아파트 주차난에 빡친 아줌마가 한 행동

아파트 주차난에 빡친 아줌마가 한 행동

요약)

1. 6년 동안 주차 때문에 스트레스 받으심

2. 관리사무소에 대책 요구했으나 묵살

3. 입주자 회의 열었으나 아줌마 빼고 아무도 안옴 ㄷㄷ

4. 빡쳐서 관리소장한테 통보 후 주차 공간 말뚝 박음

5. 다른 입주자들이 항의 

주차 공간은 584대. 입주 세대는 474.

차가 없거나 1대 보유인 세대는 110세대.

이러니 374세대가 반대함....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

gottabe 2020.11.27 14:15
몇년 전에 우리 아파트에서도 저 얘기가 나왔었는데요
주민들이 모여서 논의해보니까 주차구역이 모자라는 곳에서는 세대별로 지정주차구역을 설정하는건 오히려 혼란만 가중된다는 결론이 나오더라구요
그래서 세대별로 2대이상부터 한대당 월 정기 주차료를 관리비에 포함시키는걸로 했거든요
그랬더니 회사차를 아파트에다 주차했던 사람들이 다 빠져나가서 주차장이 딱 맞게 되었다는..
심한 사람은 회사차 6대를 아파트에 주차했었는데, 카페에다 살기 위해 아파트에 주차한거라고 주차요금은 본인 생존권을 위협하는거라며 욕 오질라게 박더니 결국 이사가더라구요
15지네요 2020.11.27 14:19
저정도 세대수 대비 주차공간이면
기본 1대는 공짜에
2대부터는 돈받고
3대부터는 금지하던가 ㅈㄴ 비싸게 받아야되는거 아니냐
관리 ㅈ같이 하네
afadfasdfasdfas… 2020.11.27 14:30
3대는 ㅋㅋㅋ 좀 염치 없네 똑같이 관리비 내고 3대씩이나;;;

주차문제는 진짜. 개스트레스 인데..
다크플레임드래곤 2020.11.27 14:41
야 3대 이상은 진짜 대가리 박고 사죄해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 또 왠 미@친년인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해해서 미안합니다 아주머니
로로로로 2020.11.27 14:49
관리 병ㅇ신같이 하네
leejh9433 2020.11.27 16:46
저 아주머니께서 일 제대로 하신 거네요
위에 분들 댓글대로 관리사무소 놈들이 일 제대로 안 한 거 혹은 알고도 일부러 저런 거네요
ooooooo 2020.11.27 17:42
위 분들 뭘 잘못 알고 있나본데 ,관리 사무소는 저런거 해줄 권한도 없고 힘도 없습니다
입주자회의 에서 이렇게 관리 해달라 그러면 그떄가서 야 그렇게 관리해줄 권한이 생기는 거지
퍼플 2020.11.28 17:18
[@ooooooo] 그러기엔 관리사무소에서 간섭이많았네요
GQGQGQ 2020.11.27 18:07
3~7대라는건 최대 7대도 있단건데 저거 받아준 소장이 병1신아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.11.27 20:51
저따구로 관리하면서 관리비는 쳐 받겠지?
차1대 무료
차2대 부터 +5000~10000원
차3대 십만원가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! ㅋㅋㅋㅋ
갲도동 2020.11.28 10:18
아몰랑 선착순인가 ㅋㅋ
정센 2020.11.29 02:18
일자주차 감안하더라도 추가요금은 받아야지 1세대 1대는 보장해야하는거고 2대 이상부터는 비용을 받아서 관리 해야한다고 본다.
성룡 2020.11.29 11:19
일단 1가구 1주차 지정제 실시하는건 맞다고 본다.
캡틴아메리카노아이스 2020.11.30 02:34
우리아파트도 2천세대넘는곳인데
2천800여대 주차가능한곳임

1대 840대 1*840대=840대
2대 1135대 2*1135대=2270대
3대 84대 3*84대=252대
4대 4세대있슴 4*4대=16대
총 3378대라 늦게만 안들어오면 지하2층에 대도 집근처에 차는 충분히 댐.

물론 2대부터 복리이자수준으로 돈받음
아직까지 2대이상 돈안받는 곳이 있다는게 신기 ㄷㄷ 효과즉빵이다
슌찌 2020.12.03 02:39
동대표가 뒷돈받는거아녀?
인터넷이슈