미스터트롯 이찬원이 코로나 확진받은 과정

미스터트롯 이찬원이 코로나 확진받은 과정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리라이킹 2020.12.04 11:45
내가 생각하기엔 공기감염이라는게 이런걸 말하는게 아닐까싶음 다행히 무증상이라 별 탈 없지만 방송국은 촬영시 마스크벗고 진행하기때문에 굳이 직접 접촉이 없다고해도 충분히 감염가능성이 있다고봄
15지네요 2020.12.04 11:50
[@리라이킹] 가능성이 크지않다고 봄
바이러스는 숙주에서 증식하다 과하게 많아지면 숙주 밖으로 나가려고 하는데 그 증상이 기침 발열 등등으로 나타남
아픈증상이 없었다면 바이러스 증식이 거의 이루어 지지않았을 것이고
몸밖으로 나올 가능성도 엄청 낮아짐
100%라고 할순없지만 그렇다고 너무 불안해 할것 까진 아님
copyNpaste 2020.12.04 12:35
[@15지네요] 좋은 지식 하나 배우네요.
문제는 이찬원씨처럼 무증상 감염자가 주변에 많을 것 같다는...
아트컬렉터 2020.12.04 14:01
[@15지네요] 지금 이게 잘못된 얘기인데 코로나가 무증상으로도 감염성이 높아서 개같은 바이러스라는 소리가 나오는거 아님 ㅋㅋ 코로나는 기침 발열 없어도 감염력은 똑같음 ㅋㅋ
류세이 2020.12.04 15:37
무증상 어마무시하게 많을텐데 지금도 ㅠ
뱌뱌 2020.12.04 15:39
ㅇㅇ... 500명뜨기전까지 그렇게 불안할 건 없었지.
도대체 왜 감염되고 왜 누구는 증상이 없는지
ㅈㄴ놀러다녀도 멀쩡한 것들은 왜 그런건지...알 수가 없어.
그나마 역학조사덕에 사람들 안미치고 있는거였지.
감염경로도 몰랐으면 어땠을지...
인터넷이슈