어제 입대한 최민수 아들

어제 입대한 최민수 아들

평생 외국에서 살았을텐데

안가도 될 군대에 자원해서 21개월 몸을 바침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

칼판빠이아 2020.12.22 17:33
근데 궁금한게, 미국에서 태어났지만 한국에서 살 예정이면 군대 다녀오는게 맞죠? 제 동생은 미국에서 태어나고 자란 시민권자?인데, 지 말로는 군대 다녀와야 한국에서 살 수 있다고 군대를 다녀왔거든요. 우리나라도 이중국적이 인정되나요? 아니면 미국 국적은 소멸되는건가...
anjdal 2020.12.22 17:36
[@칼판빠이아] 미국국적 포기하고 가는거임.
근데 복수국적도 가능한듯. 군대갔다오면.
조건은 한국에서는 다른나라 국적행사 안하겠다는
서약을 해야하는듯.
즉. 범죄 일으키고 난 미국인이니까 쌩~ 못한다는거

선천적 복수국적자가 미국국적과 한국국적을 유지하기 위해서는 국적선택과 외국국적불행사서약을 해야 합니다. 여성의 경우는 만 22세 되는 생일전까지 국적선택을 하시면 되는데요. 이 때까지 국적선택이 이루어지지 않으면 대한민국 법무부 산하 국적계에서 우편으로 국적선택명령을 송달합니다. 국적선택명령이 나오면 1년 내로 국적선택을 해야 하고, 그렇지 못한 경우 한국 국적이 상실됩니다.
다이브 2020.12.23 00:59
[@칼판빠이아] 한국국적 포기하면 미국인이 되는데 연예인들 통제하는게 비자 때문 입니다
취업비자나 영주권 비자 등이 있어야 하는데 그런게 없는 비자의 경우 한국에서의 경제활동에 문제가 생기죠
이건 어느 나라나 동일 하고요
askazz 2020.12.22 17:34
아빠 유전자를 받았으면 좋았을텐데
엄마 몰빵 ㅜㅜ
학공 2020.12.22 18:11
[@askazz] 최민수 와이프도 미스코리아 진 출신임
그냥 나오다가 조합이 좀 아쉽게 된듯
스피맨 2020.12.22 22:32
[@학공] 최민수형님이 3대째 배우라서 자식도 앞으로 어떻게 될지 모르지만 칭찬해야할 일반인에게 이 무슨 외모 지적질이냐
이러니 정치인 연예인등등 유명인 자식들 성격들이 삐둘어지고 말썽 부리는거지
더 말해 머하겠냐만 니들은 저런 유명인 자식이 사고치면 부모탓만할거지??
느헉 2020.12.23 07:45
[@스피맨] 뭐가 그렇게 불편하실꼬? 별다른 말 한것도 아니구만
kkkkoooeee 2020.12.23 13:59
[@느헉] 냅두삼 얘 맨날 이럼ㅋㅋ
혼자 열받고, 혼자 너그러워지고, 혼자 지식인인 척 함ㅋㅋㅋㅋ
맨피스에 특정인물 댓글 차단 할 수 있는 기능 생긴다면, 전 이사람이 0순위임ㅋ
스피맨 2020.12.23 18:51
[@kkkkoooeee] 머지 이건 칭찬인가 그래도 지켜보고 있단거네
다들 댓글쓰면서 열받고 너그러워지고 잘아는척하고 그러는거 아님?
너도 그러네
김퓐님 2020.12.24 12:59
[@스피맨] 틀니빼라
뒷간 2020.12.23 11:54
한국식 군대문화 적응 못해서 안타깝게도 부적응할듯...
온갖 말도 안되는 부조리랑 이해도 안되고 유도리없는 일들이 일상다반사일텐데... ㅠ 옳은 고문관(옳은말 하면 ㅈㄹ먹는 개같은 한국군대) 또는 부적응자 될 듯 ㅠ
인성 괜찮던데 같은데 안타깝다
한방에염라곁 2020.12.23 12:58
혹성탈출아니냐 저정도면상은 ㅋㅋㅋㅋ
허무무호리 2020.12.24 03:17
부적응 뻔히 보이던데... 둥지탈출인가 그 여행 프로에서도 멘탈적으로 힘들어하더만...
꾸기 2020.12.24 23:17
추신수가족들관 다르네.. ㅋㅋㅋ
거신 2020.12.25 21:32
그냥 몸만 건강히 잘 다녀오길
인터넷이슈