휘청거리는 대륙의 75층 건물

휘청거리는 대륙의 75층 건물

gif보기

gif보기

지진도 아니었는데 갑자기 휘청 거려서 사람들 대피
저 건물은 건축 당시 사흘에 한층씩 올라가서 유명해진 건물이라고...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.05.19 16:43
82민족도 아파트 한층 올라가는데 일주일걸리는데
사흘이면 3일에 한층 뚝딱 ㅋㅋㅋ
콘크리트 마르긴한건가
정센 2021.05.19 17:45
[@15지네요] 애초에 콘크리트를 썼는지도 모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이양 2021.05.19 17:54
[@15지네요] 중국 대나무 ㅋ
부국잉 2021.05.20 03:06
[@15지네요] 부르즈할리파도 3일에 1층 올9리는 3일공법?을 했다고함...

실제 우리 건설사들이 해외에서 건설한 건축물중 빠른시간안에
 상승시킨 사례가 몇개되기도 할거구요.

짱궐이 사기치는 놈들이 많아서 그렇지 우주에 사람보내는 나라라는것을 입느면 안됨.
또 죄에따라서 고위직도 장기팔아서 죽이는 나라이기도 하고...

그렇다고 해서 딱히 신뢰가 가지 않기도 하지만...ㅋ
유람가 2021.05.20 23:03
[@부국잉] 일부 중국인은 역시 대단하네요.  대륙이 커서 그런지 강단도 있고 훌륭하네요
걸리면 죽는건데 야수의 심장을 가진건가!
꾸역~ 꾸역 ~  미친짓을 일삼는 것을 보면 아주 강단있고 한결 같은 개잡종이시네요
카도쿠라 2021.05.19 18:01
역시나 역시했네요
니디솢두 2021.05.19 18:12
우리나라도 콘크리트 다 안마르고 공사해요 요즘 건물들 부실한거 많음

그래서 오히려 기술부족해서 천천히 지은 20년전 아파트중에 튼튼한 아파트가 많은거임
sishxiz 2021.05.22 09:38
[@니디솢두] ㅋㅋ 잘알이시네요
야생이 2021.05.20 00:01
겁나 무섭겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2021.05.20 12:24
공명현상때매 그럴 수도 있겠네요
인터넷이슈