스스로 안락사를 택하는 사람들

스스로 안락사를 택하는 사람들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아그러스 2021.05.02 22:18
자살이랑 안락사의 차이가 뭐지
15지네요 2021.05.02 22:40
[@아그러스] 자살=목메달기, 투신자살, 가스중독 등등 사망하고나면 주위에서 힘들어한다
안락사=약물투여로 잠이드는것처럼 사망, 주위에서 마음의 준비도 할것이고 사후 처리도 깔끔
스피맨 2021.05.02 23:00
[@15지네요] 안락사처럼 주위 가족들이 마음의 준비를 한다고 해서 사망하고 나서 주위에서 힘들어 하지 않는건 아닌것 같습니다만
스피맨 2021.05.02 23:02
[@스피맨] 아마 스위스 였던것 같은데 극심한 우울증...등등 해서 안락사를 선택한 사람도 있다고 본거 같음...
15지네요 2021.05.02 23:19
[@스피맨] 힘들어하지않는다는 얘기는 안했는데요...
스피맨 2021.05.03 03:54
[@15지네요] 먼저 나는 안락사에 찬성하는 입장입니다..
첫댓은 차이점을 물었고 차이점은 다른점이고 그렇다면 안락사하면 힘들지 않는다는 말인가
...
그런말 안했는데요...라면 그대는 장단점?을 답한듯 하네요...

전체 내용은 이쌰라님이 정리한거 같으니 넘어갑시다........
띵크범 2021.05.03 00:47
[@스피맨] 시한부의 경우 고통스럽게 병원치료받는다고 해서 살아있어도 주위에서 힘들어 하지 않는건 아닌것 같습니다만
아만보 2021.05.03 01:04
[@스피맨] 말씀하시는거보니 아싸의 대화짤 생각나네요
스피맨 2021.05.03 04:04
[@아만보] .
kazha 2021.05.03 01:20
[@아그러스] 머가리가 있으면 생각을 좀 해봐 존나 빡대가리 같은 소리 지껄이네
이쌰라 2021.05.02 23:50
자살과 안락사 차이를 구분하는게 중요한게 아니라
자신의 마지막을 선택할 수 있는 권리를 국가적 문화적으로 보장하느냐의 문제임
인터넷이슈