한복은 중국것이라는 주장에 쐐기를 박은 BTS

한복은 중국것이라는 주장에 쐐기를 박은 BTS

그저 갓갓BTS!!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퓌크 2020.12.05 13:25
외교부나 청와대, 문화재청 등 국가차원에서 백날 떠들어봤자 bts의 저 한마디보다 영향력 ↓
afadfasdfasdfas… 2020.12.05 13:40
[@퓌크] 넌 그래서 뭐라도 했냐.. 왜 뭐라도 하는 공무원들을 폄하하냐..BTS가 잘되서 더 영향력 있지만 그렇다고  까내리지는마라.
퓌크 2020.12.05 14:19
[@afadfasdfasdfasdfasd] 너는 대체 뭔 생각으로 댓글 남겼냐?
내가 뭐라도 해야 하는 의무를 짊어지게 하려고 하는거야? 니가 감히 나한테 이래라저래라 할 수는 없는거야
참고로 나는 문화계열에서 일하기 때문에 한복 알리기 프로젝트 한 적 있어
공무원들 폄하? 세상 다 비꼬아서 볼 놈일세
나는 그만큼 bts가 영향력이 대단하다고 얘기한거야
까내리지는 마라? 야 니는 쌩판 모르는 남한테 멋대로 지껄이지 마라
니가 감히 명령질을 해? 니 뭐하는 새끼니? 신상까고 면대면 나한테 얘기할 수 있어? 깝치지 마
kayas12 2020.12.05 17:53
[@퓌크] 감히 나한테 이래라 저래라..... 그렇게 생각하는 인간이 수많은 사람들의 노력을 내리깍다니..
수준하고는.. ㅅㅂ
쏠라씨 2020.12.05 18:02
[@kayas12] 근데 퓌크가 노력을 내려깎거나 폄하한게 어디있음?
백날 떠들어봤자 BTS보다 영향력이 떨어지는건 사실인데 딱히 까내리려드는 표현은 안보이는데
호에엥 2020.12.05 18:19
[@쏠라씨] Bts와 비교하면서 영향력없다는걸 까내리는 표현으로 본게 아닐까
퓌크 2020.12.05 19:29
[@쏠라씨] 유일한 정상인이네
퓌크 2020.12.05 19:31
[@kayas12] '인간... ㅅㅂ...' ?
니 수준 안 봐도 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋ
맞춤법이나 똑바로 지켜라 모자란 새끼야
+ 감히 나한테 이래라 저래라 하는거랑 노력 깎아내리는 거(물론 니가 난독증이어서 내 말을 못 알아들은 비참하고 멍청한 오해이지만)랑 무슨 관련이 있냐? 생각하고 답해줄래?
퓌크 2020.12.05 14:23
[@afadfasdfasdfasdfasd] p.s 내 주변 문화계열 종사자들 행보를 봐왔고 비교해본 결과 내린 말이다
너는 뭐 조금이라도 알고서 태클건거냐?
다이브 2020.12.05 21:58
[@afadfasdfasdfasdfasd] 21세기 매국노
아만보 2020.12.05 18:55
[@퓌크] 정부기관이 백날 말해도 방탄이 해외방송 하나 나와서 저런 말 한마디하는게 더 큰건 사실이긴함
정부기관에서도 외교문제니 뭐니하면서 말 안할거같고
퓌크 2020.12.05 19:35
[@아만보] 네, 저의 요지는 이건데 이 맨피스에는 젖비린내나는 멍청한 종자들이 드글드글해서 꼭 분란을 일으키네요
신선우유 2020.12.06 08:25
[@퓌크] 문화재 관련해서 일했으면 깔만해서 깠다고 하지. 왜 비겁하게 폄하한거 아니라고 하지??
뱌뱌 2020.12.05 16:20
ㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅉㅉㅉ 2020.12.05 18:33
ㅂㅅㄷ
퓌크 2020.12.05 19:29
ㅋㅋㅋㅋ 에휴 이 사이트 병'신들 많은거 애초에 알고 있었다만 댓글 남길 때마다 어떤 등신이 또 뻘소리할지 걱정도 되고 안타깝기도 하다
빨간망토멍멍 2020.12.05 21:17
병.신들 많은 사이트에 1빠로 댓글도 남기시며 문화계열에서 일하셔서 이 문제에 대해 잘아시는 분께 '감히' 태클을 다걸다니.. 반성좀 해라
누엥고치 2020.12.06 00:28
ㅋㅋㅋ감히라는 단어 사용에서 본인이 얼마나 선민의식에 찌들어있는지 잘 보았습니다! 저런 분들이 평상시에는 온갖 젠틀한 척하다가 지 맘에 안들면 그대로 질러버리는 타입이죠. 사이버 불편러에 이정도로 과민반응할 정도면 현실에서는 어떻게  사회생활 하시는지...아니면 반대로 현실에서 아무 말도 못해 여기서 분노하시는건가요ㅎㅎ이후 반응에서도 옹호하시는 분한테 꼬리 살랑살랑 흔들며 정치질 하는 것보니 어느정도 각 나오네여
퓌크 2020.12.06 02:36
[@누엥고치] 댓글이 더 늘었길래 궁금해서 와봤어
다른 댓글들은 그냥 무시할게
다만 너가 넘 진지하게 개소리를 늘어놓길래 다음에는 생각을 좀 하고서 싸질렀으면 해서 ㅎㅎ
'감히'라는 단어를 선민의식과 직결하는 그 사상과 ~~ 타입이죠, ~~ 각 나오네여 라는 그 단정짓는 말투에서 보면
얼마나 편협하고,  머리에 든게 별로 없으면서 쉽게 단정짓는지 '확실히' 각 나오네여 ^^
얘야, 국가에서 부여하는 의무를 제외하고선(이거에 대해서도 말이 많기는 하지) 쌩판 모르는, 그럴 자격이 없는 타인이 나에게 무언가를 강요하는 것을 감히라고 표현하지 못 하는 걸까? 아니라면 너는 누가 너에게 무언가를 강요해도 '흠.. 그래 뭐 그럴 수 있지'라는 생각을 하는거야? 너 그렇게 꼬리 살랑살랑 흔드는 개마냥 복종하면서 사는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너의 권리와 자유를 침해 및 위협하는 사람에게도 그렇게 평생 살든 말든 신경 전혀 안 쓰이기는 한다 뭐
나도 니처럼 궁예질 해줘? 너=세상에 대한 통찰력이 상당히 부족하나, 자신이 느낀 바가 세상의 진리인 양 뇌내망상질하지만 막상 현실에서 들어줄 사람도 없고 그걸 말할 용기도 없는 인간.

다시 정리해서 정확히 말하면, 내 첫 댓글은 폄하 의도가 전혀 없었으나 어떤 불편러가 아니꼽게 보아서 '너는 뭐라도 했냐'라고 했지
그래, 백번 양보해서 내가 비판한거라 쳐. 그런데 비판의 자격요건이 그 비판의 대상에 대한 경험이라는 식의 말은 대체 무슨 논리야? 너희 정치해서 정치 비판해? 대통령 해봤으니까 대통령 욕해?  심지어 나는 경험에서 우러나오는 말이었어
누엥고치 2020.12.06 10:12
[@퓌크] 답글이 너무 감정적이어서 저는 따로 언급하지 않겠습니다. 분노하지 말아주세요..
퓌크 2020.12.06 13:46
[@누엥고치] 캬.. 쿨한척 지가 뭐라도 되는 마냥 궁예질해서 사람 속 살~살 긁어놓고 '감정적이어서'라고 기만하네?
이제는 할 말 없으니 쿨하게 빠지는 척 run하니? ㅋㅋㅋㅋ
적어도 내 궁예질은 맞았나보네
이새끼 이거 옹졸하고 비겁하기도 한 놈이었네
따로 언급하지 않기는 개뿔.. 그래 말같잖은 궤변 늘어놓을 바에 꺼지는게 낫지 ㅉㅉ
누엥고치 2020.12.07 01:04
[@퓌크] 이렇게까지 분노한 사람하고는 대화가 잘안돼서...ㅎㅎㅎ생각으로 혼잣말하는 것들마저도 글로 써내리신 것을 보니 뭔가 찐 느낌도 나네요...ㅋㅑ, 개뿔, 작은 따옴표 인용 등 흥미롭습니다ㅎㅎ근데 왜 이렇게 분노하시는 건가요?..분노가 가득한 말에 논리가 부족하여 답변을 드리기가 어렵습니다ㅎㅎ 부디 이해해주세요
8양고기8 2020.12.07 01:41
[@퓌크] 피크님이 이렇게 댓글에 백날 떠들어봤자^^
8양고기8 2020.12.06 00:59
님들이 이렇게 댓글에 백날 떠들어봤자 공무원들보다 영향력 없어요
(= 단순히 공무원들의 영향력에 대해 말했을 뿐, 까내린 건 아닙니다)
Randy 2020.12.06 01:56
중국이랑 전쟁하면 참전  하겠음
중국은 100개 나라 이상으로 쪼개놔야디
저딴 ㄱ소리 못함
메흥민 2020.12.06 08:20
뭐냐 쟨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뎅데레 2020.12.07 04:53
결론 : 퓌크 ㅂㅅ
인터넷이슈