日 "백신, 격리 필요없는 엄청난 어플 개발중"

日 "백신, 격리 필요없는 엄청난 어플 개발중"

요약하자면

외국인이 "자발적으로" 동선을 기록할 수 있는 앱을

약 700억원 가깝게 들여서 개발함.

그리고 이 앱을 다운받으면

외국인도 2주격리가 면제된다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.02.28 18:14
맥아더:일본인의 정신연령 수준은 15살이다.

중2병의 나라라서 가능한 현실
스카이워커88 2021.02.28 19:08
아주 ㅈㄹ 똥을 싸고있네 니들 국민들 둘째치고 거기 오는 외국인들이 ㅂㅅ 이냐  가서 걸리면 니들이 다 보상해 줄거냐고
daeqq 2021.02.28 20:24
예산의 95%를 삥땅쳐도 퀄 좋게 만들겠는데?
bume 2021.02.28 21:53
뭐야 코로나로 뻥튀기하려고?ㅋㅋㅋ
우뚝선남자 2021.03.01 02:01
성진국예능
익히욱히 2021.03.01 02:12
일본이 그나마 디지털 카메라는 먹어줬는데
삼성 휴대폰 하나로 다 쥣발라버렸고
그나마 플스 닌텐도 인데 닌텐도는 그래픽 후져서 못하겠고
플스는 할만한데 요즘 다 모바일 들구더니면서
하는 시대라 구것도 그냥 이뿐 쓸래기 취급이고
음식도 맛있었는데 후쿠시마쌀 자국민들 처먹이다가
아베도 골로가보린 상황이라
무조껀 일본산은 믿고 거르는 중이고
자동차도 일본꺼 사느니 그냥 제네시스고
이제 진짜 일본은 야동산업밖엔 없는거 같다
뭐 하나 우월한게 없는 그냥 후진국 느낌이다
느헉 2021.03.01 10:50
[@익히욱히] 일본을 싫어하는 뜻은 충분히 이해 하겠는데 현실을 외곡하면  안되죠.
현재 이미지센서(반도체)는 소니가 세계시장 70%정도를 장악했습니다. 향후 10배 정도 커질 시장이구요.
플스는 이번이 최고 매출입니다.
한국에 삼성 하이닉스 엘지, 베터리 분야에 굴지의 회사들이 있는 것은 사실이나...
시가총액 50조 이상의 회사는 일본이 우리나라 보다 4배 많습니다.

GDP 규모도 일본이 아직 우리보다 2배반이 큽니다.
부채규모도 크지만 해외에서 돌아다니는 자본까지 합산한 총자산은 일본이 우리의 8배 이상으로 추산됩니다.

불매운동과 일본의 정산나간 무역제제, 코로나로 해외여행 안간거 3단 콤보로
일본이 타격을 많이 입었을 것이라고 생각하시지만

사실은 작년에 일본은 우리나라에 역대급 무역흑자를 봤습니다.
일본의 작년 무역은 매우 않좋았는데 한국이 그걸 메꿔줬습니다.
특히 원료, 화학, 시설장비 쪽에서 엄청 벌어들였죠.

너무 만만하게 보지는 맙시다. 현실은 좀 다릅니다.
캡틴아메리카노아이스 2021.03.01 21:05
[@느헉] 작년 일본이 우리나라에 역대급 무역흑자라는 자료는 있을까요? 일제강점기, 6.25, 90년대라면 이해가지만, 반일운동중인 지금 역대급이라는건 ㄷㄷ  만약 그렇다해도 일본은 다시말해서 한국이 먹여살리는국가라고 인정해도 될까요?
느헉 2021.03.02 04:18
[@캡틴아메리카노아이스] https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcNews/cmmrcNews/cmmrcNewsDetail.do?pageIndex=1&nIndex=61528&sSiteid=1

통계청에서도 같은자료 나옵니다. 2번째로 큰 폭의 적자입니다.

먹여살린다고 보는 것 보다는 아직 의존도가 높다고 보는게 맞을 듯 싶습니다.
서비스나 일반 공산품 수지라면 먹여살린다는 말이 어느정도 맞을 수도 있습니다.

먹여살린다는 표현은... 안타깝지만 까놓고 말하면 중국과 미국이 우리를 먹여살리죠.
잘라파고스 꼬라지는 쌤통이긴한데... 그렇다고 만만한 상대는 아니죠.
정센 2021.03.03 11:09
[@느헉] 이미지센서 삼성이 개발한게 소니 기술 넘었습니다. 아직 생산 라인 휴ㅏㄱ충이 더뎌서 그렇지 곧있으면 소니 대체 합니다. 물론 원자재 분야에서 우린 일본 20년은 넘게 뒤떨어져 있습니다. 개발 하느니 사서쓰자는 생각들이 많아서 ..
decoder 2021.03.01 05:03
아베가 종이박스로 한 몫 해 먹는거 보고 한방에 해 먹어보고 싶었나보네
신선우유 2021.03.01 06:17
저 앱을 깔면 방애 쳐박혀서 딸만 치게 해주는 영상이 무한제공된다면 백신도 격리도 필요없겠지
라루키아 2021.03.01 10:46
자발적으로 기록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2021.03.01 11:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머래는거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 생각이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2021.03.01 12:59
한국전쟁 아니였으면 우리한테 진작 ㅈ 발릴나라인데 그놈의
전쟁때문에 그나마 이만큼 따라 잡은거지 아직은 멀었음..
근데 딱 10년만 저렇게 더 삽질해주면 역전도 가능할거같은데
정센 2021.03.03 11:22
[@니가가라폭포] 역전 못해요 .. 대외순자산이라고 외국에서 자국자산에 투자한 자산에 자국에서 외국에 투자한 자산을 빼면 남는 총 자산금액이 나오는데 그게 외국기업의 주식이 될수도 있고 부동산 채권등의 자산입니다. 근데 그게 19년 기준 3700조에요 2위 원 국가가 260조 수준인거에 비하면 엄청나게 많이 가지고 있죠 잃어버린 몇십년 그런거 있기 전에 한참 버블기간에 높았던 구매력과 각기 국가들의 금융위기때 투자한 자산이 많아서 외국에 있는 자산이 천문학적이고 거기서 나오는 배당금이 엄청나서 일본 경상수지 적자금액과 비슷해요 .. 일본 정부가 돈을 엄청나게 찍어내도 화폐가치가 어느정도 선을 유지하는건 대외순자산 규모와 관련이 깊고 산업분야에서도 적자가 나긴하지만 적자가 나는 이유가 너무 저렇게 들어오는 순자산 때문에 자국의 화폐가치가 높아지고 그래서 가격경쟁력에서도 밀리고 수익에서도 환차익을 항상 손해봐요 그래서 무역에서 딸리는것처럼 보이지만 우리나라하고 경제규모 차이는 수십배 이상이에요 .. 10년동안 일본이 아예 아무것도 안해야 따라잡겠죠 ..

어이가 없는건 30년 이상 경제 침체를 겪은 나라인데 저정도로 차이난다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mapizz1 2021.03.01 17:59
ㄴㄴ 우리나라도 삽질하고있어서 10년줘도 못따라갈듯
skyuok2 2021.03.01 21:00
일본만큼 삽질을 하진 않지
앞으로도 일본 삽질 화이팅하자
인터넷이슈