설민석 비판한 역사학자 클라스

설민석 비판한 역사학자 클라스

어쎄씬크리드 오리진 배경가지고 제자리에서 이집트 상형문자 해독하시는분

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

GQGQGQ 2020.12.21 12:31
설민석 해명이 더 웃기던데ㅋㅋㅋ
드릴 말씀이 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른거도 아니고 역사에 대해 팩트체크 해줬으면 반박을 하던 빠른 인정과 사과를 하던 해야하는데 역시 믿고 거르는 설민석.
류세이 2020.12.21 15:17
변사로서,,, 캐릭터 로서는 방송계에서 참 좋은 위치이자, 좋은 영역을 만들고 있떤데,,,, 이런식으로 현실고증 문제가 크게 벗어나기 시작하면 자리잡기 어려울텐데 ㅠㅠ
소오름돋는다 2020.12.21 19:27
팩트 설민석은 연극영화과 출신이다
아만보 2020.12.21 20:28
설민석 역사학자들이 많이 싫어한다던데 .. 아직 검증되지도 않은 역사적 사건들을 너무 확신하며 말한다고해서
동화처럼 이야기 풀어가며 설명하는 부분에서는 설민석이 좋다고 생각하지만 역사학자들 눈에서는 마냥 좋게보이지도 않는게 이해가 됨
다이브 2020.12.22 09:46
[@아만보] 남들이 만들어 놓은 지식 자체가 잘못 됐다고 부정하며 새로운 이야기 꺼냈는데 대중들 환호가 좋고 잘나가니 자기네 밥그릇 뺏기지 않으려면 매장 시켜야죠
학계 뿐 아니라 이 사회 수준이 다 그런거 아닌가요
어릴적 배운 역사 대부분이 일제가 만들어 놓은 거짓이였고 그걸 토대로 역사학자 라는 인간들이 교재 만들고 논문 썼었는데...
구구구국 2020.12.22 13:13
[@다이브] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 신박한 댓글이라서 난생 처음 댓글 단다
김퓐님 2020.12.23 08:30
이건 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
인터넷이슈