방범기능 못하는 방범창 거르는 법

방범기능 못하는 방범창 거르는 법

방범창은 일단 재료로 뭘 썼는지로 구분이 가능한데

철(함마톤) 방범창은 녹도 잘슬고 너무 약해서 손으로 잡아 뜯을 수 있다.

알루미늄 방범창은 가볍고 녹이 안슬지만 절단기로 금방 자르고 침투할 수 있다.

애초에 이렇게 세로로 길쭉길쭉한 방범창들은 힘줘서 흔들면 쉽게 휠 수 있어서 방범용으로는 부적잘하다.

그래서 은행이나 관공서 같은 곳에서는 정사각형 모양의 격자형 방범창을 사용하는데

격자형 방범창이라더라도 각 창살의 이음부가 서로 관통되면서 연결되있지 않으면 망치로 금방 부술 수 있다.

고로 탄소강(스테인레스) + 격자형 + 결속형 이음부로 제작된 방범창만이 제대로 구실을 할 수 있다.

90% 이상의 범죄자들은 5분 동안 방범창을 뚫지 못하면 범행을 포기하기 때문에 범죄를 원천적으로 차단하는데 큰 역할을 한다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

백신볼트 2021.01.12 23:25
저 3가지 연장이면 현관문도 뜯겠다 저걸 방송이라고
워니는못말려 2021.01.13 01:21
[@백신볼트] 도둑이세요?
화이트카터 2021.01.13 10:09
[@워니는못말려] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2021.01.13 17:19
[@워니는못말려] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오진어 2021.01.13 02:40
[@백신볼트] 개나소나 다있는 망치, 절단기로 실험한건데? ㅋ
업체 관계자?
오구링 2021.01.13 08:09
[@백신볼트] 잡았다 요놈
anjdal 2021.01.14 21:06
[@백신볼트] 절단기랑 망치로 현관문을 뜯는다고?
ㅂㅅ인가;
kazha 2021.01.13 05:34
그냥 높은데 살아야지 ^^
빛속어둠 2021.01.13 09:41
다른건 뭐  다 그렇다 치지만  망치로 방범창 저리 뚜까패는데 아무도 안나온다고?
다이브 2021.01.13 13:08
절단기로 탄소강 자르려고 하면 절단기 이가 다 나갑니다
제가 탄소강 자전거 자물쇠가 있어서 알아요
겁나 무거워서 휴대 못함 ㅋ
캡틴아메리카노아이스 2021.01.14 10:21
cctv만큼 범죄예방효과에 즉빵인건없지
천냥백화점에서 모형이라도 사서 현관에 붙여라
범죄생각 현저히 줄어든다
인터넷이슈