택배 분류 인력 추가 투입한 택배사들 근황

택배 분류 인력 추가 투입한 택배사들 근황

택배 분류 인력

4000 여명의 인력을 투입 했다는 CJ

250 여명의 인력을 투입 했다는 롯데

하지만 현장에선 여전히 택배 기사들이 분류 작업을 진행 하고 있다는 증언이 나오고 있다.

그나마 택배 분류 인력이 배치된 현장에선 분류 인력의 인건비를 택배 기사의 임금을 뜯어내서 지급 하고 있다.

과로사로 죽어 나가는 택배 기사들 처우 개선을 위해 분류 인력 투입 하기로 합의 된건데 지켜지지 않고 오히려 택배 기사들이 금전적 손해를 입어야 하는 경우가 있다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Johiuf 2021.06.07 15:20
근데 분류 택배기사가 안하면 수수료 빠지는거 당연한거 아님? 그게 싫으면 직원해야지 근데 그건 또 돈이 안됨 택배사 물량으로 갑질하는거야 공정거래법으로 사업자간 문제라서 해결해야 하지만 그렇게 치면 분류인력만큼 수수료에서 빠져야지 정상이지
이거 다 싫으면 택배비 올리는수 말고는 없음 뭐 회사가 적게 벌어라 이런 단순한 차원 이야기 아닌이상
근데 현 택배 시장 극한의 경쟁이라서 택배사들 영익률 거의 밑 바닥임 2-3프로 나옴 쿠팡 처럼 돈 퍼 붓는거 아닌이상 힘듬
Randy 2021.06.07 15:26
[@Johiuf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 다 아는것처럼 써놨는데
공감 하나도 안되는거 나만 그러냐? ㅋㅋㅋ
택배회사가 기사 없이 회사 운영이 될거같냐?
저렇게 책임 미루는게 갑질이라고 하는거야
기사가 택배로 돈번다고 모두 책임져야하는건 어디써있는 법이여 ㅋㅋ
생각좀하자
Johiuf 2021.06.07 15:30
[@Randy] 기존 택배 수수료안에 분류비용 까지 포함해서 회사에서 재무 짰는데 분류는 안하고 수수료 똑같이 받으면 회사는 분류비용 어떻게 처리함? 분류비용 그냥 다 회사 책임이면 영업이익률 2-3프로 나오는 기존 택배사는 이익없이 굴러가는데? 무슨돈으로 설비 투자하고 무슨돈으로 주주배당주고함?
궁금해서 그런다 해결책이 뭐임? 택배비 올리는거 말고 택배기사가 똑같이 수수료 받아가는 방법 있음?
우레탄폼 2021.06.07 16:15
[@Johiuf] 택배분류는 택배기사 직무가 아님

그냥 관행처럼 해왔던 일

안하면 일을 안주니까
유람가 2021.06.07 22:41
[@Johiuf] 노예놈들 모아놓으면 자기 발목에 묶인 쇠사슬이 더 반짝이고 좋은거라고 싸운다더니
넌 대체 뭐가 문제냐 가만히라도 있지 쯧쯧
정센 2021.06.08 11:35
[@Johiuf] 무슨 수수료를 엄청 받는줄아나보네 .. ㅋㅋ
띵크범 2021.06.07 23:07
[@Johiuf] 너는 택배비 페이백해주는걸 모르는구나 네이버에 택배비 역마진이라고 치면 나온단다 수수료어떻게 돌아가는지 모르면서 아닥하고 있으렴
로로로로 2021.06.07 20:57
현재시각 20:57
날밤백수 2021.06.07 22:18
기업이 사회적으로 약속을 했으면 지켜야지 왜 저러냐? 분류인력 고용해서 일자리 창출도 하고 얼마나 좋냐? 택배회사가 적자나는 상황이면 말도 안한다. 기업마다 사상최대의 흑자를 기록중인데... 제발 사람의 얼굴을 하고 살자
인터넷이슈