조금씩 변화하는 남녀화장실 근황

조금씩 변화하는 남녀화장실 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2020.11.29 21:26
화장실 남녀구분 없애버리기 드디어나왔네
다음은 남자 여자라는 말 그자체를 없애기인가?
꽃자갈 2020.11.29 21:39
진짜 뭘 바라는 거야......
only옴 2020.11.30 04:32
[@꽃자갈] 진짜... 뭘 바라는 걸까요...??
룻다 2020.11.29 21:46
ㅋㅋㅋ 세상이 살기 좋아졌다는 증거 저딴거 할 여유가 있다는거지
blanked 2020.11.29 21:55
저걸 유연함으로 보는 사람이 멍청한거지.
한글 모르는 사람은 남녀화장실 어찌 구분하라고..
짜르 2020.11.29 22:28
이상주의가 현실을 먹어버린 경우구나. 기호는 명확한 전달과 편의성이 생명인데 진짜 괴상한 발상이군.
느헉 2020.11.29 23:06
와...ㅅㅂ

일본 병맛 희귀 물건들 비웃을 때가 아니다.

젠더 문제는 이미 한국이 일본을 한참 앞질렀음. 일본은 무슨 유럽도 저리 가라 수준이지.
옵티머스프리마 2020.11.29 23:22
저럴 거면 그냥 글씨만 쓰지...왜 그림을 그려넣은거야?
김곰김김 2020.11.30 00:00
피해의식 쩌는 개패미들 진짜 짱깨만큼 싫다....

근데 개패미들은 99.99%의 확률로 못생긴거야?
퓌크 2020.11.30 16:10
[@김곰김김] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임꼭해야하나 2020.11.30 00:17
아니 그럼 그동안 우리가 바지 입은 여자년과 치마입은 남자새끼로 인식했었나?
당연히 남자 여자를 알아보기 쉽게 만든 기호를 가지고 왜 지x인거야
캡틴아메리카노아이스 2020.11.30 01:22
그냥 공동화장실쓰면 안되는거냐 휴...
구분지어놓고 평등이라니...
남자랑 여자는 합집합이 아니라 교집합인데 지들이 구분지어놓고 평등을 논하는군...

군대나 가고서 그따위말하면  ㅡㅡ
닉네임어렵다 2020.11.30 01:31
그냥 평등하게 남녀 공용 화장실 만들어 놓으면 성범죄 어쩌고 하면서 난리.
구분해 놓으면 남녀 차별한다고 난리.
ㅆㅂ 뭘 어쩌라고
라떼포미 2020.11.30 10:26
아니ㅆㅂ 그림이 남녀성차별이야? 바지랑 치마가 그렇게 느껴지면 자* 보* 그림넣어.
아니..이러다 그것도 신체의 일부일뿐 남녀를 정하는 기준이 될수없다 이지라ㄹ하는거 아니야?
류세이 2020.11.30 14:35
피해의식이 얼마나 골수까지 쩔어있으면 저런 사고방식으로ㅋㅋㅋㅋ  화장실 그림에서조차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄임봇 2020.11.30 15:15
변화 = 퇴보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퓌크 2020.11.30 16:11
언젠가 저 멍청한 종자들의 민낯이
마치 과거 싸이월드의 '돋는 감성' 마냥 조리돌림당하는 날이 오겠지
깨어있고 뭔가 다른 척 하는 병'신들 쯧쯧쯧
이니에뭘봐 2020.11.30 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러다가 남자들이 구분못해서 여자화장실 들어가면
이윽시 한남충 클라스 ㅇㅈㄹ 할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 퇴보지 변화냐 그럴거면 남자화장실은 버섯 그려놓고
여자화장실은 전복 그려놔라 그럴거면 살면서 여자화장실 그려진 치마입은그림 보고 바지입는 여자들도 많은뒙... 하던 사람새끼 있을까 싶다
아만보 2020.11.30 16:39
남자화장실이나 안쪽으로 넣던가 칸막이좀 세워줘 ㅅㅂ; 여자화장실이 남자화장실보다 안쪽에 있냐
1q2w3e 2020.12.01 01:57
성별의 구분개념을 유연화라는 미명하에 일치시키면..세상도 그런 논리로 보면 정답이나 개념의 구분도 없어질텐데 ?
혼돈 그 자체 아님?
신선우유 2020.12.01 04:01
차라리 자X와 보X를 그리던지
테클충 2020.12.01 19:55
[@신선우유] 사실 그거외엔 답이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성기의 개념이 아닌 가슴을 그리던가
여자는 치마를 입는다,여자는 머리가 길다가 선입견으로 디폴트한다면
디자이너 입장에선 선택지가 생리학적인 구분밖엔 없는데
가슴을 그리자기엔 가슴이 작은 여자도 있고 큰 여자도있고
ㅂㅈ ㅈㅈ를 그리기엔 더욱 큰 문제기도하고 사실 성의 구분이라는걸 논란이 없게 제작하기엔 진짜 줫나 어렵지...
그렇다고 여자는 빨강 남자는 파랑 이렇게 할 수도 없는 노릇이고 그렇다고 글자를 써 놓기엔 문맹 혹은 글자 자체를 못 읽는 장애 환자의 경우에도 어렵고...
개인적으로 남자는 주민번호 뒷자리 1로 시작하니까 작대기1개 여자는 2로 시작하니까 작대기 2개 했으면 좋겠는데 불편러 ㅆ1발 련들이 이렇게하면 왜 여자가 1이 아닌 2인가 이 ㅈ1랄 할거고...

결론은 페미는 진짜 대가리 깨진 씨앙년들의 집합체이다.
인터넷이슈