카페 금지된 후 사람 몰리는 장소

카페 금지된 후 사람 몰리는 장소

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2020.12.09 12:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이다 노답이야
힣ㅁㅇ 2020.12.09 12:09
이것이 바로 불쌍한 소규모 자영업자들만 총알받이로 내모는 K-방역의 한계지

문재앙이 짜파구리 처먹으면서 곧 종식될거라 설레발칠때부터 알아봤다 종식은 무슨 ㅋㅋㅋ

좆진핑핑이 눈치보느냐고 극초반에 짱깨새끼들 입국을 막을 수 없었으면

아싸리 국민 전체를 대상으로 어떻게든 방법을 강구해서 코로나 검사를 강제로라도 실시한 뒤에

서유럽처럼 필수 시설만 운영하고 통행허가증없인 못돌아다니게 2주던 한달이건 국가 전체를 셧다운 했어야 한다

유럽이나 미국처럼 하루확진자가 몇만명 ~ 몇 십만명 나오는것도 아니고 하루에 600명대 확진자밖에 안나오는데

이젠 병상수가 모잘라 컨테이너 병상 지으면서 확진자수 100명 밑으로 가라앉길 기도해야되는게 K-방역의 실체이지 ㅋㅋㅋ

글로벌 스탠다드 방역? 은 옘병헐ㅋㅋㅋㅋㅋ

386 운동권 아마추어새끼들이 어쩌다 정권을 잡아가지고는 애초에 방역을 할 생각이 있긴 한건지 모르겠다
호에엥 2020.12.09 12:25
[@힣ㅁㅇ] 중국입국자 막지못한건 씁슬하긴 하다만
방역강화하면 소상공인 다 망하네 경제죽이네 곡소리 터져나오겠지..
솔직히 일부 소수사람들의 안전불감증으로 인해 방역수칙 어기고 마스크안끼고 침튀긴게 제일 큰 문제가 아닐까
힣ㅁㅇ 2020.12.09 12:48
[@호에엥] 코로나 발생하고 대구 신천지발 대박확진 터지고 난 이후

밖에 돌아다니는 사람들 중에 마스크 안끼고 다니는 사람들 보이던가요?

그리고 걸리면 확진자 동선도 거짓말 하나 안보태고 다 불어야되는데

국민들이 기본권까지 포기하면서 협조해준겁니다

이정도 협조해줬으면 엄청나게 협조 잘해준거죠

대한민국 국민 숫자가 5천만명이 넘습니다

이 5천만명이 북한 군중행사하듯이 딱딱 한결같이 행동할 수가 없어요

그리고 바이러스가 무슨 사람 눈에 보여서 피해다닐수 있습니까??

바이러스 실험실에서 연구하는 사람들처럼 복장 갖추지 않는 이상

아무리 내가 잘 하고다녀도 나도 모르는 새에 노출될 수 있는게 감염입니다
콘칩이저아 2020.12.09 12:52
[@힣ㅁㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어쩌라는건지.. 기본권같은소리에 협조????협조해서 저렇게 몰려있는거냐??ㅡㅡ
힣ㅁㅇ 2020.12.09 13:00
[@콘칩이저아] 사람들하고 몰려있던 안몰려있던 코로나바이러스 생존력이 워낙 좋아서

나도 모르는 새에 감염될수있는겁니다만?

글을 좀 똑바로 읽고 생각해주시길 괜히 말꼬리나 잡지 말고요 ^^
힣ㅁㅇ 2020.12.09 13:05
[@콘칩이저아] 당연히 기본권 침해 맞죠

자기가 어디 돌아다녔는지 그야말로 사생활을 까발려야되는데

기본권같은소리??

법에 그리나와있습니까?? 비상상황시엔 언제는 기본권 같은건 얼마든지 제한될 수 있다

법이 이렇던가요??

무슨 계엄령 선포한것도 아니고
콘칩이저아 2020.12.09 13:20
[@힣ㅁㅇ] 기본권지켜주는 나라로 꺼지세요
류세이 2020.12.09 15:42
[@힣ㅁㅇ] 유럽 가시면 기본권 침해 없이 살수 있습니다. 프랑스는 데모도 하든데요 ㅋㅋ
호에엥 2020.12.09 13:14
[@힣ㅁㅇ] 대부분 국민들이 방역수칙 잘 지키고 마스크착용하고 다니지만 제가 언급했듯이 '일부 소수사람'들의 비협조적인 태도와  거짓진술로 인해 방역망에 금이 생기고 다른사람들에게 피해를 준다는거죠.
방역이라는게 정부단독으로 통제하는 것이 아니라 나라전체가 지켜줘야하는것이라 순전히 문재인정부탓은 아니라고 봐요. 그리고 여행장려하는 옆동네 섬나라와 하루 몇십만명 확진되는 미국,  마스크를 쓰지않을 권리를 달라며 폭동시위하는 유럽에 비해선 아직 k방역은 순항중이라고 생각해요.
고담닌자 2020.12.09 13:35
[@힣ㅁㅇ] "코로나 발생하고 대구 신천지발 대박확진 터지고 난 이후

밖에 돌아다니는 사람들 중에 마스크 안끼고 다니는 사람들 보이던가요?"

정말 많이 보였는데? 젊은사람 나이많은사람 할거없이?? 마스크했다고 해도 코 다 드러나고 어린애들 턱에 패션처럼 걸치고있고 수도없이 봤었는데??
어흥곰이다 2020.12.09 12:27
[@힣ㅁㅇ] K방역이 실패했다고 억지부리는 전형적인 댓글부대용 글의 공식을 충족하네 ㅋㅋ
문재인,짜파구리=영화기생충으로 엮고
짱깨 안막이서 초반에 짱깨들땜에 확진된 사람이 없다는게 팩트다
서유럽 운운하는데 유럽짱깨들은 치사율이 10%가넘어 ㅋ
유럽이나 미국은 사망자를 냉동컨테이너에 방치한다더라
아재요 이상한 유튜브나 신문 너무 많이 보지마시길
힣ㅁㅇ 2020.12.09 12:42
[@어흥곰이다] 응 지금 코로나 확진률 5%야

미국처럼 검사하면 무증상 포함 하루 확진자 몇만명씩 나오는게 트루

지금 검사율이 OECD 국가들 중 맨 뒤에서 두번째라지??

제일 첫번째 국내 공식 확진환자가 중국에서 해열제 처먹고 넘어온 짱깨년이야

그리고 하루 확진자 1000명도 안되는 수준에서 병상 수 모자라는건 그냥 이젠 스웨덴처럼 집단면역 가야된다는거지

문재앙 K-방역은 실패했어

할줄아는게 뭐냐 문재앙이

북한한텐 한반도 평화 프로세스 어쩌구 나불대다가 트럼프가 하노이에서 판 깨니까 김정은이 화풀이하는거에 쩔쩔매

부동산 정책도 27번이나 내놨는데 사람들이 방도 못구하게 개 씹창을 내놓고

4대보험이랑 세금은 있는대로 쳐올려

살아있는 권력 수사하라그래서 그 말대로 자기편도 수사했더니 어떻게든 검찰총장 찍어낼려다 실패하고

국민들앞에선 추하디 추한 꼴 그대로 다 내보내고

최저임금도 어거지로 만원 만들겠다고 임기첫해 16%나 넘게 쳐올리다가

알바자리 없어지니까 그제서야 아 이건 아니겠다 싶어서 다시 찔끔찔끔 ^^

그나마 코로나까지 맞물려서 대학생애들은 알바자리도 못구하고

방역도 씹창내서 자영업자들 다 길바닥으로 내몰고

이명박이 4대강 22조원이면 일자리를 뭐 100만개는 만드느니 어쩌느니 즤랄하더니

지가 대통령하더니 매년 국가 예산은 있는대로 쳐올렸는데 일자리, 복지, 경제 분야에서도 성과가 없네??

다른거 100개 다 잘해도 경제 하나 실패하면 그 정부는 실패한정부란다 ^^

도대체 문재앙이 잘한게 뭐가 있는지 하나라도 있으면 제발 팩트 포함해서 알려줘봐라
느헉 2020.12.09 12:44
[@힣ㅁㅇ] 머여 이 표준 일베말투는?

네이버에서 코로나 현황만 쳐봐도 수치가 증명을 하는구만

까는건 좋은데 깔껄 까라

미국처럼 검사하면 하루 몇만명씩 나온다는데서 웃고 간다. 인생이 얼마나 시궁창이면 글 전체에서 썩은내가 나는거 같냐.
힣ㅁㅇ 2020.12.09 12:53
[@느헉] 논리적으로 할 말이 없으니 일베충 드립이나 쳐야지 ^^

진짜 난 지난 대선에서 문재인 찍은 내가 원망스럽던데

너넨 반성안하냐??ㅋㅋㅋ

네이버에 나오는 수치만 믿고 밖에 막돌아다녀 그럼

안심단계아니냐?ㅋㅋㅋ 해외에선 몇만명 나오는데 국내에선 이정도 수도권 인구밀집도에

몇백명 수준밖에 안되잖엌ㅋㅋ
이거되냐능 2020.12.09 13:04
[@힣ㅁㅇ] 이런 애 왜 상대 해주능거임 님들
아무리 설명해줘도 부와아아악하면서 문재앙 거리는 새기인데

내비두셈
힣ㅁㅇ 2020.12.09 13:06
[@이거되냐능] 당신이 나한테 뭘 설명해줬는데?^^ 저리가서놀아 그럼
이거되냐능 2020.12.09 13:09
[@힣ㅁㅇ] 너한테 하는 말 아니라 다른 사람들한테 하는거임.....

니같은 애들 뻔하지않냐 대화도 안되고 자기가 한말이 답이다 라고 생각하는
꽉막힌 새기인거 너 빼고 다알지 싶은데
깐따삐야별 2020.12.09 13:23
[@힣ㅁㅇ] 2주 락다운하면 종식됐을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 퍼지는건 완전 막진 못해 그래서 우리나라 전략은 확진자 발생을 최소한으로 줄이는거고(0명은 애초에 불가능) 중증환자가 의료지원을 받아 백신 나올때까지 생존률 올리는거고(치료만 잘 받으면 생존률은 오르니까)
당신 이론대로 2주 락다운하면 코로나가 진정되긴 할거야 그런데 하루벌어 하루먹고 사는 사람이 2주간 버틸수있을까? 아마 굶어죽거나 자살할걸? 아마 코로나로 죽는 사람보다 경제때문에 죽는 사람이 더 많아질거다
2주 락다운 하면 코로나 종식되냐? 그 이론대로라면 이탈리아는 이미 종식선언했어야 돼ㅋㅋㅋ
2주 락다운은 최후의 방법이야
중국이 우한 폐쇄하고 종식선언한걸 믿는 바보는 아니겠지?
무식한 사람이 신념을 가지면 위험하다더니 참 당신이 그꼴이요
당신의 말이 코로나와 싸우는 의료진과 방역당국에 얼마나 큰 상처가 되겠나 생각은 하고 말했으면..
힣ㅁㅇ 2020.12.09 13:33
[@깐따삐야별] 그렇게라도 했어야 한다구요

지금 이게 뭡니까 소상공인 살려주겠다 전국민 재난지원금 주겠다 돈은 돈대로 졸라게 쓰고 성과는 없고

차라리 2주~한달간 빡세게 하고 끝내자는게 이전 소상공인들의 입장이었습니다만??

애초에 출입국 제한 걸자는 의협 의견 좆까고 그냥 하늘길 열어놓은게 문재인정부에요....

나도 짱깨새끼들은 안믿어

대한민국 경제 펀더멘털 정도면 2주~ 한달 락다운 해도 굶어죽을지경의 사람들 안나옵니다

근데 이미 돈은 돈대로 다 쓰고 타이밍은 늦을대로 늦어서 다 소용없는거죠 이젠
다크플레임드래곤 2020.12.09 14:19
[@힣ㅁㅇ] 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말하는 그 2주~한달간 빡세게 한다고 코로나가 종식이 되냐구요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 어떤경로로든 또 기어들어오고 새나오고 해서 다시 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
왜 저 옛날 조선시대 쇄국정책 펼쳐서 아예 한국 고립시키자고 하지?
바르사 2020.12.10 00:33
[@힣ㅁㅇ] 응 니말대로 하면 경제바닥친다. 그 나라들 꼬라지 봐라 어떤지
스카이워커88 2020.12.11 11:25
[@힣ㅁㅇ] 뮌 헛소리를 이리 길게 써 놨냐
힣ㅁㅇ 2020.12.09 13:17
하긴 지능이 이정도밖에 안되니까 문재앙이 즈그들 삶을 얼마나 피폐하게 만들어놨는지도 모르고

지지율이 아무리 낮아도 35%씩이나 가는거지

이정도 얘기했는데도 못알아처먹으면 답이없다 ^^

어쩌겠냐 지지율 하한선이 어디까지 갈지 궁금해서 이래도 지지하냐는 식으로 막 질러대는데 ㅋㅋㅋㅋ

시민이 알릴레오인지 갈릴레오인지 가서 열심히 듣고 김어주니 뉴스공장인지 나팔공장인지 가서 열심히 들으면서

마음의 안식이나 찾어라~~
느헉 2020.12.09 15:45
[@힣ㅁㅇ] 그만 짖어라 추하다
캡틴아메리카노아이스 2020.12.09 16:24
[@힣ㅁㅇ] 문재앙거리는건 뭐 피해자입장이라고하니 이해는 되지만,
단체생활을 안해본듯한 느낌이 드네요.
혹시 한명이 잘못해서 단체기합받은적 있나요?
있다면 누굴원망해야합니까?
잘못한친구? 단체기합준 선생님?
초딩이라도 잘못한친구를 원망합니다.
(물론 그선생님이 혼내다가 시계풀고 자기스트레스를 풀려고한다면 항의해야겠지만,
지금의 정부는 중도인제입장에서 그냥 일반적인 수준입니다.)

아무리 기승전 문재앙이라지만 코로나가 문대통령잘못이고 확신시키고 잡지못한것도 문대통령탓인가요?

이봐요.
저도 노무현찍고 이명박그네찍고 정신차려서 문재인찍은 사람입니다.

님이 뭐때문에 뾰루퉁하고 정부원망하는지는 모르겠지만, 전두환씨,노태우씨,이명박씨,박근혜씨가 집권해도 지금 이상은 못합니다. 정신좀차리세요.

이세상에 태어난건 당신의 의지입니다.
불우한 환경에서 자라
부모님에게 감사하지않을 수도 있겠지만
적어도 원망은 하지마시길...
쓰레기같은 부모라면 죽여도 모른체해드리겠지만, 제가보기엔 문대통령은 그렇게 보이지않습니다.

기득권층을 조지는것도 님이랑 전혀 무관해보이니 그냥 묵묵히 일하세요.
독재정권은 이승만박정희전두환을 지칭하는말이니 입에 담지도말구요
lamitear 2020.12.09 14:28
저위에 있는애들도 ㅄ이지만
여기 정치병 걸린 ㅄ들도 똑같은 놈들이지
leejh9433 2020.12.09 15:54
[@lamitear] 나에겐 저 위에 왠 일/버/러/지 놈이나
너처럼 양비론 펼치면서 쿨한 척 하는 놈이나
똑같은 놈들이다

근데 너처럼 양비론 펴는 놈들 특징이
저 일버..들이 설칠 때는 아무 소리 안하고 가만 있다가
누가 그 일버,,에게 반박하는 글 달면
그 때서야 나와서 똑같네 어쩌네 이러더라
두산베어즈 2020.12.09 15:48
응 문재앙~ 해주면서 자기 빨아주는사이트 가서 놀지 뭣하러 이런데와서 혼자 난리치고 있대... 뭐 그렇게라도 안하면 관심주는사람이 없는 불쌍한 인생일지도 모르지만
leejh9433 2020.12.09 15:55
[@두산베어즈] 문재앙~ 해주면서 자기 빨아주는사이트//
브라더닷컴이 그런 사이트가 되버렸죠
저런 애들이 몰려와서 그런 사이트로 변질되어버렸어요
보님보님 2020.12.09 17:53
소름돋네
좀비 2020.12.09 19:46
기분전환 미친1년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거되냐능 2020.12.09 20:30
힣ㅁㅇ <<<<<<<<<<<
이런애들 보면 그냥 정치적 성향을 떠나서 불쌍하고 안타깝기도하고 토악질 나오기도 함

귀닫고 아웅다웅 하는 한마리의 벌레보는거같음

좀 인마 깔때 까더라도 위트있게 글을 써봐바 글쓸때마다 PTSD발진해서 부웨에엑 거리지말구!
니랑 같은 성향인 애들도 니 글보면 참 안쓰럽겠다
아트컬렉터 2020.12.09 22:09
힣ㅁㅇ 얘는 첫 대선 투표하고 실망 이빠이 한 20대 초반 느낌이 너무 강하게 남 ㅋㅋ 말하는 거 보면 자영업 하는 놈도 아니고 직장 다니는 놈도 아니고 그냥 아직 취준하는 학생같은데, 현실성이 너무 결여된 소리를 많이 하네 ㅋㅋ

결국 방역으로 소상공인만 피본다면서 아예 봉쇄정책을 안한게 잘못이라고 하는것만 봐도 ㅋㅋ 봉쇄 정책하면 소상공인부터 장기적인 기반 약해서 다 망할게 자명한데 ㅋㅋ 그리고 다 양보해서 봉쇄 정책이 옳고 봉쇄했으면 모든게 좋았을거라는 생각 자체가 해외 사례를 봐도 근거도 없고 하나의 대안일 뿐이라 실제로 어떻게 될지도 모르는 본인만의 뇌피셜 그 자체임 ㅋㅋ a안이 실패했으면 b안은 성공했을것만 같은 착각이라고 봐야지 ㅋㅋ 현실은 세계 어떤 나라도 경제랑 방역을 완벽하게 잡은 나라가 없다고 봐야함. 아예 사회주의적으로 강력통제하는것도 어떤 가치관의 문제가 있을수있는지 경제적으로 어떤 희생이 따르는지 고려해야함.

그냥 386세대에 대한 분노가 386 운동권에 대한 분노로 현 정부의 불신에서 선별적으로 작용하는데 ㅋㅋ 대선 투표 그래도 3번 해본 형이 한 마디 하자면, 이 나라는 386 운동권이 무능한게 아니고 그냥 386세대 전체가 무능하다고 보면 된다 ㅋㅋ 이명박근혜 정부는 뭐 굉장히 프로페셔널하고 능력있었을것같지? 우리는 이꼴을 10년이 넘게 보고 있음 그냥.

문재인 정부에 실망한건 유능하고 청렴할줄 알았는데 아니면 무능해도 청렴이라도 할줄 알았는데 결국 똑같이 무능하고 부패한 집단이라는 패배감이 드는건 인정하는데, 그렇다고 너처럼 무슨 문재인만 사라지면 광명이 올거라는 순진한 생각도 안함 ㅋㅋ 좌우 안가리고 무능하고 부패한 모습을 이제껏 계속해서 봐 왔으니깐 ㅋㅋ 그리고 현 세계 정세는 세종대왕이 와도 안됨. 국제 경제가 다 폭망인데 무역 의존도 높은 우리 나라가 혼자서 잘먹고 잘산다? 그거 자체가 개도국이어도 있을수없는 상황이지.

20대가 모든게 정부탓같은 절망감 느낄거라는걸 잘아는데 우리나라 경제 성장 정체기 온 이후에 이 나라에 경제 살린 대통령이 없어 안타깝지만 ㅋㅋ 진짜 전후 그 어떤 세대도 겪어보지 못한 세계적 이상 상황에 태어난게 안타깝지. 현재 전 세계 그 어떤 국가 어떤 지도자도 이 상황에 대한 제대로 된 활로 못뚫었고 경제와 방역의 딜레마에서 똑같이 욕쳐먹고 있는게 현 코로나 시대의 현실임 ㅋㅋ 더구나 우리나라처럼 경제 규모만 커졌고 아직 손볼 사회적 시스템이 많은 나라는 더더욱 혼란스럽지.

이 상황에서 차라리 정치에 관심 끊고 니가 할 일들 열심히 하는게 훨씬 이득이라고 추천한다. 이런 난세에 휘말려서 쓸데없이 분노하고 정치기사에 욕이나 주구장창 하는 놈들은 계속 정부만 바뀌고 똑같이 욕하면서 분노하고 탓하면서 살고, 난세에 기회 잡는 놈들은 다들 잡아서 성공함.
래한이 2020.12.09 23:39
벌레새끼가 한마리있네 카악 퉤이
DyingEye 2020.12.10 03:27
집에 쳐 있으세요
갈 곳이 없다고 서점을 쳐가노
인터넷이슈