병사의 주적이 간부인이유

병사의 주적이 간부인이유

넉넉한 월급받는 병사라는 대목에서 크게 감탄

발상 자체가 다릅니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사다닥 2020.10.17 01:57
장교님께선 저출산 문제에 대해서 어떻게 생각하실련지ㅎㅎ
zizo 2020.10.17 02:26
다른 나라 사람이 보면 모병제인줄 알겠네
뱌뱌 2020.10.17 06:24
에라이 ㅋㅋㅋ 그말로 치면
월급은 커녕 옷벗을 놈이 한둘이냐 ㅋㅋ
fffffffffffffff… 2020.10.17 06:30
훈련소때 전투복이나 이런것 말고
생필품 나눠주고 훈련소 끝나는날 월급 통장에서 뺴가던거 보고 충격먹었는데 ㅋ
내 기수만 그랬나
구둣솔 2020.10.17 08:50
방산비리 내부 고발이나 해라.
GQGQGQ 2020.10.17 09:19
틀딱 새1끼들 마인드가 저렇지 뭐.
ssee 2020.10.17 10:14
그렇다면
간부들부터 쳐내야지.

생활성비리에.
주말에 병사들 동원하는 사람도있을텐데?

https://www.youtube.com/watch?v=w22a-c0XzW4
4탄까지있네.

그리고 사단장오면
우리만 청소하는게아니라. 간부들도 똑같이 청소해야되지않겠나?
15지네요 2020.10.17 11:45
저딴새끼가 나랏돈으로 월급받고일한거냐
ㅈㄴ ㅆㅅㄲ네
알아서뭣할라고 2020.10.17 12:57
스벌놈이 주변에서 찍고 잇는 사람들이 머가리 좀 찍어줫으면
깡다구 2020.10.17 14:50
그냥 남녀간부들 전부 2년 병사로 복무후에 소위나 하사 달아야함. 그래야 저딴 소리 안나오지
정센 2020.10.17 16:12
난 중위전역 했고 전역한지 몇년 안지났는데 저거 보고 나도 공감하지 못한 내용이었음 물론 잘하냐 못하냐에 따라서 상벌은 의무던 자발이던 필요하다고 생각함 의무복무로 군대를 왔어도 자발적으로 왔어도 임무는 임무고 일단 온 이상 누구나 주어진 일을 하도록 되어있으니까 그런 부분에서 병영문화 혁신 등의 주제로 병사들에 대한 얼차려 마저도 규정으로 있고 계급이 있지만 그 경계가 희미해져가는 지금 같은 시기에 기강해이도 분명히 있고 그로인한 문제 발생은 분명히 나올수 있다고 생각함 계급으로 누르고 통제하던 시대는 지났고 통제의 수단이 마땅하지 않은데 금전은 공평하지 않음 각자 개인의 생활수준과 집안의 수준의 차이에 따라서 벌금좀 내지 뭐 .. 하는 생각을 가지는 부잣집 자제가 있을 것이고 몇만원 몇십만원에 심대한 문제가 발생하는 경우도 있을 것 임 인간의 생명은 유한하기에 부자던 가난하던 모두에게 유효하고 공평한 형벌은 시간의 형벌임 그래서 벌금형과 징역형이 따로 나뉘어 있는 것이기도 하고 그런것 지금도 돈많은 집 자제들 권력가들 자제들은 군대를 별의 별 이유로 면제받고 있는데 군에서의 처벌을 돈으로 한다? 오히려 더욱 더 수많은 부작용만 발생할 것 임
ssee 2020.10.19 10:53
[@정센] 지금같은 상황에서 전시로 변하면
계급으로 누르는게 전혀안통합니다.

미국에서 가장 많이 생긴문제가.
상관 살해였다고알고있어요.
Doujsga 2020.10.17 16:27
돈 니가주냐?
쥔장 2020.10.17 19:35
간부 주적 맞네
gotminam 2020.10.17 20:49
이야 관상봐라 주적이네
이동갈비 2020.10.18 00:03
ㅋㅋ쌍팔년도 군생활 한사람으로써, 저렇게 말하는 사람이 많기는 하지...꼰대.. 라고들 하지..

너희는 커서 꼰대가 되지 말거라.... 우리도 그때는 꼰대가 되지 말자 라고 다짐 했지만,

나서 보니, 우리도 꼰대 더라.!! ㅋㅋ
kazha 2020.10.18 04:07
일단 내가 현역 군인이었으면 전쟁 시작하자마자 간부새12끼들 부터 쏘고 시작할걸
이양 2020.10.18 08:58
저거 영상 다 내림ㅋㅋㅋ
jps90 2020.10.18 13:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 ㅈㄹ하니까 이모양이지
화이트카터 2020.10.19 10:37
상판떼기 믹서기에 갈아버리고싶네 개 ㅈ만한 새끼가
소금이 2020.10.21 11:11
뭐하는새낀데?
인터넷이슈