코로나 사태로 건강보험 적자 87% 감소

코로나 사태로 건강보험 적자 87% 감소

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=011&aid=0003871258

19년 건강보험 적자 2조 8,243억

20년 건강보험 적자 3,531억

건보 적자가 87%나 감소함

이유는 코로나로 인한 전국민 마스크 착용과 사회적 거리두기로

감기환자 - 47% 감소

인플루엔자 환자 - 97.4% 감소

폐렴환자 - 63.6% 감소

중이염 환자 - 45.6% 감소

결막염 환자 - 17.8% 감소

등등의 감염성 질병에 걸리는 사람이 대폭 줄어들면서 2조 5천억을 아끼게 됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.04.19 18:08
헐...
느헉 2021.04.19 18:23
웃어야 하나 울어야 하나
afadfasdfasdfas… 2021.04.19 19:15
ㅋㅋ 참.. 신기하네.
방디를주차삘라 2021.04.19 19:24
중꿔들 노동자로 와서 치료하고 런하는 것도 없어지니까 그렇겟네
불룩불룩 2021.04.19 21:15
외국인들 때문아닌가
메흥민 2021.04.19 23:28
예전부터 나왔죠 ㅋㅋ 코로나의 역설 ㅋㅋ
HIDE 2021.04.19 23:30
감기걸렸다며 콜록 콜록이면서 퍼트리고 다녔는데
반강제로 마스크 착용 의무화되니 감기충들이 훅 줄어 들었지ㅋㅋ
박헌 2021.04.20 00:22
병.신들아 어차피 그거 지원금이다 뭐다 펑펑 다 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼플 2021.04.20 07:59
[@박헌] +여성부
asdkhsiy6 2021.04.20 10:47
[@박헌] 쓸때 쓴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병.신새끼 저기서라도 돈 세이브한게 어디냐
스카이워커88 2021.04.20 11:17
[@박헌] 당신같은 사람들 한테도 쓴거지
뚠때니 2021.04.20 15:01
사람들이 병원을 안옴 그나마 외과계열은 좀 나아졋는데 이비인후과 소아과 이런데는 지금 난리남
거신 2021.04.20 22:36
예전에 신종플루 때였나? 그 때 지금처럼 사람들이 손씻기를 생활화하니까 신종플루말고도 당시 눈병이나 그 외의 감염병들 줄어들었던 것도 있었던거 같은데
동방삭 2021.04.21 14:52
감소한게 아니라 걸려도 병원에 안가는거 아님? ㅋㅋ 툭하면 병원가다가 이제는 집에서 견디기
콘칩이저아 2021.04.22 10:25
확실히 이번 겨울에 감기 걸린적이없음;;;;;
인터넷이슈