큰 부자도 딱히 가난한 사람도 없는 나라

큰 부자도 딱히 가난한 사람도 없는 나라

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2021.02.08 18:34
ㅋㅋ 여기선 일어나지도 못 할걸요 복지 좀 만해도 빨갱이라고 징징 정치인들 범죄들어나도 무혐의로 풀어주는 그런 나란데
leejh9433 2021.02.08 22:13
[@스카이워커88] 복지요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 초기에 마스크 물량 모자라서 정부에서 제한을 거니
그것도 공산주의다라고 설치는 놈들이 있는 게 이 나라입니다
정작 그 인간들이 그렇게 좋아하는 미국은
2차대전 당시엔 식량 배급 한 건 알기나 하는지 원
애드아스트라 2021.02.08 18:49
적어도 저게 빨갱이 공산당 죽여야할 놈들은 아니고 사회주의도 그냥 선택지일 뿐이라는걸 우리 국민이 이해하려면 멀었음.

워낙 가장 처참하게 냉전에 희생된 국가이기도 하고 주변국에 너무 이용당하고 심지어 자국 정치인들마저도 아직도 단골로 이용하는게 색깔론이라서, 그냥 공산주의가 냉전시대에 전쟁으로 발전을해서 적이 된거지. 공산주의 자체는 사실 학문적으로는 실패한 경제모델에 불과한건데.

유럽에는 아직도 정당으로써 공산당이 나라마다 있고, 가장 보수적인 정당마저도 자유시장경제가 아닌 사회적시장경제라는 사회주의적 경제노선을 택한 나라도 비단 북유럽 뿐만이 아니고 독일부터 시작해서 굉장히 많은데, 유독 미국과 한국에서만은 사회라는 말만 들어가도 국민들이 거품을 물고 난리를 치지.
리처드윈터스 2021.02.08 18:59
우린 정치인들 판결도 다 안 났는데 그 전부터 사면을 해달라고 해주는 인간들이 있어서 저런 거 어렵지.
김영란법 시행하기 전에도 뇌물 못 주면 나라 경제 어려워진다고 기자들이 기사 쓰는 나라인데
구구 2021.02.08 19:53
한국은 지리적으로 사회적으로 국가적으로
불신과 갈등이 자리잡을수밖에 없는곳이라 ㅜ
깐따삐야별 2021.02.09 02:03
[@구구] 지리적 요인이 크죠
주변국들은 한국내 분열을 원하니
캡틴아메리카노아이스 2021.02.09 13:06
반대를위한 반대당을 격리시켜야 이나라에 발전이 있을듯. 백신늦게들여온다할때 거품물더니 맞으라니까 안맞겠다고 징징대고...
스카이워커88 2021.02.10 12:11
[@캡틴아메리카노아이스] 백신 까려고 정신없죠
인터넷이슈