중국인이 보면 모른척하는 사진

중국인이 보면 모른척하는 사진

보자마자 모르쇠 호다닥

그 사진의 정체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.11.21 10:36
중국인들은 저때 다죽고 짱깨만 남았다는게 정설이라던데.....
불룩불룩 2020.11.21 10:47
모른척한다는건 안다는거
라루키아 2020.11.21 15:01
저걸 아는척하면 공안에서 잡아가는데 아는데?
그림그려 2020.11.21 21:00
장개석이 패배하고, 천안문 시위가 저렇게 진압당했기에 우리가 이만큼 먹고 살고 있음. 중국이 50년대에 정신차리고 본격적으로 경제발전 도모했으면 우린 지금쯤 그 밑에 깔려서 숨도 못쉬고 있음.
흐으아아아아아아 2020.11.21 23:48
[@그림그려] 이게 왜 옹호라는거? 천안문 학살이 결과론적으로 우리나라 경제발전에 긍정적인 영향을 줬다는거지 학살 옹호한 부분이 어디있음? 학살 자체만 놓고 보면 당연히 참혹하고 미개한 짓 맞지 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋ
시시후후 2020.11.22 00:40
[@흐으아아아아아아] 결과론적으로 긍정적 영향을 줬다는거부터가 뇌피셜아님???ㅋㅋㅋㅋㅋ
흐으아아아아아아 2020.11.22 10:07
[@시시후후] 뭐야 댓글 단놈 삭제했농;;ㅎ
뭐 영향이 있다니 없다니 왈가왈부 하는건 뇌피셜은 맞지 설령 가능성이 다분하긴해도
근데 의도가 천안문이나 짱깨 옹호는 아니잖아
꽃자갈 2020.11.22 08:12
[@그림그려] 역으로 보면 저때 개념 있는 쪽으로 됐으면 최소한 지금처럼 막나가는 짓은 체면 때문이라고 안하지 않을까하는데
정센 2020.11.22 10:40
[@그림그려] 장제스가 안졌다면 중공군이 6.25전쟁 때 오지 않았을거고 승리한 우리는 온전한 한반도와 상식적인 나라였을 중국 모택동이 인간 많이 낳으라고 장려하지 않은 적절한 인구의 중국이 옆에 있었겠지 중국 대부분의 문제는 뿌리깊은 중화사상이 근원이지만 합리주의보다 공리주의를 표방하면서 사상합일을 추구하는 사회주의가 있지 않았다면 중국인들도 합리적인걸 추구하고 문회적으로 발달 했을 것임

중국과 함께 세계 패권이 어떻게 바뀌었을지는 모르는 일이지만 우리가 마냥 힘들었을것이란 생각은 맞지않는 생각인듯
구니아슨 2020.11.22 11:20
[@그림그려] 병1신아 그건아님 ㅋㅋㅋ 50년대 장개석 국민당이 한 개삽질 보면 그새끼들은 죽어도 자력경제 불가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경제 관념 1도 조또 없어서 지 꼴리는데로 모든 산업 지 친척들한테 주고  화폐 관념 1도 없어서 그냥 많이 찎으면 돈 많아지는거 아냐?? 이러고 화폐 죽어라 찍어서 공산당한테 개발린개 국민당임
바르사 2020.11.23 03:00
[@그림그려] 여기 또 개소리 지껄이는놈 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴정도였으면 한반도가 지금까지 올것도 없이
진즉에 중국에 먹혔어 ㅄ아
 5천년 넘는 한반도 역사동안 중국의 침략은 단 한번도 허용하지 않았다
근데 뭔 50년전에 정신좀 차렸다고 어케 될까?
염병떨고 있네 배알도 없는새기

그리고 생각을 해봐라 남북분단이 어케 됐나
모택동 이 시바새기 땜에 중공군이 밀고 내려온건데
장개석이었으면 이미 통일한국이고 원래 조선 영토였던 간도지역도
우리나라에 속해있겠지 백번생각해봐도 지금보다 더 잘살았을거다

무뇌충새기 생각수준 짧은거 보소
할말은한다 2020.11.22 12:13
착해지고 신비로워지기 두려운발버둥
인터넷이슈