트럼프가 선거 패배해도 대통령직 유지하는방법

트럼프가 선거 패배해도 대통령직 유지하는방법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사다닥 2020.11.05 17:18
미쳤네
LookSeeDo 2020.11.05 17:32
헐? ㅋㅋㅋㅋ
아만보 2020.11.05 20:14
가불기였네ㅋㅋㅋ
날밤백수 2020.11.05 21:44
이걸 빌미로 미국의 폭동이 일어나 현재의 선거인단 투표방식을 밀어버리고 진정한 직선제로 선거제도가 바뀌면 미국은 새로운 도약의 시기를 맛겠지 그러나 관철되지 않으면 그대로 폭망의 길로 가겠지... 참고로 미국이 폭망하면 그대로 전세겨는 같이 몰락 왜냐 통제없는 정권의 핵위협의 커져서 인류는 멸망의 길로
투파파 2020.11.06 08:41
[@날밤백수] 핵위협으로 인류 멸망은 너무 갔다 ㅋㅋ.
근데 나도 동의. 우리 나라 트럼프 좋아하는데
트럼프 한번 더 하면 중국한테 세계 1위 자리 밀리고
세계 경제는 폭망하겠지.

트럼프 아니라도 중국 견제는 미국에서 당 초월 같은 의견이야
굳이 트럼프가 안되도 되는데 우리 나라는 희안하게 트럼프 좋아하더라
이양 2020.11.06 09:04
[@투파파] 내 생각엔 기존에는 공화당 민주당 할거없이 아시아 동맹국 중에 우선순위가 아무래도 일본에 많이 딸린다는 느낌을 받았는데 트럼프는 그런게 좀더 덜하는 느낌을 줘서 그런거 같음
국정원장 2020.11.06 12:20
[@투파파] 트럼프가 중국개박살내는거 아니였음??
바이든 쩁머니 개처먹고 중국은 우리랑 친구다 이런발언 많이해서 중국쪽에서도 바이든 원한다는데...
우리나라에 도움되는 사람은 트럼프라고....틀린말임?
부국잉 2020.11.07 19:30
[@투파파] 민주계열은 대동북아정책에 우리보다 일본을 더 위하니 문제임.
우리입장에서는 민주쪽도 좋을거 1도없음.
일본의 군사대국화는 용인이 빨라지면서 우리는 소외될가능성이 높을지도 모름.
부국잉 2020.11.07 19:28
[@날밤백수] 짱궐의 (유대교+나찌)식 민족우월주의가시작되겠지...
끗짱나는겨
차닝빡 2020.11.06 00:49
대북제재 강화시킨다는 바이든 보다는 북미회담 재개한다는 트럼프가 됐으면 좋겠어요~~
이쌰라 2020.11.06 03:20
이승만의 재림도 아니고 지금 시대에 무슨 선거조작이냐 ㅋㅋㅋ
kazha 2020.11.06 04:11
도람프 화이팅 ㅋㅋ
sima 2020.11.06 11:23
이럴거면 돈들이고 시간써서 투표왜함 ㅋㅋㅋㅋ
걍 바이든 총으로 쏴죽이고 독재해라
가다다자 2020.11.06 12:50
공화당이 트럼프때문에 민심 저버리고 저렇게까지 할까?
오룡룡이 2020.11.06 19:12
이렇게 되려면 한가지 전제가 필요하죠.
"부정선거" 라는게 입증이 되어야 합니다.
법원이 트럼프가 태클 건다고 근거도 없이 지연시키거나 다음단계로 넘길 순 없죠
즉 저 시나리오가 가능하려면 "부정선거" 라는 법원의 판단이 바탕이 되어야 한다는 겁니다
달리 얘기하면 부정선거라는게 입증이 되면 저건 정당한 절차라는 얘기
진짜 부정선거냐 아니냐가 관건임. 그중에서도 나중 최종 대법원이 이를 어떻게 판단하느냐가 핵심
인터넷이슈