모더나 백신 2천만명분 확보

모더나 백신 2천만명분 확보

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nw1700/article/6041956_32510.html

기존 천만명분에서 2천만명분으로

공급시기는 내년 3/4분기에서 2/4분기부터

가격도 당초가격에 비해 좀 더 싸게

대신 모더나측에서 자신들이 부족한 대량생산을 대신 한국에서 국내위탁생산해달라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.12.30 17:15
분명 이제 이걸 가지고 또 까는 종자들 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 봐도 뻔함
그냥 싫은 거면 그런 갑다 하는데
모두까기 종자들은 자꾸 지 나름대로의 이유를 갖다 붙임.
까는 것의 본질적인 이유는 개인적인 불호일뿐인데도
우레탄폼 2020.12.30 17:22
[@사마쌍협] 극우분들은 무조건까는거죠
정신병있는듯
호로로로로로롤 2020.12.30 20:39
[@우레탄폼] 당신같이 집권(진보)당 정치 홍보에 무조건 옹호하는 사람은 극좌라고하죠??
스카이워커88 2020.12.31 11:44
[@호로로로로로롤] 무조건 까고보기 그리고 몰아가기 사실들어나면 모르쇠~~
국정원장 2020.12.31 12:22
[@호로로로로로롤] ㅄ일베충 ㅋㅋㅋㅋ개등신
쏠라씨 2020.12.30 17:38
[@사마쌍협] 걔넨 지능이 모자라서 지들이 뱉은 말도 까는 놈들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
호로로로로로롤 2020.12.30 20:38
[@사마쌍협] 그냥 싫다는 사람은 괜찮고? 개인적인 이유로 붙이면 안되냐? 뭔 헛소리를하는건지??
류세이 2020.12.30 18:14
이런 사항은,,, 좀,,,, 좌우 따지지 말고 ㅠ ,,, 서로 응원해주고 하면 안되나??? 그런거 따질 상황 아니자나 전염병은 ㅠㅠ
김춘자 2020.12.30 19:22
이분들 쉐도우복싱 대단들하시네ㅋㅋ
호로로로로로롤 2020.12.30 20:34
ㄷㄲㅁ들 난독증있냐? "계약 예정"이 확보가 되는거냐?? 지들 맘에들지 않는 뉴스는 가짜뉴스가지고 엄청 까더니 ㅋㅋㅋ아예 비약이랑 곡해 이해가 습관이 됐네? 문대통령이 열심히 백신사태 수습중(모더나 ceo와 통화상 연내 계약을 희망함)인건 알겠는데 추종자들이 너무 멍청함
알았습니닿ㅎ 2020.12.30 21:23
"대깨문 지능수준")
바로 직전 알바글: 백신의 중요성은 낮다
지금 알바글: 백신 계약한 우리 문프 만세!!

+ 모더나 CEO: "논의를 했을뿐"
국정원장 2020.12.31 12:23
[@알았습니닿ㅎ] ㅄ에미가뒤젓나 ㅁ친새끼 개소리하고있네 ㅋㅋ
정센 2021.01.01 01:14
[@알았습니닿ㅎ] 백신의 중요성이 언제 낮다고 했냐 ㅋㅋ
존나 말귀 못알아처먹는 지능수준으로 누구들의 지능수준을 논해 니 난독이나 해결하고와
skmm 2021.01.02 09:49
[@알았습니닿ㅎ] ㄹㅇㅋㅋ
느헉 2020.12.30 22:28
아 거 말 더럽게 많네. 연내 계약이면 내일까지니까

내일까지 계약되면 잘 한거고, 못하면 대통령이 전화까지 해서 김칫국 마신거고.

근디 문까들아 정부가 대놓고 오피셜로 연내 계약체결이라고 했으면 어느 정도 인정하고 하루는 기다려야 하는거 아닌가?

뭘해도 까야 맛이지? 솔까 3대 보수 신문도 이 정도면 대충 인정하고 넘어가는데.

위에 호로어쩌고 알았습니닿ㅎ 두 놈은 뭐여? 내일 지나서 계약 체별되면 아가리 닥치고 다구리 맞을껴?

아니지 이놈들은 계약이 체결되면 뒤에 무슨 음모가 있을 것이다. 호구계약이다 또 시작하겠지. 뻔혀.

그냥 니 친구들 많은데 가서 놀아. 네이버만 해도 좋잖아. 니네랑 비슷한 애들 수두룩~ 하잖어.
머리는반일하반신은 2020.12.31 06:39
[@느헉] 틀딱아 오피셜뜰때까지 가만히있자요
스카이워커88 2020.12.31 11:46
[@느헉] 그런놈들 특징이 좋은일도 지들이 싫어하는 인간들이 하면 무조건 까기 헐뜯기... 이런놈들은 말하기 시작하면 짜증남 늘 부정적이고 초치는 소리만 해댐
뱌뱌 2020.12.31 00:38
말장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅋㅋㅋㅋ
가소롭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
보러슈여푸 2020.12.31 10:48
이거 완전 사기꾼이네.외신에서는 4000만명분을 제공하기위해 논의중이라고 했지 확보했다고 안했다.
epshfble 2020.12.31 10:52
https://n.news.naver.com/article/023/0003586916

아직 확보 못했는데 이런 선동 안했으면 ㅜ
마샤롱가 2020.12.31 12:49
[@epshfble] 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바르사 2020.12.31 13:21
모더나 화이자꺼는 계약 안하길 바랬건만
보수언론들 국민선동하고 여론 안좋아지는 통에 결국엔 저걸 하네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 보수언론 야당 이 암덩어리새끼들
두르르 2020.12.31 22:58
[@바르사] 모더나 화이자 아니면 뭘해야되나요??
낭만목수 2020.12.31 13:34
장담하는데... 백신 인도계약까지 다 해도 안전성 어쩌고 하면서 언론에서 깔걸?
차닝빡 2020.12.31 18:30
좌파든 우파든 무조건적 지지만큼 무지한게 없음
잘 못했으면 비난이아닌 비판을 잘했으면 인정하고 칭찬을 해줘야 하는게 아닐까요?
니가가라폭포 2020.12.31 22:02
ㅋㅋㅋㅋ 코로나 전문가들도 아니고  일선방역에 있지도 않으면서
그저 정권까기 바쁘지 ㅋㅋㅋ
백신 공격 실패했으니 다음 프레임으로 넘어가야지 경제 공격, 백신 부작용 사전 인지, 변종 바이러스,백신면역 시스템 정책 논의 등 이제 공격해야지
근데 백신으로 아@가리 터는놈들은 백신 보관이나 유통은 생각하고 말하는건가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두르르 2020.12.31 23:00
[@니가가라폭포] 백신 구매 못한건 잘못한거 아님??
사마쌍협 2020.12.31 23:33
[@두르르] 아직 안전성이 완전하지 않은 물건을
다른 나라하고 비교했을 땐 그렇게 급하지도 않은 상황에서
차후에 문제 생길지도 모르는데 최소한의 검증도 없이
일단 국민들 눈치보고 예산 들여 구매하고 보는 것도 잘못 아님?

그래놓고 나중에 문제 생기면 까려고 마음 먹고 있는 사람 입장에선
"뭐하러 그렇게 확인도 제대로 안 해보고 큰 돈 들여서 급하게 샀냐?"라고 할 수 있는 거고.

하다 못해 TV 사고 냉장고 살 때도 브랜드별로 가격비교하고 스펙 비교해보고
어느 결제방법으로 사는 게 본인에게 이득이 될지 따져보고 사는데
단기 부작용, 장기 부작용이 어떻게 나올지도 모르는 백신을
급하게 따져보지도 않고 섣부르게 구매하면
필히 접종 하지도 않을 거 뭐하러 샀냐는 이야기 나올 거고
그렇게 해서 접종 시작했다가 백신 때문이든 아니든
사망자 나오거나 심각한 부작용 경험하는 사람들이 나오기라도 하면
독감백신 때처럼 공포 분위기 조성하면서 아마추어 정부의 장기적 비전없는 정책실행 옳은가?
라면서 연일 기사 쏟아내겠지.
skmm 2021.01.02 09:50
여기 40대 소굴임? ㅋㅋㅋ 아직도 지금정권지지하는 남자들 40대만 50프로고 나머지는 30프로도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 민주화운동할때 외치던 정의와 민주주의가 지금 정권에서 실현되고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 더러운놈들 나라망치는 매국노들이 지금 좌빨의 현주소임
스카이워커88 2021.01.02 12:03
[@skmm] 웨앵~~~ 겨울에 벌레가 많아요 지금 막 한마리봄 살충제도 다 떨어졌는데 ㅠㅠ
갲도동 2021.01.02 18:11
할말 없으면 다 일베라고 하네 ㅋㅋ
인터넷이슈