이번에 바뀐다는 육군의 사격훈련

이번에 바뀐다는 육군의 사격훈련

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.10.17 18:38
방어만 하고 있는 상황이지만 북한이 전쟁걸어오면 방어만하고 끝낼껀 아니잖아
결국 보병이 걸어가서 점령해야 전쟁이 끝나는건데 참호파고 엎드려쏴만 할수잇는게 아니잖아..
실탄으로 하면 굉장히 위험할꺼같아서 공포탄만 하고 끝냇으면 좋겠네

저런 훈련을 마치 공격하려고 준비하는것 마냥 생각하는게 위험한 생각같은데;;
사람이냐 2020.10.17 18:41
[@15지네요] 정확하신듯
뒷간 2020.10.17 19:15
아니지 진짜 필요했던 훈련이지 무슨 엎드려쏴 앉아쏴 서서쏴야 그건그냥 기초 총쏠줄아나 모르나 0점 맟추자 정도가 맞고 진짜로는 이런 훈련이 필요한게 맞지 실제상황과 시대에 맞게 훈련도 업그레이드가 되어야지 실탄은 아무래도 아직 위험한거 같고 마일즈 장비 있잖아 일부부대만 쓰지말고 전 군에 보급해서 훈련해야 맞는거지 지금 군 훈련보면 너무 구식임
쥔장 2020.10.17 19:20
기존 훈련이 현실전과 다소 동떨어진거였지
akallabeth 2020.10.17 19:22
좋은데 동시 사격 인원을 한 절반정도로 줄이고 안전하게.. 사고나지 않도록..
akallabeth 2020.10.17 19:23
엎드려쏴는 영점 잡을 때만 하는게 맞음ㅋㅋ
Doujsga 2020.10.17 19:29
군대에 진짜 덜떨어진 새기들도 많아서 사격훈련때 사고날까봐 무섭네. 뭐 알아서 잘 하겠지뭐
gotminam 2020.10.17 20:51
아니 다른거보다 저러다가 탄피 잃어버리면 ㅈㄹ할까바 그게 걱정이다
타이타닉870 2020.10.17 21:16
저런식으로 사격훈련할려면 수직손잡이 달아놓고 하는게 안정적으로 사격할수있을텐데.....
슌찌 2020.10.17 21:27
전주인ㅋㅋ
Arxion 2020.10.17 23:48
저러다가 관심병사 총기사고 일어나면 큰일날텐데....
아리가또데스 2020.10.18 00:07
ㅋㅋㅋ 전군으로 바뀌고 내가 군인이면 사격 절대 안올라간다 ㅋㅋ 군대에 이상한놈이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 과녁쏘다가 내 대가리 쏠 놈들 많음
호에엥 2020.10.18 00:59
나때 11년도 신교대 후반기 교육때 전진무의탁 사격이 있었는데 어떤훈련생이 자세바꾸다가 실수로 방아쇠당겨서 자기 발쏜 사건이 있어서 폐지했는데.. 저렇게 기동사격하면 100퍼 사고난다.. 차라리 움직이는 과녁을 쏘는게 낫지 않을까
달타냥님 2020.10.18 09:46
kct훈련장을 더 만들어서
전 보병대대 1년에 두번씩 참가하게하면 굳이 실탄안쓰고도
해결될것 같은데..
다이브 2020.10.18 11:11
예전에는 아웃도어 전투가 주를 이뤄서 거기에 촛점을 맞췄다면
최근엔 시가전 대비 때문에 도입 한거랍니다
인터넷이슈