삼풍백화점 자리에 고급 주상복합아파트가 세워진 이유

삼풍백화점 자리에 고급 주상복합아파트가 세워진 이유

돈 때문에 일어난 인재

돈 때문에 뉴욕처럼 추모공원은 아니더라도 그 자리에 위령탑 하나 세우지 못하는;;

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.06.11 17:35
씌발 챙피하다
나쵸칩 2021.06.11 18:28
보면서 안타까운 것과는 별개로 삼풍백화점 사건이랑 9.11은 결이 다르다고 생각해서 예시가 이상하다고 느꼈음.
아른아른 2021.06.11 23:59
[@나쵸칩] 저도 공감하는게 911은 미국이란 국가에 적대적 메시지를 남기기 위한 테러집단의 행동결과고(백악관도 동시테러하려 한 점) 삼풍백화점은 그저 잘나가는 동네에서 각종 비리와 도덕적 헤이가 겹친 인재가 일으킨 부실공사일뿐인데.. 피해자분들은 매우 안타까우나 예시는 조금 그렇네요.
늑데57 2021.06.12 00:12
[@아른아른] 각종 비리와 도덕적 헤이도 우리 사회에 암같은 존재인데... 부실공사뿐이라고만 하기엔 좀 그렇지 않나요? 하긴 친일파도 제대로 처리 못하는데 저리 사람 죽어도 별거 아니라는 반응은 당연할 수도 있겠네요.
발굴인 2021.06.11 19:11
양재에 있는 위령탑 너무 외진곳에 있음.
유동인구도 적은 곳에 너무 무방비한 느낌..
사깃타리우스 2021.06.11 22:02
저기 우리집 근처인데... 교대
유람가 2021.06.11 22:11
저런 분들 덕에 집값이 올라서 얼마나 고마운지 모름
본인 아직도 집없음 ㅋ 겁나 고마움
뭐래는가 2021.06.12 12:00
서울  그것도 강남에 한 복판에 저 위령탑이 있다면
의미가 있을듯
지금은 더더욱
90년대 이후 아파트건축양식도 건축비가 싼 벽식 아파트로 바뀌었고
건축에서 돈을 빼먹으려 하면
인재가 언제든지 발생할 수 있다는 사실을  잊지 않을듯
인터넷이슈