비디오머그가 욕 먹고 비공으로 돌린 영상

비디오머그가 욕 먹고 비공으로 돌린 영상

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006349188&plink=RSSLINK&cooper=TWITTER

기사도 삭제하고 빤쓰런함

뒤에 의사 인터뷰로 문제 없다는 내용도 첨부하긴 했음

당장 오늘(10일)부터 얀센 접종 시작인데 어제(9일)에 이런 영상을 올림

코로나 극복을 위해 백신포비아를 조장하는 루머들을 팩트체크 하고 오히려 백신을 권장해도 모자를 판에 이렇게 영상을 뽑는 건 참 씁쓸함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케세라세라 2021.06.10 17:23
이러니 씨방새 소리 듣지.
Kkaasa 2021.06.10 18:15
선거 가 얼마 안남으니 슬슬 발동거네
대한남 2021.06.10 18:45
형님이 바짓가랑이라도 내주신건데 감사히 잡아야지.
옵티머스프리마 2021.06.10 21:29
난 아침 9시에 맞았다.
아직 아프진 않은데....같이 맞은 두명은 열이 난다고 하네...
한명은 누가 위장에 핫팩 넣어놓은거 같다고 함
웨입 2021.06.10 22:08
근데 저게 팩트인거라면 짬처리 느낌이 살짝 나는건 맞지 않나..?
선거니 형님이니 현정부 옹호하는 대깨들 말고 어느쪽으로도 치우치지 않은 사람 입장에선 어느정도는 추측 할 만하지 않나..?
아 물론 대깨가 아니라면 죄송요
blanked 2021.06.10 22:19
[@웨입] 제정신인 사람이라면 저딴 생각도 안하고 저런 말도 안되는 소리에
현혹되지도 않겠지.
Dmania 2021.06.10 22:50
[@blanked] 왜 말이 안되는거죠
저게 팩트면 두달동안 갖고있다가 준거 맞고
백신 처리 고심하다가 짬처리 느낌으로 준 걸로 생각해볼 수 있는 상황 아닌가요?
스피맨 2021.06.11 04:59
[@Dmania] 팩트는 진실이라거나 현실이 아니다
기레기들의 기본패시브이자 영상화 시대에 맞게 동영상을 예로 설명하자면 썸네일 같은것

다시 말하자면 팩트란 일부의 진실과 현실의 조각들의 짜집기

자 조각들을 보자

한국군 55만명 백신지원 계획(ex계획했지만 이루어지지 않은 계획도 팩트)
얀센유효기간 해동후 3개월
미국에서 얀센백신 100만명분 도착
이 가운데 23일까지인 백신 포함
오십오만.....크게 반올림...=100만 -> 백만=n백만=0~9백만=수백만
+반올림은 또나온다 기억하자

이제 문제의 조각?을 보자

얀센백신 수백만회 분량 폐기 위기..재고처리 고심
응???
위 영상짤들엔 팩트 라는 단어만 나왔지 이것이 팩트다라곤 하지 않았지...

자 이제 팩트는 뭐냐?
마지막으로 다시한번 영상화 시대에 맞게... 기레기들이 진화하여 몽타쥬(짜집기)기법을 이용한 하나의 미장센(조화)을 이루는거지
Dmania 2021.06.12 00:14
[@스피맨] 정신병 있냐 글 존내 못쓰네

수백만이냐 백만이냐가 중요한게 아니고 짬처리맞은건데 좋아하지 말란거잖아

5월 말에 이미 해동된지 두달 지난 상태에서 계약 따서 일주일만에 가져온건데
계약할때 이미 미국에서는 백신 처치곤란하니 고심하던 중에 준거니까
짬처리 느낌이 나지 왜 안나냐?
d1801 2021.06.12 13:52
[@Dmania] ㄹㅇ 뭔 개소릴 장황하게 풀어쓰네
하남짱 2021.06.11 01:31
[@웨입] 삼각김밥 유통기한 이틀남은거 파는건 왜 뭐라안함?
히히호호 2021.06.11 12:34
[@웨입] 에라이 깨무니들아
이명바그네가 얀센 가져왔으면 짬처리 안맞겠다고 개ㅈㄹ 했을거면서 이걸 쉴드치기는.....
미국에서는 남아돌아서 폐기처분 하려는게 얀센인건 맞잖아.
능력있었으면 젤 좋은 화이자나 모더나를 가져왔어야지
스피맨 2021.06.11 13:10
[@히히호호] 꼭 제일 좋은? 화이자나 모더나 쳐맞도록 하세요♡
스카이워커88 2021.06.12 12:24
[@히히호호] 다 니들 수준으로 생각하면 안되지
정센 2021.06.12 13:22
[@히히호호] ㅅㅂ 진짜 줘도 ㅈㄹ이네 짬이건 뭐건 남들이 남는거라도 날짜 지나기전에 맞으면 되는거지 미국에서 남아돌아서 그런게 아니고 백신 접종 인프라가 부족하고 음모론때문에 안맞겠다는 인간들이 많아서 해동해둔게 시간이 안맞았으니 보낸거지 .. 미국은 방역상황 우리보다 훨씬 안좋고 백신접종1차만 50%인데 그래서 얀센 AZ 19세 이상이면 다 맞히고 있는데 우린 방역상황 괜찮으니까 30세 이상 맞추는 상황에 남아돌아서 주겠냐 .. 이명박그네가 가져왔어도 좋다고 맞았을거고 종류가 뭐가 됐던 가져왔다고 특별히 능력이 좋니 어쩌니도 아니고 나쁘니 어쩌니도 아닌 상황인거야 .. 짬처리라고 생각하는게 이상한거라고
그림그려 2021.06.11 02:40
확실한 건 유통기한 남았잖아 그거 맞는 게 뭐가 문제야?
로날도 2021.06.11 03:42
김정은 미화하는 ㅆㄹㄱ채널 ㄹㅇ 다른건 다해도 김정은 미화는 오바지 에휴
왕젤리 2021.06.11 07:23
백신 55만개든 100만개든 짬처리한 느낌 있는데? ㅋㅋ
애써 무시한다고 없는일이 되냐? 차라리 미국형님 유통기한 안넘은거 주셔서 감사하다고해라 ㅋㅋ
탕수육대짜 2021.06.11 08:25
뭔 개소릴까 그냥 쳐 버려도 되는걸 쥤으면 감사합니다 해야지
Dmania 2021.06.11 23:57
[@탕수육대짜] ㅋㅋ 평소에 집에서 가족이 게걸스럽게 먹다 남긴거 드시나보죠? 계속 드세요~
래한이 2021.06.11 08:37
<한국 지원 얀센 백신, 바이든 발표 두 배 된 이유는?>

● "한국 병력 접종 마칠 수 있게 하겠다"…약속보다 두 배 더 온 얀센 백신

- 지난달 한미 정상회담 기자회견에서 바이든 미국 대통령은 "우리는 미군과 통상적으로 관련이 있는 한국 병력 55만 명이 접종을 마칠 수 있도록 코로나 백신을 제공할 것"(We'll provide full vaccinations for all 550,000 of those Korean forces engaging with American forces)이라고 발표. 이 백신이 뭘 말하는 건지 확실하지 않았지만, 55만 명이 맞을 수 있는 분량이라는 메시지임에는 분명. (두 번 맞아야하는 mRNA 백신이나 AZ 백신이라면 110만 회 분량. 한 번 맞는 얀센은 55만 회 분량)

- 하지만 막상 지원 내역을 보니 얀센 백신 101만 회 분량으로 결정돼 있었음. 코로나 브리핑에 나온 제프 자이언츠 백악관 코로나 조정관이 "바이든 대통령이 약속한대로 100만 회 분량의 백신을 지원한다"고 발표. 우리 입장에서 지원 백신이 거의 두 배가 됐기 때문에 당연히 환영할 일이었지만, '바이든이 저렇게 말하지는 않았는데..'라고 생각했던 기억. 갑자기 이렇게 늘어난 이유가 궁금했었음.

● "얀센 백신 수백만 회 유통 기한 종료 위기"…한국 온 백신 유통 기한은?

- 오늘 월스트리트 저널이 6월 달에 수백만 회 분량의 얀센 백신 유통기한이 끝날 위기에 처했다고 보도. 혈전 우려 때문에 접종 중단 결정이 내려진 이후 좀처럼 얀센 백신 소비가 늘지 않아 재고가 많이 쌓였다는 내용. 우리가 받은 얀센 백신은 어떤지 궁금해서 여기저기 수소문을 해봤는데, 101만 회 백신 가운데 6월 23일에 유통기한이 끝나는 게 절반, 7월 초(2일, 3일)에 끝나는 게 절반인 것으로 확인할 수 있었음. 유통기한이 한 달도 안남은 백신이라는 말인데, 사정을 들어보니 왜 당초 발표의 두 배를 받았는지 궁금증이 풀림. 

- 백신 인수 실무 협상을 하면서 미국이 한국에 "6월 말이면 유통기한이 끝나는 백신을 보내면 기한 내에 접종이 가능하냐"고 사전 문의를 했다고, 이 문의에 우리 정부가 "충분히 가능하다"고 회신을 했다는 것. 얀센 백신은 우리나라 실력이면 6월 중순이면 백신 접종을 끝낼 수 있을 것으로 예상됨.(정부는 20일까지 접종 완료 계획을 발표. 유통 기한 전에 맞힐 수 있는 건 분명). 신청도 18시간 만에 마무리될 정도로 뜨거운 열기를 확인할 수 있었음. 유통 기한 넘겨 백신이 버려질 가능성은 우리나라에서는 거의 없다고 해도 과언이 아님.

● "한국 접종 인프라와 준비 상황 감안해 백신 두 배 지원한 것"

워싱턴 외교 소식통은 "미국이 한국의 접종 인프라와 준비 상황을 감안해 발표된 분량의 두 배를 지원한 것"이라고 설명. 미국 정부는 쓰지도 못하는 백신 끌어안고 있다가 유통 기한을 넘기게 됐다는 비난을 피할 수 있고, 우리 정부는 당장 급한 백신을 들여와 원하는 국민에게 접종할 수 있으니 양측이 윈윈할 수 있는 구조가 된 셈.

- 유통기한이 남아 있는 백신은 접종하는데 아무런 문제가 없음. 그걸 미국의 백신 재고 떨이 정도로 폄하하는 기사도 볼 수 있었는데, 사실 이런 식의 비판은 코로나 극복에 아무런 도움이 되지 않아. 이런 물량을 가져다 순식간에 자국민에게 접종할 수 있는 국가는 많지 않음.(일부 국가는 가져가도 버릴 수밖에 없을 테지만 우리는 사정이 다름) 유통기한 내에 있는 백신을 조금이라도 더 많이 가져다가 접종하겠다는 걸 비난할 수는 없을 듯.

- 어차피 몇 달이 지나면 우리나라에도 주문한 백신이 속속 도착하면서 미국처럼 백신이 남아돌게 될 건 거의 확실한 상황. 당장 급한 시기에 원하는 접종층을 대상으로 물량을 조금이라도 더 들여왔다는 건 그만큼 사람의 목숨을 살릴 수 있다는 의미이기도 함.

- 개인적으로도 미국 약국에서 코로나 백신 접종을 하면서 3시간만 빨리 와서 맞을 수 없냐는 전화를 받기도 했음. 시간 넘기면 버려야 하는데 와서 맞아줄 수 없냐는 요청에 바로 가겠다고 해서 접종을 했었음. 보관 시한이 몇시간 남은 백신도 효능에서는 아무런 차이가 없음.

● 백신 안 맞고 버티는 미국…유통 기한 임박한 재고로 쌓이는 백신

- 미국의 백신 접종은 맞을 사람은 이미 다 맞았고, 안 맞는 사람은 버티는 상황이라고 설명 가능. 버티는 사람들을 설득하기 위해 갖가지 인센티브가 속출. 접종자들에게 복권처럼 주는 당첨금은 물론이고 술, 총, 마리화나까지 주는 곳도.(취향 저격 경품들) 접종소에 가는 우버, 리프트까지 공짜로 탈 수 있는 편의를 제공. 그래도 한때 하루 300만 명을 넘어가던 백신 접종자는 이제 100만 명을 넘기기도 어려운 상황이 됐음. 특히 남부 지역은 접종률이 30%대에 머무는 곳이 많을 정도로 심각.

- 어제 중학생 큰 딸 2차 접종을 위해 카운티에서 운영하는 접종소에 갔더니 성인은 거의 찾아볼 수 없었고, 대부분 학생들이 와 있었음. 오늘 워싱턴DC 사무실 근처 약국에 들려봤더니 백신 맞는 사람은 한명도 없었음. 약국 직원에게 물어보니 그나마 접종자도 청소년밖에 없어서 재고는 화이자로만 갖다놨다고 설명.(청소년 접종은 화이자만 긴급 사용 승인이 났음) 모더나도 청소년 접종이 곧 승인 날 것으로 예상되는 가운데, 18세 이상에만 접종 가능한 얀센은 갈수록 재고가 더 쌓일 수밖에 없는 상황. 탁월한 효능을 가진 것으로 입증됐고, 극히 드문 혈전 부작용 대처방법까지 이제는 알게 된 상황에서 백신을 간절히 원하는 국가에 가지도 못하고 유통 기한이 임박한 재고로 쌓인다는 건 안타까운 일.
래한이 2021.06.11 08:38
[@래한이] SBS워싱턴특파원 김수형 페이스북.
스피맨 2021.06.11 13:05
[@래한이] 이걸 보고도 아직 짬처리네 뭐네 하는 놈들은 책을 딱 한권만 읽고 그안의 내용들에 크게 감동하여 책속의 내용이 삶의 진리인냥 사는 무지깽이 같은사람이거나 아니면 그나마도 책을 읽지 않아 단어활용이 심각하게 떨어지는 사람들이지
짬처리처럼 발효해서 비료로 가거나 동물 사료같은데 쓰이는 수준이 아니고
머 비교한다면 빵집 같은곳에서 유통기간 얼마 안남은 제품들 고아원 같은곳에 기부하면서 좋은일하는김에 수량 더 늘려서 새로 만들어 보내주는 정도겠네...

지만 뇌없는놈들이 알아들을리는 없겠지ㅠㅠ
Dmania 2021.06.12 00:00
[@스피맨] 백신 짬처리느낌으로 던져준거 받아서 접종하든
정식루트로 유통기한 세달남은거 접종하든 코로나 예방에 큰 상관은 업는데

짬처리로 받은걸 생색내면서 치하하지 말자는 뜻이죠 ㅋㅋ
모더나나 화이자 가져왔으면 반응이 똑같았을까요?
스피맨 2021.06.12 01:02
[@Dmania] 아오 진짜 님 군대안갔다왔냐? 이해를 못해 진짜
짬처리가 뭔데 음식쓰레기 재활용이잖냐 음식으로 더이상 못쓰는거야 짜고맵고간이 되어 있어서 다른 동물은 좋지 않고 돼지밥뿐이 안돼 그외엔 발효건조해서 비료나 사료같은걸 만들지
백신을 짬처리느낌으로 받았어? 버려야 했던건 맞는데... 아니 설명해도 못알아먹으니... 물음에 답을한다ㅋㅋㅋㅋ
그래 좋아 모더나나 화이자를 받았어 어라 그런데 기간이 얼마 안남았네 ㅋㅋㅋ  짬처리라고 너같은놈이 들러붙겠지 응 똑같을거야

그대가 정신나간 보수유튜브 기레기주작방송 같은거 보고 그거대로 쳐믿는 태극기뜰딱오늘내일 노인네인지 아닌지 난 상관업는데
정신나간 태극기틀딱극우오늘내일개10박정희만세노인네 처럼 보이는대로 다 믿지 마세요 제발요
Dmania 2021.06.12 16:23
[@스피맨] 음식쓰레기 재활용이라는 뜻으로 쓴걸로 보이냐 ㄹㅇ 정신병이냐?
일할때도 짬처리라는 용어 많이 쓰잖아
쓰잘데기 없는 일 막내한테 던질 때 짬처리했다고 표현 안하냐?
이 뭔 ㅋㅋㅋ 딱 대깨수준이네
각하 2021.06.11 21:24
진짜 본인 상식으로 이해가 안되서 대깨대깨 이 ㅈㄹ하는건가
그르니까 ㅋㅋㅋ
초강대국 미국이니까 백신을 무슨 장난삼아 만들고
그걸 그지셰끼들 동냥해주는 쾌감느낄라고
일부러 폐기직전까지 짱박아뒀다가 풀었고 그걸 우리가 받아먹는다 이거지?? ㅋㅋㅋ
가능한 생각을 해야지...
스카이워커88 2021.06.12 12:33
[@각하] 그냥 무조건 오물통으로 끌고 가려는게 그런부류들의 특징 절대 내 반대편의 잘한거나 장점인정안하는 소인배 협잡꾼들
SDVSFfs 2021.06.12 10:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
뭐래는가 2021.06.12 12:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞기 실으면 맞지 마세요.  제발

짬처리 어쩌고 하지 마시구요
저 백신도 불과 10 몇 시간만에  예약이 끝나는데
ㅇㅂ 커뮤하는 곳도 얀센 백신 예약때 자기 예약 성공했다고 인증하고 난리던데
언니의불조개 2021.06.12 20:22
[@뭐래는가] ㅇㅈ 걍 아제나 시노팜 쳐맞아 ^^ 특정 인간들아~
정센 2021.06.12 13:28
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 몇번 쓰던거 주는것도 아니고 유통기한 짧다고 짬처리 ㅇㅈㄹ들이네 진짜 매번 느끼는거지만 꼭 지들 상황대로 보고 말한다고 허구헌날 대깨대깨 거리는 놈들은 지들 대가리 길바닥에 나뒹구는 돌멩이보다 못한건 생각도 못함 ㅋㅋㅋ 진짜 그저 반대를 위한 반대 누군가의 이익을 위해 한 행동은 무조건 공적이 아니야?? ㅋㅋㅋ
ssee 2021.06.13 16:12
짬처리가 언제부터
배고파 뒤질 지경에
 주는밥이 짬처리가됬냐?
탈출은지능순 2021.06.14 01:36
에고 ㅂㄹ 몇마리 또 어디서 선동 당해서 아는척ㅋㅋ
걍 듣고 생각만 해 모지리들아
니들이 댓을 다는 순간 븅시니 인증이여ㅋㅋ
준슥이도 예약 성공했다고 좋아하던데ㅋㄱ
니들 대장 따라야지ㅋㅋ
인터넷이슈