??? 우리나라가 생산한다고 우리한테 공급하겠냐고

??? 우리나라가 생산한다고 우리한테 공급하겠냐고

소리ㅇ

5월 1일자 방송

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Johiuf 2021.05.28 15:45
어벙벙
미나미나리 2021.05.28 15:53
잉? 그럼 우리나라에서 만든거
맘대로 써도 되는건가
케세라세라 2021.05.28 16:09
준석이 페미때문에 좀 뜨긴 했지만 본성은 숨길수가 없어~
잘있어라맨피스 2021.05.28 20:23
[@케세라세라] ㅇㅇ 이준석은 원래  저럼ㅋㅋ
스카이워커88 2021.05.30 10:15
[@케세라세라] 페미 하나보고 이준석 빠는 ㅂㅅ들이 문제죠 근본은 국짐 딴나라당 사고방식 박힌애인디 ㅋㅋ
승보 2021.05.28 16:26
근데 맞는말 아님? 우리가 계약상으로 공급 받기로 한 물량만 생산공장에서 바로 받을수 있는거 아닌가?
보님보님 2021.05.28 17:55
[@승보] ㅋㅋㅋ생산할때 해외꺼만 생산함?? 국내생산이면 당연히 생산량 조절이 용이하지 않겠음???
승보 2021.05.28 18:35
[@보님보님] 지금 저 영상에서 저 사람들이 하는말은 해외로 보낼 생산물량을 국내로 돌리는건 말도 안된다 라는 요지로 말하고 있는거잖음. 저 영상에서 하는말에는 틀린말이 없는데?
느헉 2021.05.28 20:15
[@승보] 저 어조와 저 논조가 그렇게 보이심?
그럼 영상 앞뒤를 더 보고 오시던가.

저기 3인방 주장.
AZ 백신 국내 생산해도 국내 코로나 백신 물량은 똑같다.
즉 AZ백신 국내생산을 끌어낸건 국내 백신에 도움될게 하나도 없다.
계약내용 조또 모르면서 정치 선동하고 있다.

현실 :
계약내용을 아니까 국내 백신 물량을 증가시킬 수 있다고 한거고
이준석은 본인이야 말로 계약내용도 모르고 그냥 보수진영 논리에 끼워 맞춰서 우기는 거임.

해외 발주물량 맞추면 더 생산해서 국내에 팔면 되는거 아니겠음?
공장 돌리는데 SK 정도 되는 대기업이 그 정도 계약도 안했을까봐 걱정해 주는거야?
아니면 그냥 백신 많이 풀릴거 같아서 족같아서 끝까지 우기는거야?
asdkhsiy6 2021.05.28 21:16
[@승보] 근데 애초에 해외로 보낼 생산물량 국내로 돌릴 수 있다 주장하는 쉑을 못봤는데?
kshfriend 2021.05.29 20:01
[@승보] 문맥 모르는 놈들 왜 이렇게 많아진지 모르것음 국어를 공부를 하는건지 마는건지
anjdal 2021.05.28 16:52
저런놈이 당대표까지 나오는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답없지
불룩불룩 2021.05.28 17:52
박근혜키드가 본질이거든 헛똑똑이임
부국잉 2021.05.28 18:22
준석이... 달라지긴 개뿔

달라 젔다면 적어도 사면 소리 1도 안해야 하고
그들은 반역자다 라고 인정해야지
메흥민 2021.05.28 20:11
앞 뒤 무슨 말 했는지 모르겠어서 단정하기가 좀 그러네
위에 승보님 댓글인 경울 수도 있응게
근데 당대표 출마한다는 사람이 대깨문 이러는거 보니까 아직 멀었네ㅋㅋ
느헉 2021.05.28 20:17
이래서 진보진영이 똥을 싸도 안전빵인거야.
쟤들은 똥을 싸서 뭉개거든.
umbrella 2021.05.28 22:15
[@느헉] 그래도 언론에서 전반적으로 야권실세 최대한 많이 가려주기때문에..
머리는반일하반신은 2021.05.28 23:10
[@느헉] 우리나라에 진보 보수가 어디있나싶습니다
하늘하늘해 2021.05.29 04:12
아 그래서 이번에 정부가 네이버랑 다음 뉴스 지울려고 하는구나 ~~
진보 진영이 똥을 싸도 안전빵??? 지금 나라 꼬라지 보고 말하는 소리임 ?? 진짜 개 똥 같은 소리만하네
느헉 2021.05.29 06:18
[@하늘하늘해] 망상속에 살지 말고 현실을 살어.
하늘하늘해 2021.06.02 05:41
[@느헉] 너나 현실이나 살어 틀딱 40대 문빠 개토나옴
정센 2021.05.29 04:26
애초에 대깨문 어쩌고 ㅈㄹ 하는 것들은 생각이 없는 것들임 .. 생각과 사상이 안맞으면 당연히 감정이 격해질 수는 있지만 그런식으로 지칭하는 단어 자체가 국론분열을 부추기는 단어임 애초에 대가리 깨졌니 뭐니 하는데 박근혜 대선 토론회 보고도 박근혜 뽑았던 본인들은 애초에 무뇌 수준이라 이솝우화에서 꼬리잘린 여우가 자기 꼬리가 없는게 창피하니까 다른 여우들한테 꼬리 자르라고 하는 거랑 비슷함 그나마 여우는 꼬리를 자르라고 했지 대깨문거리는 놈들은 멀쩡한 사람들 지들 뇌가 없으니 무뇌 망상으로 머리 깨졌니 어쩌니 하는 것
Randy 2021.05.29 07:59
이준석이 그동안 쌓아온 업적이 뭘까
부모 잘 만난 아가라 파이터아님?
쟤가 무슨 경험이 있어서
평범한 시민들의 삶을 공감이나 할 수 있을까
akkeir 2021.05.29 11:55
진짜 맨피스에 대가리 깨진 애들 개많누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인 개@새끼 해봐라 씹련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 이명박근혜 개@새끼 한다
문재앙 잘한게 거의 없는데 대체 왜 빨아제끼는거야 진짜 뇌수가 흘러 넘치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
umbrella 2021.05.29 12:23
[@akkeir] -얼마전 구청가서받은 지원금 다쓰신 취약계층 A씨
아빠 2021.05.29 16:25
[@akkeir] 왜 그럴까
너보다 건강하게 살아서 그럴까
탈출은지능순 2021.05.29 23:57
[@akkeir] 왜 해야하냐 븅신새끼야ㅋㅋㅋㅋ같이 븅신하자고?
정센님 댓글 읽어봐ㅋㅋ니가 븅신이니 같이 븅신 됩시다ㅋㅋ
에고 모지라
Dmania 2021.05.29 19:32
딱 대깨문스럽네 ㅋㅋ
국내생산했다고 해외에 보낼 물량을 국내로 빼돌린다는게 말이 되냐?
아니면 최소한 그런 계약을 했다는 사실이라도 있던가
틀린말 하나도 없는데 욕부터 하고 보네 ㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.05.29 22:55
국내생산물량은 전부 코벡스 협의회에서 통제하는거 아니냐? 더만들었다고 한국에 더 주고 그런거는 들어본 적이 없는데.
다이브 2021.05.29 23:52
얼마나 인재가 없고 기성 정치인들이 미래가 없으면 이준석이 대세일까....
사람들이 그거 모를까?
이준석 혼자 힘으로 돌풍 일으킬까?
인터넷이슈