약 3000억원을 들여서 만든 서울대 평창캠퍼스 근황

약 3000억원을 들여서 만든 서울대 평창캠퍼스 근황

중략

기사  https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004445459

1. 평창에 있는 서울대 평창캠퍼스

2. 관악캠퍼스보다 넓지만 유령캠퍼스가 됨

3. 건립에 3118억 투입, 모두 세금이고 운영에 매년 100~200억 투입

4. 입주기업은 2015년보다 줄었고 기업들에게 외면받고 있는 실정

5. 관계자는 지역적 한계에 부딪혀 개선이 어려운 부분이 있다고 이야기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

leejh9433 2020.11.07 19:05
서울에 있는 관악캠퍼스만 해도 어마어마합니다
좀 과장을 보태자면 중소도시 하나 들어갈 수 있겠다 싶을 정도입니다
그런데 뭐하러 강원도 평창까지 가요?
정센 2020.11.07 21:08
지역 균형 발전 말은 좋은데 지역적 특색을 좀 살려서 했으면 좋겠다. 자연 경관과 공기 좋은 동네에 굳이 기업이 있을 필요가 있을까? 노후 생활 전원주택 도시나 관광 마을 조성이 차라리 평창엔 어울리는 그림이 아니었을까 싶다.
ssee 2020.11.07 23:54
강원도 하면 대부분 산악지형이 떠오를텐데....
굳이 평지가 많은 지역이 많을텐데....
GQGQGQ 2020.11.08 08:55
본캠을 저기로 옮기는 병크짓을 하지 않는 이상 저기가 활성화될리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날루두 2020.11.08 16:15
평택도 아니고 ㅅㅂ 평창? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가가는데
사다닥 2020.11.08 16:27
3000억 어디 감?
마카 2020.11.08 17:07
스님도 아니고 산에서 뭐하라고? 설마 서울대니까 어씨구나~할꺼라고 생각한건가?
인터넷이슈