소주 뚜껑이 바뀐 이유

소주 뚜껑이 바뀐 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쏠라씨 2021.01.21 15:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병뚜껑 하나로 게임 2판ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코볼 2021.01.22 15:03
[@쏠라씨] 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부국잉 2021.01.24 01:41
그런데 소주는 지들이 저 병 그대로 재활용하기 때문에(물론 위생기준 다 지켜서)
 [플라스틱은 족여서 팰릿?같은 원료로 만들거나 원사로 만들고 철 알루미늄 같은것은 녹여서 괴로 만들거나 하죠]
재활용 못하면 자기들이 더 큰 손해라  하는 일이죠. 플라스틱 병처럼 자기들이 책임을 덜 져도 되는 용기였다면
저런 아이디어가 나왔을 까요? 전 개발단계에서 퇴짜 맞았을거라 봅니다. 회사입장에서는 추가적인 비용을 더 들여야 하는 것이니.

이런것처럼 많은 재활용 가능한 제품들이 재활용 못하면 생산 기업들이 손해보는 구조가 되게끔 해야 합니다.
우리는 너무 소비자한테만 책임을 지우고 있어요.
우리나라처럼 분리수거 잘하는 나라도 드문데 (물론 안해도 된다는것 아님,)
지속적으로 나오는 대책들은 소비자만 고생하게 만드는 구조인듯 하여 해보는 말입니다.
인터넷이슈