아파트 층간소음이 심한 이유

아파트 층간소음이 심한 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

태무니가알려줌 2021.05.16 18:09
사업주 입장에선 어쩔 수 없지. 최소의 자본으로 최대의.이익을 내야하니까. 그럼 정부에서 제제를 하면 어떨까? 집값이 더 올라가려나?
불룩불룩 2021.05.16 18:55
[@태무니가알려줌] 어쩔수 없다라는 핑계좀 안댔으면 좋겠는데...
사업하면 다 그래야 하는건가? 그냥 쉽게 가고 싶은거지
항상 어쩔수 없다는 핑계에는 어쩔수가 있는데 합리화가 많음
혹은 내 알바 없잖아? 라는 의미도 내포 되어있음
결국 피해는 소비자 혹은 대중들

그렇게 산재가 일어나고 백화점이 무너지고 다리가 무너짐
아무무다 2021.05.16 19:03
[@불룩불룩] 좋은 아파트 살면 층간 소음 없음...

지금 이사가서 윗집 애들 살아도 층간 소음 안남.... 이번 설에.... 집앞에 과일이랑 편지 걸어 뒀습디다

아이들 키우는데 코로나때문에 애들이 집에만 있어서 쿵쿵거려서 죄송하다고....

난 전혀 1도 못느낌..... 아몰랑이 아니고...

싼가격에 좋은집 찾는게 이상한거 아님???ㅋㅋㅋㅋ
blanked 2021.05.16 21:54
[@아무무다] 좋은 아파트도 층간소음이 있다는게 함정이지.
싼 가격이 어쩌고 해봐야 비싼 아파트도 똑같은 공법으로 올리는데
문제점은 똑같아.
다이브 2021.05.20 03:17
[@blanked] 그 좋은 아파트라는게 거의 맨션급 말하는거 같은데요
anjdal 2021.05.18 01:20
[@아무무다] 개소리 하고 자빠졌네
비싼 아파트도 다 벽식으로 짓는데 뭔 개소리여 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무무다 2021.05.27 21:30
[@anjdal] ㅂㅅ 인가 ㅋㅋㅋ 우리아파트 기둥식인데???ㅋㅋ

요즘 비싼 고급 주상복합은 기둥식으로 지음.... 아이고야 ㅋㅋㅋ

머리에 든게 없으면 ㅋㅋ 검색이라도 해보고 댓글을 달아라 ㅋㅋㅋㅋ
아무무다 2021.05.16 19:05
[@불룩불룩] 도대체 어떤 부분이 핑계고 합리화인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기업입장에서 이가격대 아파트에는 이 정도로 만들어서 이정도로 공급해야 팔릴거야 라고 판단하는거지...ㅋㅋ

삼성보고 휴대폰 전부 폴더블로 만들어서 100만원 정도에 팔라는거랑 뭐가다름 ㅋㅋ
아무무다 2021.05.17 09:36
[@ferraris] ㅂㅅ 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 건설사 직원이냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 내 주인기업님이냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기업 눈치를 왜보냐 ㅋㅋㅋㅋ 아니 논리가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 기업에서 강매하냐??? ㅋㅋㅋ 안사면 되자나 ㅋㅋㅋㅋ 빡대가린가 ㅋㅋㅋ
맥맹이 2021.05.16 22:42
[@불룩불룩] 자기도 출근시간 딱 맞춰서 출근하고 눈치봐서 퇴근하면서 왜 남들은 안그러길 바라는건지..? 기업 입장에서 법적으로 준수하면서 최대 이윤 내는게 당연히 맞는거지 그걸 욕할 이유는 없지.
아만보 2021.05.17 01:16
[@불룩불룩] 기업이 무슨 자선단체인줄 아나ㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.05.17 01:19
[@태무니가알려줌] 딱 이런걸 보고 개돼지라고 하는거
소비자 위에 공급자가 있고
공급자 편의대로 소비자는 그냥 받아들여야한다?
꼬우면 돈 많이 벌어서 고급 아파트 가서 층간소음 없이 살아라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 딱 노예마인드야
공부 뭐하러 했냐
무뉴성 2021.05.16 19:56
구조상 저기서 말하는 기둥식 라멘구조가 무조건 벽식구조 보다 좋으니 그렇게 만들자는 좀....
중요한 문제는 슬라브의 두께를 얼마나 두껍게 만드느냐의 문제입니다.
당연히 건설사, 시공사는 규제치보다 두껍게 만들어야 할 이유는 없습니다.
충격음 규제도 경량(하이힐 같은 소리) , 중량(애들 쿵쿵 뛰는 소리) 에 맞게 측정법과 규제치가 있지만
그 규체치로는 언제나 층간소음 분쟁이 일어나고 있는데도 그걸 강화할 생각도 없는 법의 문제도 있는겁니다.
점점 규제치가 올라가면서 오래된 아파트가 당연히 층간소음에 취약할 수 밖에 없습니다.
%슬라브 규제치%
90년~08년 : 180~180mm
09년 이후 : 210mm 경량,중량 충격음 둘중 하나 만족
17년 이후 : 210mm 경량,중량 충격음 둘다 만족
아빠 2021.05.16 21:15
사무실에서 살아야 겠다 -!
머리는반일하반신은 2021.05.16 22:27
[@아빠] 굴다리서 살믄됨ㅋ
닉네임어렵다 2021.05.16 23:50
제일 중요한 문제는 지금과 같은 아파트 분양제도임.
먼저 돈을 내고 아파트를 지으니 조금이라도 더 이득 보려고 ㅈㄹ들을 하니까 그럼.
지금처럼 하자많은 아파트를 지어놓고 입주자들이 가서 보고 살지 말지 선택하게 된다면 안사려는 사람들이 훨씬 많을 것임.
결국 선분양 후시공이 폐지되어야 함
Randy 2021.05.17 01:20
이건 시공사의 문제가 아님
그걸 허가를 내주고 영업하도록 하는 놈들의 문제
중간의 심판 볼 놈들이 자꾸 해먹을라고 하는거야
케세라세라 2021.05.17 09:40
층간 소음 규제 데시벨을 법적으로 해놔야 함.
다이브 2021.05.20 03:18
[@케세라세라] 데시벨은 소음이고 진동과는 다릅니다
소음도 소음이지만 진동기준은 아예 존재하질 않아요
elfikeld 2021.05.17 09:50
법이 개판이니깐 그렇지
니네들이 사업주면 최대 이익내는 쪽으로 사업하지
내가 들어가서 살지도 않는 곳에 돈 퍼붓겠냐
tkae 2021.05.17 09:54
개판이라기보다.. 법최신화가 안된거지
층간소음을 건설의 문제로 보지 않고, 서로 간의 비매너로만 여겨왔으니 나라에서는 인식을 못함.
지금은 이렇게 알려지면서 법개정을 기대해볼만 하긴하겠는데, 윗댓들 같은 문제는 어떻게 해결하려나?
캡틴아메리카노아이스 2021.05.20 08:59
이웃복도있슴.  그리고 기둥식구조도 충분히 가능.  공사비올리면 되니까.  분양비 N분의1로  올려도 얼마티도안남 (천세대이상의경우) 근데 븅딱같은 건설사가 원가절감으로인한 이익이 더 크다보니 안하는거임.
인터넷이슈