한국사 20번문제가 너무 쉬웠던 이유

한국사 20번문제가 너무 쉬웠던 이유

여태 수능 한국사 20번 문제 모음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

strategy 2020.12.06 20:58
근데 이게. 정권에 대한 호불호를 제쳐 두고. 정책만 놓고  봤을때

개인적으로는 한국사를 필수로 넣는 게 잘못된거 같지는 않지만.

사람마다 정권마다 생각은 다를 수 있으니까 반대할 수 있다고 봐.

하지만 반대한다고 해서 한국사를 없애지는 못하니 쉽게 내서 변별력을 없애버리자는 것도  어이없는 대책 같은데?

반대했면. 없애는 방향으로 진행해야지. 한국사 없앴다가는 반발 생길거 뻔하니까 이런 말도 안되는 대책이 나오는거 같은데.

또 문제가 해결이 되는것도 아니고. 저런 문제를 옹호하겠다고 펼치는 논리도 궤변같고.... 이해가 잘 안됨
알뜨랑 2020.12.06 22:11
작년까지 문제 삼지 않다가
올해는 문재인 정부 깔려고 언론이 논란 만들었는데
확인해 보니 노태우 정부라서 슬그머니 방향 전환 시도

까고 싶다...
까고 싶다...
몰라 일단 까고 보자...
첩보의별 2020.12.07 02:28
[@알뜨랑] 문재앙이 쓴 수백조, 역대 최고 집값 및 상승률, 출산율 세계 최하위권,  청년층 역대급 실업률, 역대급 성범죄 정당, 수십년간 위안부 피해 할머니들 뒤통수를 친 국회의원 윤미향, 짱깨산 태양광 패널과 이차전지를 위한 탈원전.

까고싶다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벌레 ㅅㄲ 니가 신천지 신도랑 다를게 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2020.12.07 06:13
[@첩보의별] 그래 너 너 너 너 너같은 애가 그런다고!!! 이 정치병 환자야.
다크플레임드래곤 2020.12.07 09:23
[@첩보의별] 그래 너가 말하는 "문재앙"이 쓴 그 수백조에 대한 팩트좀 가져와봐
그냥 수백조라고만 하면 어느 우동사리가 선동 되겠니?
junne 2020.12.07 10:37
[@다크플레임드래곤] 비꼬고 우동찾기전에 본인이 우동인지 검색해보시지...세금을 얼마나 썼는지 검색해보고 댓글 달아도 괜찮잖아요
다크플레임드래곤 2020.12.07 11:20
[@junne] 내가 니들이랑 얘기할때 가장 어이없는게
주장하는 새끼들이 주장을 뒷받침하는 자료는 안가져오고 주장만 펼쳐댐 ㅇㅇ
그래서 자료 줘보라고 함 보자고 하면
니가 찾아봐야지 ㅉㅉㅉ... ㅇㅈㄹ함
내가 병형신이냐 너네가 병형신이냐?
상식적으로 주장을 펼치는 새끼들이 그 주장을 뒷받침하는 자료를 가져오는게 맞는거 아니냐?
어어야느너 2020.12.07 10:42
[@다크플레임드래곤] 첩보나 너네나 다를거없어 ㅋㅋ 어차피 진영논리에서 못벗어나는놈들끼리 무슨 팩트싸움이 가능하냐 ㅋㅋ 당장 선거용정책 뉴딜, 여가부, 성인지예산, 일자리 하면 대충 약 70조 넘어가네. 작게잡아도 이정도임. 수백조는 아니라도 대한민국 1년예산에 이정도 실패한정책 예산이 이정도면 실패한건 맞어. 그니까 그냥 너나 나나 우리모두 보고싶은것만 볼거고 내편은 감싸주게 마련인거니까 누가못낫다 잘낫다 하지말자.
다크플레임드래곤 2020.12.07 11:24
[@어어야느너] 네 말도 맞다 ㅇㅇ
당장 이 정부에서 모든 정책이 잘한게 아님 그건 사실이라고 생각함
사실 모든 계획이 100% 설계대로 흘러가면 그게 사람임? 신이지
못하는거 깔수도 있고 보는 사람마다 관점이 당연히 다를 수 있음
근데 저새끼들 하는짓이 웃겨서 그럼
뭔 시@발 주장을 펼치면서 그 주장에 대한 자료 갖고와봐라 한번 보겠다 그러면
니가 알아서 찾아봐야지 뷰웅신아~ 이러는데
어이가 털리는게 정상아님??
대학교 프레젠테이션 수업도 그 작은 강의실 몇십명 납득시키려고
신문기사부터 시작해서 도표 수없이 그려가면서 발표하는데
이새기들은 근거도 없이 저지@랄병 싼다는게 얼척이 없어서 시@발;;;;
어어야느너 2020.12.07 10:44
[@알뜨랑] 어차피 여야 위치바뀌면 까는놈도 바뀌고 논란주체도 바뀜.
정치관이나 가치관도 진영논리따라가는거 아님? ㅋㅋ
다이브 2020.12.07 00:28
정권이 바뀔때 마다 권력자들의 입맛에 맞게 변하는 근, 현대사...이럴거면 아예 빼
푸루딩뇨 2020.12.07 09:22
[@다이브] 역사란게 그렇죠 뭐. 이긴자의 기억이니.ㅋ
스피맨 2020.12.07 23:21
[@푸루딩뇨] 기억아니고 기록이겠죠
에베베베베 2020.12.08 14:34
[@스피맨] 기록도 완전 객관적인 기록이라는건 존재하기 힘드니 기억도 틀린 말은 아닐수도....
인지지 2020.12.07 10:51
확실한건 우리나라 정치는  상식과 비상식으로 보면
국짐당은 아님  거기 정상인을 한명도 못봄
어어야느너 2020.12.07 10:54
[@인지지] 정치인들중에 상식이 통하는애들이 한명이라도 잇나 ㅋ 국짐당이나 더불어만진당이나 다를거 1도없다.
모키 2020.12.07 16:05
[@인지지] 왜 굳이 당명을 언급하지?
그 정도로 심각하면 요번년도에 있었던 총선마냥 알아서 걸러질거야
그렇게 구체적인 타겟을 짚어주지 않아도 내년 재보궐이나 내후년에 있을 대선에서 어련히 결과로 나타날거야
그렇지 않겠어?
어어야느너 2020.12.07 20:01
[@모키] 당명을 굳이 먼저 언급하신건 저분이신데...그리고 개인적으로 어느쪽이되든 신경별로 안쓰는지라... 이명박근혜는 잘나서 뽑혔겟냐... 이쯤되면 누가 팬심이세고 어느 팬덤이 결집력있는지 행동력있는지가 결과로 나타나는거지, 정책이나 공약만으론 절대 안됨. 그리고 지금 민주당은 닭그네의 빅똥 덕을 많이 본다고 생각하면 된다.
어어야느너 2020.12.07 20:05
[@모키] 개인적으론 역대급 호재로 대선먹고 총선마저 180석 먹엇는데 이정도로 욕먹는것도 쉽지 않다고 본다.
어떤놈들이 되든간에 포퓰리즘, 비리, 성범죄는 넘쳐날거고 내인생은 내가 알아서 챙기면된다. 내 생활반경만 건드리지 않으면 난 딱히 욕은 안함.
leejh9433 2020.12.07 23:16
위에 댓글보니
일/버/러/지 한 놈
그리고 양비론 펴면서 사실상 일/버/러/지나 다를 바 없는 짓거리 하는 놈 하나
이렇게 나왔네요
알뜨랑 2020.12.08 00:49
웃기는 ㅂㅅ들이 몰려왔네
잘못한거 있으면 까
근거랑 예시.비교 등 합리적으로 까

그런데 이 게시물의 관련 사항은
문재인 발언이라면서 정부 치적을 수능에 녹였다고 언론들이 까기 시작했지
그랬다가 노태우 정부 관련 내용임이 밝혀지고 나니 슬그머니 태세 전환하고
수능에 포함되기 시작한 후로 계속 쉽게 출제 해왔던걸 갑자기 문제 삼고 있잖아
이게 까고 싶었던거 아니야?

계속 되풀이 진행되고 있는
언론 보도 내용하고 시간이 흐른뒤 검찰 기소 내용하고 다른것들
이게 까고 싶었던거 아니야?
도부 2020.12.08 16:37
난 정치 노관심인데, 이건 그냥 문제가 너무 쉬운데 밑에 몇문제도 그렇고...
인터넷이슈