코인 보호대상 아냐

코인 보호대상 아냐

가상화폐도 세금매기고 기준에 못미치는 거래소는 모두 폐쇄시킨다고...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

tkae 2021.04.23 12:28
이렇게 미리 알려주는데 안 빼는사람 뭐냐고 ㅋㅋ
틱틱 2021.04.23 13:14
오를 땐 입 닫, 내릴 땐 보호해줘
그냥 돈을 달라하지
케세라세라 2021.04.23 15:45
ㅈㄹ 박상기의 난 이후 3년 동안 뭐하고????  관심 없었는데 또 자금이 많이 굴러가니 돈 먹으려는 수작이지.
아빠 2021.04.23 17:33
뇌물도 세금내는데 무슨 가상화폐 세금을 따지나 ㅋㅋ
라루키아 2021.04.23 19:13
재산으로 안본다면서 세금 매기는건 웃긴거지...
jiiiii 2021.04.23 23:57
가상화페에 대해서 아무것도 모르는 무지한 노인이 위원장을 하고있으니
말도 안되는 소리를 지껄이고 있지
조지클레버리 2021.04.24 04:48
세금 매기면 보호해야한다는 논리 자체가 무지함 인증이지. 술담배는 보호하려고 세금 매기냐? 세금은 지양하게 하려고 매기기도 함. 정부 입장에서 그나마 기업에 흘러들어가는 주식에 투자혜택을 주고 유도하는게 당연하지. 어디있는지도 모를 암호화폐 유령회사나 거래소에 돈 갖다바치는걸 권장하겠냐.

정부는 정부가 할 일을 하는거고, 개인도 법의 테두리 안에서 개인의 영리를 추구하는건데, 정부입장과 반한다고 도박이든 마약이든 다 하게 해달라고 찡찡거리는 꼴이지 이건.

지금 정부탓 하는 것들은 나중에 쪽박차면 왜 금지하지 않았냐고 또 정부탓할 놈들임. 그리고 엄밀히 은성수가 입털어서 폭락했냐 ㅋㅋ 바이든이 지금도 과세하는 암호화폐 더 중과세한다니깐 폭락했지.

막말로 뇌물도 기타소득 과세하는데 이거 과세한다고 빨갱이 어쩌구 하는데 ㅋㅋ 미국도 진작에 과세중이고 일본도 과세한다 ㅋㅋ

그리고 실명확인도 안된 계좌로 거래하는 대부분 거래소들이 불법자금에 이용되니깐, 이런 것들 규제하고 이 시장을 정화하는게 주식도 다 걸어온 길이고 이게 장기적으로는 투자자들을 보호하는 길이야. 애들처럼 떼쓰지좀 마라.
발작버튼전문가 2021.04.24 09:44
[@조지클레버리] 마지막 문단에서 거른다 ㅋㅋㅋ  '실명확인도 안된 계좌로 거래하는 대부분 거래소'  ㅋㅋ  거래소 가입이라도 해봤냐??  그 대부분 거래소 이름좀 대봐라 ㅋㅋ
조지클레버리 2021.04.24 16:50
[@발작버튼전문가] 진짜 아무것도 모르는 놈들이 니들이네 ㅋㅋ 우리나라 거래소가 몇갠줄이나 아냐 업비트 빗썸 코인원 이런 대형 거래소 말고 대다수의 중소형 거래소들이 금융위에 등록도 안되어있고, 지금 독립된 실명계좌로 거래한다는 요건을 충족을 못시켜서 특금법 시행되면 당장 다 문닫게 생겼다 ㅋㅋ 제발 뭘 잘 모르면 아는척 하지 말자 안쪽팔리냐 ㅋㅋ
유요 2021.04.25 11:44
[@조지클레버리] 그래서 몇갠데
아무무다 2021.04.24 14:24
[@조지클레버리] 코인 하지도 않지만.... 마지막 문단 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지하면 다물고 있어야하는데... 저렇게 뭣도 모르는데

저렇게 루머 만들어져서 큰 일이 되는 경우가 많음....

산위에 작은 눈덩이 하나가 커지는거 순식간임
조지클레버리 2021.04.24 16:52
[@아무무다] 너도 무지한 사람은 지가 무지한지 모르는 사람이라는걸 잘 알아둬라 ㅋㅋ 지금 대형 거래소 몇개 빼고는 특금법 통과된 요건대로 운영 못해서 다 문닫게 생겼다 ㅋㅋ 실명계좌로 거래하는곳에서 대부분이 이용하지만 거래소 갯수로 보면 업비트 빗썸 코인원같은 대형 거래소 이외에는 금융위에 등록하고 실명계좌 거래 준비가 안된 거래소 투성이다 지금 ㅋㅋ
아빠 2021.04.26 07:41
[@조지클레버리] 아는 거 많으신지는 모르겠는데 눈치가없으시네
희망고문 당하시는 분들이잖아요 ㅠㅠ
토닥토닥해줍시다.
쿨거래감사 2021.04.24 10:44
코인하면서 스스로가 제일 잘 느낄껀데 코인판은 '폭탄 돌리기'라는걸
ssee 2021.04.25 04:47
다들 논점 이상한데.
가상화폐에 세금을 매기겠다라는게아님.

가상화폐에 넣는 주식한테 세금을 매기겠다라는거임.
좀비 2021.04.25 10:58
책임감 미춰버려 ㅋㅋ
신선우유 2021.04.25 18:30
가상화폐가 달러를 대체할지는 전문가들 의견도 갈리는 거고, 그럼에도 불구하고 금과 같은 가치 저장 수단으로서는 의미가 있다는 게 중론인것 같음. 코인하는 사람들의 가상화폐에 대한 근거없는 믿음과 마찬가지로 금융당국의 근거없는 불신도 문제가 있어 보임. 만약에 가상화폐가 정말로 달러를 대체하는 상황이 왔는데, 우리나라만 규제에 발목잡혀있는 상황이 오면?? 그땐 우리나라는 나락 가는 거지. 내 생각엔 무조건 안된다고 막는 것보다는 제도권 안에서 활성화하는게 필요하다고 생각함. 세금 물리던 인증 제도로 거래소 운영을 제한하던 그것은 문제가 없는데, 2030이 코인판에 뛰어든 것을 못배워서 그런것으로 치부한 것은 문제가 있음.
인터넷이슈