이건희가 수집한 자동차들은 어디에 있을까?

이건희가 수집한 자동차들은 어디에 있을까?

최근에 고인이 된 이건희 삼성전자 회장.
젊은 시절부터 자동차 광이었고, 수많은 슈퍼카와 클래식 카가 있었는데, 그 자동차들은 지금 어디에 있을까?

바로 1998년에 만들어진 이곳 용인 삼성화재 교통박물관에 있음.
이곳에 있는 자동차들은 모두 이건희가 개인 소유로 모아놨던 각종 자동차들임.

시리즈 별로 있는 해외의 명차들

백 투더 퓨처 영화에 나온 자동차.
실제 영화에서 쓰였다는 모델이라고 한다.

국내 최초의 자동차인 시-발 자동차.

최초의 양산차인 T형포드 모델들을 포함한 19세기 클래식카들도 보유 

모두 이건희가 개인재산으로 모아놓은 컬렉션이고, 그것을 삼성 내에서 박물관으로 운용하고 있다고 한다.
국내 최대 규모의 자동차 박물관이라고 함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쏠라씨 2020.11.24 22:55
와... 가보고싶다
잘있어라맨피스 2020.11.25 01:41
[@쏠라씨] 몇년전에 친구랑 가봤는데 가볼만해요 특히 자동차매니아라면 후회는 안 하실듯. 저도 또 가볼까 생각중ㅋ
꾸기 2020.11.25 00:00
난 이건희차하면 간호사가 생각남.. ㅋㅋㅋ
신선우유 2020.11.25 01:44
저기 괜찮음. 날풀리면 클래식카 시승도 하고, 애들이 좋아해서 한시간 거리인데도 3번쯤 갔음.
그리고 차 이름을 시발로 짓는걸 보니 저 시절에는 ㅅㅂ가 욕이 아니었던 듯
mekmeker 2020.11.25 04:39
[@신선우유] 시발점=시작점
제이탑 2020.11.25 05:55
[@신선우유] 지금도 기본적으로 시발이라고하면 시작,시초 라고 먼저 생각합니다..
엠비션 2020.11.25 08:47
[@제이탑] 틀딱기준에서나 그렇개 생각하지 10대 20대들은 욕인줄알고 웃어요.. ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
찌야호 2020.11.25 10:27
[@엠비션] 20대인데 알고 있는데요??? 나 개틀딱인가보네.
비속어라고 생각하면 보통 된소리 발음하지 저건 그래도 그냥 발음하니 웬만하면 알텐데.
도부 2020.11.25 11:22
[@찌야호] 너 위엣놈은 첨 들었을때 욕인줄 알았나봄 ㅋㅋㅋ
(그렇개는 오타겠지..?)
연령대는 크게 상관없고 그냥 상식이 있냐 없냐 아닐까 싶다.
시발, 시발식 이런 단어는 잘 안써도 시발점 이런건 아직도 쓰지 않나??
GQGQGQ 2020.11.25 19:24
[@도부] 그래요 시발?
아만보 2020.11.25 20:29
[@엠비션] ㅇㅇ 모르는 애들 실제로 많을거임 내색을 안해서 그렇지
나흘이 3일인지 4일인지 모르는 애들도 많은데ㅋㅋ
히히히힉 2020.11.25 17:01
[@제이탑] 아이고 이눔아. 시발과 ㅅ시발 모두 다 알고있지.  그런대 이런 게시물을 보고 쌍욕이라고 생각하며 웃는건 너무 유치하지 않냐
신선우유 2020.11.25 22:28
[@신선우유] 시발이 무슨 뜻인지 모르는게 아니고, 발음이 욕이랑 비슷한데 저런이름을 짓는게 일반적이지 않다는 거지. 새로 시스템 오픈하면서 New International electonic machine infomation의 약자로 시스템 이름을  Niemi  라고 짓지는 않는 것처럼 말이야
빠가얌 2020.11.25 12:16
fd3s도 있는거 같은데...요
인터넷이슈