극찬 받고 있는 마트 정책

극찬 받고 있는 마트 정책

소비자는 싸게 사고

업체는 용기 비용 아끼고

정부는 환경 폐기물 줄이고 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

마카 2020.09.28 13:33
오호~괜찮은데?
발굴인 2020.09.28 17:12
이런 리필 종류를 더 넓혀가면 괜찮겠네 리필 코너 해서
다이브 2020.09.28 21:04
예전에 리필용 제품도 팔았었는데 망했던 이유가
본품을 리필 보다 더 싸게 팔아서.....
달타냥님 2020.09.28 22:38
리필용 제품은 지금도 팔아요
리필용을 쓰기 편하게 만들어 놓으니 주객이 전도된거지..
근데 저 아이디어는 진짜 좋은것 같네요
닉네임어렵다 2020.09.28 23:16
외국에선 이미 하고 있음.
이쌰라 2020.09.29 00:39
[@닉네임어렵다] 우리나라가 환경의식 쪽에서는 완전 후진국임
달타냥님 2020.09.29 09:47
[@이쌰라] 완전 후진국이라기엔.. 우리나라만큼 분리수거 철저히 하는나라도 별로없음
거신 2020.10.02 22:09
[@달타냥님] 분리수거만 철저함. 그에 비해 재활용되는 비율은 바닥이라서 분리수거한 효과가 없음. 다 태우거나 묻기 때문에 후진국 수준이라고 해도 할말 없음
인터넷이슈