배달음식 시키고 갑질하는 변호사댁

배달음식 시키고 갑질하는 변호사댁

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.01.18 17:05
맞춤법 등 말하는 꼬라지 보아하니
변호사 나부랭이는 절.대.로 아닌거같고
"내가 누군지 알아!!!!!"이러면서 다니는 전형적인 ㅂㅅ 같은데
MMDD 2021.01.19 10:53
[@다크플레임드래곤] ㅇㅇ ㄹㅇ 이거 같슴
변호사가 아니라 변호사 사무소에서 일하는 사람같은 느낌
무기력증 2021.01.18 17:14
저 부부밑에서 자라는 애들 생각하니 참 ..안타깝네
strategy 2021.01.18 19:13
술을 배달을 안 시켜 봐서 모르겠는데 인터폰을 받았는데 놓고 가는게 안되는 건가??
그럼 애초에 주류는 배달하면 안되는 거 아닌가? 본인 확인이 안되는데??
주류 배달 시스템이라는게 "돈 받고 주문 다 받아 놓고 가서 직접 성인 인증 안하면 빠꾸"라는 시스템이야?
sima 2021.01.18 19:46
[@strategy] 청소년에 대한 주류판매 금지
 누구든지 청소년을 대상으로 하여 주류를 판매해서는 안 됩니다. 이 경우 자동기계장치·무인판매장치·통신장치에 의해 판매한 경우를 포함합니다(규제「청소년 보호법」 제28조제1항 본문).
 이를 위반하여 청소년에게 주류를 판매한 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처해집니다(「청소년 보호법」 제59조제6호).
 주류를 판매하려는 자는 그 상대방의 나이 및 본인 여부를 확인해야 합니다(규제「청소년 보호법」제28조제4항).

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=718&ccfNo=3&cciNo=2&cnpClsNo=5

기본적으로 편의점 술담배와 마찬가지네요
링크에 판례도 나오니 재미로 읽어보심 좋을듯
정센 2021.01.18 21:11
[@strategy] 법이라는게 융통성으로 해결되는게 아니니까요 .. 원칙과 판례가 중요해서 원래 지극히 보수적인게 법입니다.
고죠사토루 2021.01.19 00:14
[@strategy] 당연한 소리를 하고 있네 ㅋㅋ 그럼 술을 돈 받고 주문 다 받았으면 직접 성인 인증 안해도 팔아?ㅋㅋ 애초에 그런 법이 없는데 왜 배달은 다를거라고 생각하는거지 ㅋㅋ
strategy 2021.01.19 18:33
[@고죠사토루] 뭐가 당연하다는 건지 제대로 답변을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

성인 인증이 안 되었을 경우에 애초에 배달을 하면 안 되는게 맞는건가.
위 경우처럼 결재 다 받고 배달까지 가서 문앞에서 환불을 하고 도로 가져가는게 맞는건가

그럼  답변을 하려면 애초에 배달을 하면 안된다는 게 당연하다는 건지
결재 다하고 배달 갔다가 환불하고 돌아오는게 당연하다는 건지
둘중에 뭐가 당연하다는 건지 제대로 답변을 해라
남의 글을 제대로 이해도 못하고 비아냥 대지 말고
이해력... ㅋㅋㅋㅋ

뭔 의견을 제시하거나 주장을 한것도 아니고 상황에 의문이 있어서 댓글 좀 단거 가지고
시비거리 찾았다고 물고 늘어지냐 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
로로로로 2021.01.19 09:47
[@strategy] 문앞에 놔두래서 놔뒀다고 나중에 법에 걸리면 재들이 책임져주나? 아니지 생각좀 해라
대가리는 장식이냐
strategy 2021.01.19 18:27
[@로로로로] 눈깔이 장식이 아니시라면 댓글 잘 보고 댓글 다세요. 아니면 대가리가 장식이라 이해가 안되는건가;;
고죠사토루 2021.01.19 00:17
원하는대로 안되니깐 원칙부터 어기려고 하는 태도부터 글러쳐먹었고, 원하는대로 안되니깐 상대가 무슨 근거로 그런 행동을 했는지 들어볼 생각은 안하고 화부터 내고 욕부터 박으려고 하는 인성도 처참하네 ㅋㅋ

무엇보다 부부가 똑같이 잔돈푼 번다느니 그러니 국밥이나 팔지 따위의 개소리를 하면서, 직업적 우위로 곧 상대를 까내리고 훈계할 권한을 부여받은듯 상대 인생을 바로 직업이나 부의 조건으로 ㅈ같이 살았다고 재단하고 무시하는 오만함이 ㅋㅋㅋ

권위나 권력 앞에 원칙은 당연히 무너뜨리는게 정상이라는 듯이 무식한 소리나 하는거 보니 쟤들도 꽤나 재벌이나 돈 많은 클라이언트들 밑에서 똥꼬 꽤나 빨아대고 설설 기는 노예들인가 ㅋㅋ 애비가 권력 앞에 똥오줌 받아먹으면서 설설 기는 모습을 저 애가 나중에 봐야할텐데 ㅋㅋ 저게 우리나라 법조인 수준이 맞지 ㅋㅋ
성인인증해라 2021.01.19 10:04
말하는 꼬라지가 변호사가 아닌데 ㅋㅋㅋ
copyNpaste 2021.01.19 11:50
전체적인 맥락을 보니. 제 결론은.
저 식당 괜찮은 곳 같다. 입니다.
동네면 시켜 먹을텐데. 국밥 좋아하는데.
변호사 사는 동네라 우리 동네는 아닐 수도...
도부 2021.01.19 15:42
역시 끼리끼리 만나는구만 ㅎ
바르사 2021.01.22 00:50
말투가 저쪽 말툰데....
인터넷이슈