판사가 뭐길래

판사가 뭐길래

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.10.08 18:26
판사들 문제가 많음

판사라 하면 사회경험이 많아야 하는데

공뷰만하다가 판사되서 세상물정도 모르고

그래서 어떻게 제대로 판결을 함
ssee 2020.10.08 22:31
[@불룩불룩] 그런문제는 아니라생각함.

세상물정을 알면알수록 인정에 호소하겠지요.
15지네요 2020.10.08 22:41
[@불룩불룩] 선례를 보고 따라만하는 매크로판사가 많다고 봐야죠
그러니 ai로 대체하자는 말도 나오는거고ㅋㅋ
배가본드 2020.10.09 00:33
근데 실제로 의사나 판사같은 사람들은 그 직업이 되기까지 특정 공부만 하는 전문직종이라 세상 물정을 모르는 문제가 아니고, 다른 지식에 관심 자체가 없어서 고이는 경우가 굉장히 많음. 실제로 의사들끼리도 의사들 무식한 사람 많다는 얘기 자주 함. 딱 수능 친 이후로는 세상 돌아가는거에 관심도 별로 없어서 그냥 의학 공부만 한 케이스가 많고, 정치나 경제 등 기본적인 인문학적 지식 자체가 부족한 케이스가 많음. 법조인들도 마찬가지. 죽어라고 법만 파서 법 이외에는 아는게 없는 경우가 굉장히 많음.
오지게좋아여 2020.10.09 01:55
저분이 제일 맘에듭니다
시시후후 2020.10.09 02:00
참 재밌는 댓글들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈