윤석열 미담 기사를 본 조국 교수

윤석열 미담 기사를 본 조국 교수

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이거되냐능 2020.12.19 00:00
[@vikdndj] 아니근데 조국이 뭘 잘못해서 무슨 처벌을 받음?????
니가 적어놓은 글이 니가 말하는거랑 다를게무냐....
vikdndj 2020.12.19 00:09
[@이거되냐능] 넌 뉴스도 안보냐 아님 일부러 그러는거냐? 내가 말하면 욕만 쳐할테니까 하나만 말할게 ㅋㅋ 대한민국 최고 지성인들인 서울대생들이 왜 그러면 부끄러운동문 1위에 조국을 뽑았을까?? ㅋㅋ 말해봐 ㅋ
이거되냐능 2020.12.19 00:09
[@vikdndj] 아니 그니깐 무식한련아 뭘 잘못해서 무슨 처벌을 받았냐고
니가 읊어보라고

질문을 처해도 혼자 흥분하기 바쁘노
vikdndj 2020.12.19 00:11
[@이거되냐능]

블라인더 처리된 댓글입니다.

이거되냐능 2020.12.19 00:12
[@vikdndj] 최고 지성인 서울대애들이 뽑은걸 왜 니가 자랑스럽게 생각하냐
닌 질문을 해도 말도 못하고 혼자 PTSD도져가지고 흥분하기 바빠보이는 지성을 가지고 있는데

그렇게 힘든가 " 뭘 잘못했고 그래서 뭘 처벌받았다" 어려워???

진짜 궁금해서 그런다니깐 딱 2~3가지만 말해봐바
vikdndj 2020.12.19 00:16
[@이거되냐능]

블라인더 처리된 댓글입니다.

이거되냐능 2020.12.19 00:22
[@vikdndj] 무식한 PTSD환자야 내말이 뭐냐면 야당이 미쳐날뛰어가지고 31일동안 70곳을 압수수색했는데
조국에 대해 뭐가 나왔냐고 인마

니도 인터넷상에서 얼굴도 안까고 조국이 뭘 잘못했는지 외칠지식도 없으면서 왜케 말만 씨.부리냐 너같은애들은 사회매장도 아까워 할텐데

뭐가 어렵나 뭘 잘못했는지 말해주면 수긍하고 아 그렇구나 할터인데 왜케 흥분성이 도져서 말끝마다 "ㅋㅋㅋㅋㅋ"를 붙이지 그게 니딴에는 정신승리인가봐?
vikdndj 2020.12.19 00:26
[@이거되냐능] 오 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한게 흥분하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생들 무시함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 하버드 출신임? ㅋㅋ 서울대 개떡바를 정도면 ㅋㅋ님 서울대가서 논리배틀뜨셈 ㅋㅋ 니들 왜 조국을 그렇게 생각하냐면서 ㅋㅋ 피켓들고 시위  ㄱ ㄱ 멌있음 ㅋ
이거되냐능 2020.12.19 00:29
[@vikdndj] 너는  뭐 서울대생이 말하면 그게 법이고 하늘의 뜻이야??
니가 서울대나온것도 아닌데 니가 왜그러냐

야 너는  하버드생이 우리나라 정치에 관여해서 조국은 위대한 인물이다하면
"아 서울대생보다 똑똑한 하버드생이 말했으니 저말이 정답이겠다!" 넌 이거야????????

아니 왜케 무식하지 잘못을 말하라니깐 왜케 자꾸 딴대로 새냐
니 얕은 잡지식으로 딱 하나만 말해보라고 조국동생 조국마누라 말고 조국에 관한거
닉네임어렵다 2020.12.19 01:19
[@vikdndj] 다른건 몰라도 서울대생의 부끄러운 동문 1위는 스누라이프라는 사이트에서 조사한건데,
거긴 서울대 재학생들 잘 가지도 않거니와, 대부분 졸업생들이 이용하고 그마저도 우편향되어 있음.
딴지일보에서 윤석열이 잘했나 못했나 설문조사하는 것과 다를바 없음.
공각귀 2020.12.19 12:48
[@vikdndj] 총학생수 13만명의 10퍼센도 안되는 4천명 참여 투표
그것 마저도 아이디를 돈주고 빌려서 한것같은 의혹들..
ㅋㅋㅋㅋ 기사 첨부할게
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=1896
gotminam 2020.12.19 20:03
[@vikdndj] 서울대 수준 아닌가?
decoder 2020.12.20 02:15
[@vikdndj] 뒷북같아서 미안한데
서울대 나오면 최고의 지(知) 성인 이라는것 까지는 알겠는데,
지성이 높다는게 도덕성이 높다는것 하고는 별개의 얘기야.
vikdndj 2020.12.20 12:10
[@decoder] 내가 언제 지성이 높다고 도덕성이 높다 그랬음? 넌 마치 조국을 옹호하면 도덕성이 높고 비판하면 도덕성이 낮다는 듯이 말하네? 핀트 ㅈ같이 쳐박고 말하는데 서울대얘기 안했으면 그냥 일베충이니 욕지꺼리나 해댔겠지 ㅋ 여론이 어떤지는 생각조차 안하잖아ㅋ 조국옹호하는 인간들이 우세한 줄 착각속에 살고 지들 의견이랑 반대되면 일베충으로 몰아가고 ㅋㅋ그래서 어떻게 보면 대한민국의 여론, 청년층 중에서도 사리분별력이 높고 엘리트라 불리는 주축들의 의견마저 부정하고 묵살시키는데 뭔 얘기를 더하냐? ㅋㅋ 아님 나랑 내기하던가ㅋㅋ 조국을 옹호하는 인간이 많을지 욕하는 인간이 많을지 난 당당하게 밖에서 조국구속을 외칠 수 있는데 니들은 조국 옹호외칠 수 있냐? 초등학생들이 봐도 1차원적으로 봐도 조국딸년 사건만 보고도 사리판단은 하겠다 이 등ㅇ신들아 나이쳐먹고 뭐가 도덕적인지 판단도 못하고 그저 정치병 걸린 등ㅇ신 마냥 좌파들이 하는 짓은 편들고 보는 병ㅇ신들 평생 그렇게 쳐살아 ㅋㅋ 솔직히 난 우파 좌파도 아니고 관심도 없는데 니들 같은 병ㅇ신들은  존.2나 한심해서 욕을 쳐먹어야돼
vikdndj 2020.12.19 00:30
[@이거되냐능] 니같은 버.2러지는 서울대생들이 말하면 잠자코 입닫아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니까짓게  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으디 멍청한게 화내고 의견피력함 ㅋㅋ
퓌크 2020.12.19 00:32
[@vikdndj] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 말하는거
이거되냐능 2020.12.19 00:37
[@vikdndj] 자기 능지는 딸리고 의지할곳은 서울대생의 한마디고
질문을 받으면 PTSD도져가지고 헛소리나 빽빽 하고
질문한거에 의견피력이라는 말도안되는 언어를 구사하고
진짜 졸라안타까운 할배같네
퓌크 2020.12.19 01:06
[@이거되냐능] 자기 능지는 딸리고 의지할곳은 대깨문의 한마디고
질문을 받으면 PTSD도져가지고 헛소리나 빽빽 하고
내 말에 횡설수설하고
진짜 졸라안타까운 깨문이네
이거되냐능 2020.12.19 01:12
[@퓌크] (절레절레)
퓌크 2020.12.19 01:21
[@이거되냐능] 윽 닉네임부터 말하는 것까지
안 봐도 안여돼 씹덕후
대꺠문들은 어쩜 이리 인물도 없는지..
퓌크 2020.12.19 00:20
역시나 예상대로군 ㅎㅎ 이제 느그들은 어항 속 금붕어들 보는 느낌이야
그림그려 2020.12.19 01:16
[@퓌크] ㅋㅋ만선 ㅊㅋ
퓌크 2020.12.19 01:23
[@그림그려] ㅋㅋ 감사
즐길라면 더 와야 하는데 각 잡고 흥분하는 놈들이 없어서 슬슬 재미 없네
pinkstar19 2020.12.19 08:18
아직도 기만자 조국을 빠는 놈 있나? 순진한건지 멍청한건지.. 탈출은 지능순이 맞나보다.
qawsed123 2020.12.19 08:55
ㅋㅋㅋㅋ일베들 조국싫어해서 욕처먹는줄 알겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국은 알빠아니고 니들이나 사람구실해라 ㅋㅋㅋㅋ
두산베어즈 2020.12.19 11:19
벌레들한데 왜 먹이를 줘서 증식하게 만드실까들... 걍 냅두시지
SLATT 2020.12.19 11:34
댓글창에서 쉰내 오지게 나노
김춘자 2020.12.19 12:00
진짜 맨피스... 인터넷이슈라고 퍼올꺼면 양쪽꺼 다퍼오던지 매번 이게 뭐냐ㅋㅋ
ssee 2020.12.19 13:21
[@김춘자] 자기가 보는 채널만 본다라는거고...양방향을 보기 쉽지않음...
양방으로 볼정도면 거의 준신급의 경지라고 보면되요...
퓌크 2020.12.19 13:13
운영자는 나한테 감사해라~ 커뮤니티 존나게 활성화시켜주니까
앤비와이 2020.12.19 14:41
[@퓌크] 대깨문 답도 없다 스윽 다 봤는데 ㅋㅋㅋ
조국, 대깨문만 하면 아주 거품물고 달려드네..
조국이랑 박정희랑 뭔 상관인지 왜자꾸 엮는건지;; 이해불가
조국 과거에 지가 한 말 고대로 돌려받고 있는거 맞는데
대깨문 클라스 어디 안간다 왜 국평오인지 오늘 새삼 느끼고 감
퓌크 2020.12.19 18:11
[@앤비와이] 개거품물고 달려들면서 조국 박정희 엮는 놈은 제 팬이에요 이쁘게 봐주세요~ 말 잘 들으면 사료좀 줄랍니다
awesome4 2020.12.19 16:31
윤석열 총장님 항상 응원합니다. 비밀의 숲 보는 거 같애요. 혼자 그렇게 정의를 위해 싸우시는 모습을 보면.. 힘내세요.
qawsed123 2020.12.19 16:40
[@awesome4] ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 든든하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알았습니닿ㅎ 2020.12.19 17:37
조선족&킹민단체 알바:
1)"서초항쟁"이라는 말 좋아함
2) 그쪽 정치인들 이름 옆에 반드시 직함 안 붙이면 큰일 남(+시진핑핑이)
3) 아침에 빨간 버스 타면서 음모의 냄새공장 들음
4) 판결문에 써있듯 정경심이 기구속되어서 구속을 면했던 국새끼가 무슨 잘못이냐고 ㅇㅈㄹ함
5) 국새끼가 대선후보로 나오면 땡큐인 거 지들만 모름
6) 조적조 반박 못함 ㅠㅠ
7) 문죄인 부정평가 60퍼센트가 전부 베충이라 생각함
qawsed123 2020.12.19 20:39
[@알았습니닿ㅎ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rlackdgus 2020.12.19 22:37
[@알았습니닿ㅎ] 음모의 냄새공장 ㄹㅇㅋㅋ
털보 왜 듣는지 모르겠더라
크크두 2020.12.19 21:47
조국 옹호하는 새끼들은 무슨생각으로 옹호하는거임 도대체?
돌격의버팔로 2021.08.25 09:48
[@크크두] 옹호가 아닐 걸요
윤석열이 조국 수사한 내용이 사실이라고 치면 처벌받는 건 당연하고 조민 입학취소 되는 건 당연한 건데
윤씨가 막상 비슷한 입장이 되자 자기 가족감싸고 사기꾼 장모 감싸줬던 어떤 정치인 감싼다고 판결 제대로 안하고
이러니까 욕쳐먹는 거임
캡틴아메리카노아이스 2020.12.19 22:07
정신이 어떻게들됐나 ㅋㅋㅋ

이명박근혜씨구속,빤스목사구속,지방선거,대선,총선,미국대선까지 탈탈털려서
맛탱이들이 갔구먼ㅋㅋㅋ

한국미국 둘다 부정선거했다고 핏대세우는놈들이랑 같은과맞지? ㅎㅎㅎ
ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ 2020.12.19 23:37
인터넷 정치병자들
댓글엔 항상 ㅋㅋㅋ 가득 첨가하며 비아냥 거리지만 스스로는 늘 올바르게 판단하며 정상인의 이성으로 비판하는줄 알아
본인 생각과 다르거나 의견이 다르면 대깨문이고 일베라는 프레임으로 시작함

프레임 씌우기의 시작은 주로 본인이지만 대깨문이나 일베 소리 듣는건 싫음 아 몰랑 니들은 논리도 없고 이해도 못하고 같은 소리만 하는 일베고 대깨문임

해충이냐 익충이냐는 본인 스스로 정하는것이 아니고 키우는 작물에 어떤 벌레가 있어서 도움이 되냐 아닌가로 정해진다
자신이 다른이들과 대화가 안되는건 경험으로 알지만 그건 항상 다른이들 문제. 그러나 대화는 더 하고 싶어
그냥 다 벌레
무키무키만만수의 안드로메다 듣고오자

벌레들아 춥다 어딘가엔 익충이 되어야지
leejh9433 2020.12.20 14:13
어째 여기가 벌레들의 목표물이 된 거 같아요
그런 애들이 요즘 많이 보이네요
우하아후아 2020.12.22 13:43
이새끼 이제 입 살아나서 나불거리는거봐
지 의혹에 조적조 관련은 썰 안푸나봐?
인터넷이슈