BTS 덕분에 현재 널리 알려지고 있는 전쟁

BTS 덕분에 현재 널리 알려지고 있는 전쟁

서구권에선 

잊혀진 전쟁이라고 불리는 6.25 전쟁

근데 중국이 시비걸기 시작하면서

6.25 전쟁에 대해서 아는 서구권 네티즌이 늘어나

한국인이 굳이 나서지 않아도

중국인의 항미원조 같은 개소리에 

해외네티즌들이 직접 반박해주고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.07.07 14:26
항미원조는 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브로저스 2021.07.07 14:42
중궈는 남한이랑 북한부터 구분하고 왔으면 싶음
역사 교육이 얼마나 개판이면
공산당 군대가 뒤 봐준 게 북한인지 남한인지 구분도 못하고
엄한데다 항미원조 ㅇㅈㄹ하고 있는 건가 싶을 정도
도부 2021.07.07 15:09
[@스티브로저스] 지식인, 서적 자기들 손으로 다 죽이고 없애서 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ
오만과편견 2021.07.07 18:59
군에 보내는것보다 저렇게 역사를 바로잡는일이 가치있어뵈네요
호잇호잇호잇짜 2021.07.07 21:00
문화의 힘이 이런 거구나.
아그러스 2021.07.08 01:26
궁금하긴 하다
BTS 군면제 시켜준다하면
반대할 사람이 얼마나 있을까
군면제 시켜주자는게 걍 드립일지
막상 군면제 시키면 ㅂㄷㅂㄷ할지
투파파 2021.07.08 07:12
[@아그러스] 그래도 군면제는 시켜주면 안될꺼 같네요.
'능력있는 사람은 합법적으로 군대 안가도 된다'
라는 프레임이 씌워지면 군대가는 사람은 무능력자
나라 지키기 위해 가는게 무능력으로 포장되기 때문입니다.

요즘은 18개월 밖에 안합니다.
저는 실제 bts  팬이기도 하지만
그렇기 때문에 오히려 군대 갔다와서
롱런 했으면 좋겠습니다.
아리토212 2021.07.09 10:27
[@투파파] 나라의 명예를 높이는자는 면제 되죠. 명확한 규정이 없어서 그렇지.. 월드컵은 16강진출이라던지... 이런건 있지만 빌보드 1위는 아직 없을뿐이죠 지금까지 없었기때문에..
인터넷이슈