일본 최신형 세탁기 가격

일본 최신형 세탁기 가격

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케이쥐티 2021.05.22 20:02
일본은 면세점에서도 밥통도 100만원 이상임...
이양 2021.05.22 20:55
짬깨들이 비싸면 더 좋은줄알고 사재낌
아빠 2021.05.22 21:21
[@이양] 진짜? 자국민이 자국기업우대하는 줄 알았는데 ㅋㅋ
요하임딸기 2021.05.23 05:52
국민이 미개하니까 기업도 등처먹는구만
사깃타리우스 2021.05.23 13:19
일본은 갈라파고스
거신 2021.05.23 14:59
저래도 무인양품, 하이센스 세탁기 많이 씀.
누구든 2021.05.23 19:45
지들끼리 규격, 기준 따로 정해놓고 외부의 시장진입 장벽으로 활용.....
때문에 지들끼리 도태....
쎈과함께 2021.05.23 22:46
한국 가전이 세계 1위이고, tv, 자동차, 갤럭시..다 일본에서는 보기 힘듭니다. 특히나 한국에 배타적이죠.. 최근에 우리가 불매를 했지만.. 일본은 근본적으로 불매를 했다고 봐야죠.. 당한건 우린데.. 무역적자를 보며 일본걸 써왔던 겁니다. 불매운동은 계속해야 됩니다.
현량과 2021.05.24 14:30
[@쎈과함께] ㅋㅋ응 너 혼자해
류세이 2021.05.24 16:21
[@쎈과함께] 저도 대체체 없는경우 빼면 대체로 일본제품 피하는편입니다. 근본적으로 한국제품 불매하는게, 생각해보면 꼴뵈기 싫거든요 ㅡㅡ
구본길 2021.05.23 23:42
일본은 안물안궁
구부 2021.05.24 04:34
그냥 '세탁기 비싸구나' 정도지 확대 해석해서 자위하는 수준 ㅋㅋㅋ 딴 나라 사람들이 "한국차는 왜 한국에서 더 비싸?", "한국인들은 비싸면 좋은줄 알아서 그래" 하는 거랑 뭐가 다름
d1801 2021.05.24 12:16
우리나라도 매장가서 보면 헉소리나는데
매장이랑 국내 인터넷가격 비교는 좀;
인터넷이슈