이례적인 실무 공무원 구속

이례적인 실무 공무원 구속

세줄 요약:

1. 7월 부산 폭우로 지하차도 침수, 때문에 빠져나오지 못한 3명 사망.

2. 당시 도로 통제 전혀 없었고, 심지어 통행금지 전광판 표시도 없었음.

3. 이례적인 공무원 구속수사.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

부국잉 2021.02.12 23:36
이제  동료를 죽인 춘천의 녀성공뭔도 구속하자.
허무무호리 2021.02.13 03:24
인수인계도 개판이고 알려주는 사람도 없고  잘돌아갈리가 없음 지금도 있는데 잊혀진 업무 수두룩 할 걸ㅋㅋㅋ
옵티머스프리마 2021.02.15 22:16
[@허무무호리] 요건 학교 쪽 인거 같고요...다 그렇지는 않아요.
일단 제가 근무하는 곳에서 이런 일은 없네요.
물론 신규나 인사발령 후에 처음 하게 되는 일을 맏으면 버벅 거리긴 하지만, 이런건 어디나 있는 일이고....
전담당한테 전화하면 다 알려주는게 보통이고, 상황에 따라 전 담당자가 직접 와서 알려주는 경우도 아주 많음.
그리고 전 담당자가 연락이 안돼면, 주변에 다른 동료들이  알려 줍니다.
아무튼 학교 쪽 사정은 잘 모르니 할 말은 없고요....일반적으로 그런 인수인계 개판은 없습니다. 그러니 인수인계 때문에 그만두는 일도 없죠.
공무원 사회에 문제 많죠....고칠거 투성이고요...
다만 어느 한 쪽의 문제가 꼭 모두를 대표하는 건 아닙니다.

그리고, 처벌이 더 강해져야 하는 건 동의. 가끔 보면 철밥통인거 하나 믿고 일 안하는 벌래들이 너무 많음...ㅎㅎ
인터넷이슈