.14 22:48
결혼도 하고 자식도 낳아야 저거 간직해줄 가족이 있지. 요즘엔 하도 결혼 안하고 자식도 안낳는 사람이 많아서 그냥 납골당 조차도 의미없어지는 시기가 올 듯. 결혼이나 하면 그나마 배우자가 혹시 남는다면 조금 챙겨주겠지. 그마저도 금방 따라갈거고, 결혼마저 안하면 어차피 부모 돌아가시고 나면 혼자서 살다가 죽는건데 누가 남아서 고인의 죽음을 돌봐주겠어.
네온 2021.07.15 20:05
[@오픈유어아이즈] 참 사람들간의 교류가 없는 세상이니....
하남짱 2021.07.16 00:04
근데 업체에서 생산단가 돈아낀다고 유골 모아다가 만들어서 막 섞이고 지.랄 나서 문제가 있던적 있음
신선우유 2021.07.16 02:12
근데 길게 생각해봐. 나에게는 부모님이고, 애들에게도 조부모님이지만, 내 손자에게는 처리곤란한 물건이 될수 있어. 우리 부모님 유골 내 유골 애들 유골 대대손손 물려줄거야?? 납골당이나 자연장, 수목장 같은 걸 하는 이유는 어느 정도 유지기간 지나면 알아서 정리하기 때문이기도 해.
인터넷이슈