갑자기 한국에 우호적인 중국

갑자기 한국에 우호적인 중국

한국과 중국은 내년 수교 30주년을 앞두고 정상 간 통화와 외교장관 회담에서 문화교류의 중요성을 여러차례 확인했습니다.

하지만 사드 배치 이후 불거진 한한령은 계속되고 있고 한중 합작 영화와 드라마 등 40여 편의 상영시기도 기약이 없습니다.

중국 관영매체의 한국 관광 홍보 광고와 보도가 1회성 이벤트로 끌날 지 아니면 새로운 흐름의 단초가 될 지 주목됩니다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5164929

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

둠칫두둠칫 2021.04.22 13:43
꺼져 ㅡㅡ
anjdal 2021.04.22 13:44
화전양면전술
빨갱이 공산당놈들 주특기지.
탁상시계 2021.04.22 13:58
아 오지마 더러운 짱ㅣ깨들 없어서 살기 좋아졌는데
Kkaasa 2021.04.22 14:15
저놈들은 그냥 상종안하는게 득
스티브로저스 2021.04.22 14:26
중국인들이 한국인들은 진짜 ㅈ도 모른다 싶은 게

한국인들은 상대방이 ㅄ짓거리 계속해서 한번 틀어지면
엎드려서 빌고 꾸준히 사죄하기 전에는 용서 없음
용서한다고 해도 예전같은 관계? 못 돌아감.
그냥 용서받기 전보다 나은 정도일뿐

근데 중국인들이 그럴 리가 없을 거라는 걸 한국인들이 더 잘 알기에
중국에서 개수작부린다고 이해하고 넘어감.
중국 관광객 상대로야 돈 벌 장사꾼들은 있겠지만 세대가 바뀌어도 마음 한구석엔
못 믿을 나라+ 못 믿을 사람들이란 인식은 사라지지 않을 거
류세이 2021.04.22 14:39
서울시장을 보수당이 가져가고, 대선마저 보수당이 가져갈 움직임이 보이자, 자기들에 우호적인 현 여당을 지원하기 위해 하는 움직임 ( 관광을 통한 내수 경제 상승 ) 이 아닐까 생각이 든다.
스티브로저스 2021.04.22 14:47
[@류세이] 음모론은 뇌에만 모셔두세요...

친중 스텝은 현 야당이 더 적극적이었어요.
중국에서 전승절 행사 가서 박근혜가 시진핑 옆에서 사진 찍는 바람에 미국을 비롯한 동맹국에서
한국의 외교 방향에 대해 의심을 품을 정도였고
당시 태극기 부대 성향의 단체들도 중국과의 우호를 적극 환영한다면서
길거리에서 오성홍기 흔들고 그랬을 정도였죠
뿐만 아니라 지금 문제가 되는 강원도 차이나 타운(중국문화복합타운) 프로젝트의 시작도
이명박 정권이던 2009년부터입니다.
다이브 2021.04.23 09:53
[@스티브로저스] 맞습니다 그냥 현 정권들이 중국에 환장해서 무분별한 정책을 펼쳤었죠
사드 제재가 한국 정부와 국회가 중국에 대한 생각을 달리 하게 된 계기고
차이나 드림은 독이 든 성배고 외교는 무조건 균형있게 가는게 정답이죠
한국의 전체 수출의 30~40%를 중국이 차지하고 무역흑자의 거의 절반을 담당하죠
그렇다면 중국이 이걸 가지고 갑질이 가능한거 아니냐?
자기네들 한테는 전혀 타격이 없는 문화, 예술, 게임, 관광만 딱 골라 한거 보면 답 나오죠
한국의 부품소재, 기계, 화학 등 공업 분야들은 중국에게 있어선 생명줄 입니다
한국이 미친척 하고 부품공급 안해주면 중국 타격이 엄청 납니다
중국놈들이 자신만만해 가지고 호주한테도 제재를 걸어버렸는데
호주가 열받아서 중국에 원자재 안주니 겨울에 난방도 못하고 전력난 겪지 않습니까
anjdal 2021.04.22 14:58
[@류세이] 산을 가르키면 산만 보세요.
뇌피셜  굴려서 산에 사는 벌레들 보지말고
스카이워커88 2021.04.22 20:02
[@류세이] 허허 이 양반이...
황혼의투쟁 2021.04.26 11:12
[@류세이] 음모론 도랏 ㅋㅋㅋ 것보단 지금 쿼드에 한국이 공식적으로 붙냐 안붙냐가 걸렸으니까 그걸 봐야지 ㅋㅋㅋ
김종말 2021.04.22 16:16
쭝궈가 오면 좋지 ㅋㅋㅋ
저것들 돈 싸들고 와서는 먹고 자고 하면서 진짜 달달함
참깨 참깨하면서 짱혐만 하지말고
저 쭝궈들을 신나게 벗겨먹자
하늘하늘해 2021.04.23 10:25
[@김종말] 돈만 쓰는게 아니라 눌러 앉을까봐 문제입니다
Randy 2021.04.22 16:27
차이나 머니 개꿀
여행 많이 와서 돈 많이 쓰고가라 제발
김꽃두레 2021.04.22 16:34
꺼져 중국인
gotminam 2021.04.22 17:42
짱께
머머리꿈 2021.04.22 21:20
백신 팔려고  하는거지머
kazha 2021.04.23 00:53
오지마 짱1깨
하늘하늘해 2021.04.23 10:25
ㅋㅋㅋ 염 병 떨고 있네 댓글 ㅋㅋㅋ 차이나타운 강원도랑 포천에 들어와도 꿈쩍도 안하는 지금 정부가.......중국 눈치 본다고 쿼드 가입도 안해가지고 백신도 못쳐받게 생겼구만 ㅋㅋㅋ 사드 박은 박근혜 보고 더 친중이었다고????? 박근혜 최순실 뻘짓으로 쉽게 정권 먹어놓고 나라 꼬라지 다 망쳐놓은 놈들이 심심하면 지들 잘못한거는 뒷전이고 꼭 불리하면 이명박 박근혜 끄집어 내더라 ㅋㅋㅋ 니들이 그렇게 싫어하는 4대강 사업에 이명박이 20조썼는데  웃긴건 지금 정부는 성인지 예산에 32조 쳐 쓰고 계신거는 아시는지???  명박이 해외에너지 사업 그렇게 욕하더니 지금 결과적으로 성공한 사업 이었는데 ㅋㅋㅋ 지금 광물값 계속 올라서 다른나라들은 안팔고 저장 중인데 다쳐팔고 있죠.. ㅋㅋ 에너지 하나 없는 나라에서 원전 없앤다고 설치고 북한에 원전 지어 줄려고 간보다가 털렸죠 대체에너지로 중국산 태양광 패널 설치한다고 온나라 산을 민둥산 만들지를 않나 ㅋㅋㅋ 부동산 집값 못잡아서 개욕처먹는 와중에 lh사태 터지고 관련자들 처벌 제대로 하지도 않고 국민들 한테는 그마이 집팔아라고 하더니 니들 민주당은 아무도 집안팔고 시세 차익 다내고 있으면서ㅋㅋㅋ 이번 보궐선거 결과가 니들이 이때까지 숼드 치고 있는 정부의 결과인걸 왜 모를까 ....
완소럭스 2021.04.23 13:07
[@하늘하늘해] 대깨들 팩트에 ㅂㄷㅂㄷ. 제발 내년엔 정권교체
완소럭스 2021.04.24 01:50
[@ferraris] 팩트로 조지면 ㅇㅂㅊ 이라 ㅈㄹ 하는 넌 대깨문. 뭔지 모르면서 좌좀짓 하면 깨시민인줄 아는 진짜 상ㅂㅅ...ㅉㅉ
제대로 사회 생활이나 할련지....ㅉㅉㅉ
느헉 2021.04.23 11:15
쥐럴들 헌다 이명박 박근혜 문재인 셋다 중국에는 쪽도 못썼구만
무역의존도가 좀 높아야 뭘 어케 해보기라도 하지.
경제적으로 멱살 잡혀있는데 처신하기가 쉽겠냐?

뭔 문재인만 친중인 것 마냥 프레임 장난질이야
하늘하늘해 2021.04.23 18:56
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋ 그네씨 처럼 사드라도 박아 보던가요 ㅋㅋㅋ 프레임 같은 소리하네 새해만 되면 중국한테 새해인사하는 정치인들이 무슨 당이 더라????? 온국민이 중국 싫다고 해도 코로나 터지고 중국인 다쳐받아 놓고는 프레임은 무슨 ㅋㅋㅋ
완소럭스 2021.04.24 01:52
[@ferraris] 팩트로 밀리면 다 ㅇㅂㅊ이야. 진짜 상ㅂㅅ도 이정도는 아닐듯
인터넷이슈