음주운전 차량에 치여 뇌사한 경찰의 마지막 선물

음주운전 차량에 치여 뇌사한 경찰의 마지막 선물

딸 아이를 사이에 두고 행복하게 웃고 있는 부부.

엄마는 14년 차 경찰관 홍성숙 경사

열 번 넘는 시험관 시술을 거쳐 결혼 14년 만에 얻은 딸을 돌보며 행복한 생활을 보내고 있었습니다.

하지만 행복했던 시간도 잠시….

지난 8월 29일 밤 운전을 하며 집으로 돌아오던 중 음주운전 차량에 치였고 곧바로 뇌사 판정을 받았습니다.

회복할 가능성이 없다는 의료진의 말에 남편은 예전 아내와의 약속을 떠올렸습니다.

사고 다음 날 홍 경사는 자신의 간을 기증하면서 다른 한 생명을 살리고 영면했습니다.

새 생명을 선물하고 떠난 홍 경사의 가족에게 사랑의 장기기증운동본부와 경찰청은 공로장과 감사장을 수여했습니다.

동료 경찰과 시민이 남긴 댓글 3천여 개를 모은 책자와 초상화도 함께 전달했습니다.

안 씨는 아직 엄마의 부재를 모르는 딸에게 이런 마음들을 모아 이야기 해 줄 예정입니다.

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5032413 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도선생 2020.10.23 19:05
시발 음주운전 하는 새끼들 모가지 다 분지르고싶다
다이브 2020.10.23 21:34
법이 약해서 그래
오만과편견 2020.10.24 00:04
안바뀌는거 보면 세금을 무시못하는걸까요
줄임봇 2020.10.24 00:37
ㅠㅠ
lamitear 2020.10.24 10:36
음주운전 진짜 무기때려야되..
화이트카터 2020.10.27 09:54
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ음주운전 걍 원아웃 제도 하라고 한번걸려서 혈중알코올농도 어느 이상이면 걍 종신형 때려ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ시1바라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ개빡친다
인터넷이슈