호주 VS 중국 근황

호주 VS 중국 근황

자오리젠 중국 대변인이 호주군의 아프가니스탄 민간인 살해를 비판하면서 호주 군인이

아프간 어린이의 목에 칼을 들이대며 웃는 사진을 올림. 

물론 합성 사진임.

열받은 호주 언론이 합성 따위 필요 없는 진짜 사진을 1면에 올림.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

워니는못말려 2020.12.03 13:49
한판떠라
피졷 2020.12.03 13:53
중국이랑 다이깨는 나라 특 중국없어도 아쉬운거 1도 없음
느헉 2020.12.03 14:37
아그야... 그게 그렇지가 않단다.
 2000년 호주 전체 수출의 5.5%에 불과했던 대중국 수출액 비율은 2018년 34.7%로 뛰었다. 2015년 양국은 자유무역협정을 체결했고, 호주 외국 유학생의 38%, 전체 관광객의 15%가 중국인일 정도로 끈끈한 관계를 맺어왔다.
아트컬렉터 2020.12.03 20:51
[@느헉] 호주는 수출액 기준 우리나라의 절반 정도 하는 나라라는것도 알아야지. 대중국 무역 비중이 늘긴 했어도, 애초에 수출 자체가 지들 경제에 큰 비중이 아님. 대충 계산해도 무역이 gdp에서 30에서 40퍼센트 사이 차지함. 근데 우리는 무역으로 먹고 사는 나라야. 자원이 없고 자급자족 비중이 적은 우리나라는 불리한 면이 클수밖에 없음. 그리고 유학생이나 여행객 비중은 세계 어느 나라를 가도 중국인이 그정도 나올거다. 그냥 세계 인구의 5분의 1가량이 중국인이라 어쩔수가 없음.
워쩔 2020.12.04 01:38
[@느헉] 아그야ㅋㅋㅋ
류세이 2020.12.03 14:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주도 빠꾸없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2020.12.03 14:53
당장은 아쉽겠지만, 호주는 중국하고 척 저도 나라가 휘청하지는 않으니까요. 자원 어마무시하고, 그에비해 인구수가 적어서 뭐....
뱌뱌 2020.12.03 15:01
쌈 좀 해라 호주 놀러 좀 가게
짱깨 하나 없어지면
정상인 세명이 더 놀러올껄
할말은한다 2020.12.03 19:36
중국은 ㄹㅇ ㅄ인가 지들이 불리한 딜교를 먼저 거네 ㅋㅋㅋ 위구르, 천안문 한마디만 해도 질거를;;
성룡 2020.12.03 21:46
중국 티벳 대학살이 더 심하던데....거짐 200만명 대학살...
아리토212 2020.12.04 10:19
자원으로 먹고사는나라가 호주여 호주에서 만드는게 아무것도없어 건강보조식품말곤... 짱개 없어도 그만인거여
픙픙 2020.12.04 15:33
혹시 기사 안에 call for holding them accountable 해석 좀 해주실 수 있나요?
모모돈까스 2020.12.04 20:53
[@픙픙] 그들에게 책임을 묻다 입니다
인터넷이슈