반자율주행을 맹신하면 안되는 이유

반자율주행을 맹신하면 안되는 이유

반자율주행 작동해놓고 딴짓하다가 비오는날이고 어둡기도해서 차선을 못읽어 결국 벽에 충돌함.

차주는 현대자동차의 결함아니냐며 보상을 요구중. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구본길 2020.09.21 12:44
누가 핸들 놓으라고 했나? ㅋㅋㅋ
anjdal 2020.09.21 13:39
반자율주행은 무슨ㅋㅋ
차선유지장치 일뿐이지.
당연히 비오거나 차선이 흐리게 보이면
인식 안되는건데 센서를 너무 맹신하면 안된다.
kazha 2020.09.21 14:22
반자율 뜻을 모르나 병1신이네
리라이킹 2020.09.21 14:27
반자율인데 나머지 반은 어디갔냐? 헨들똑바로 잡아라 ㅋㅋ
larsulrich 2020.09.21 15:37
반값도 못하네
메갈따먹는놈 2020.09.21 16:34
그럼 저 반자율은 어따쓰는거임?
짜르 2020.09.22 10:06
[@메갈따먹는놈] 어따쓰긴요. 최상의 조건일 때 안전할 때 쓰는거죠. 저런 조건에서 반자율쓰는건 자살행위 같은데요?
Randy 2020.09.21 17:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 반자율인가 빙신 ㅋㅋㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.09.21 19:20
안뒤졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비 2020.09.21 21:19
제정신은 아니야 .... 도로에 미1친놈들 천지네
남성가족부 2020.09.21 21:33
반자율 저런 차들은 핸들에서 손떼면 기능 꺼지게 만들어야 하는거 아닌감?

똥차타고 있어서 기능을 모르겠네
부국잉 2020.09.21 22:15
반자율을 맹산허지 말라는 식으로 메뉴얼에 적혀있을텐데...
신선우유 2020.09.22 00:51
[@부국잉] 맞음 메뉴얼에 있음
GQGQGQ 2020.09.21 23:27
문철씨 제보글 보고 딥빡친거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅇ333 2020.09.22 04:29
이걸사네
d1801 2020.09.22 11:52
도로를 봐라 사람이 봐도 빛반사땜에 안보이는데
저기서 맘놓고 써지나ㅋㅋㅋ
오만과편견 2020.09.22 21:28
테슬라도 저런상황엔 정신못차리는 영상을 봤슴다..
다이브 2020.09.22 22:33
제 차는 반자율주행 기능 중 스티어링 휠이 자동으로 되는 기능만 없어서 2/3만 반자율 주행 입니다
근데 기능 있어도 안써요
외진 고속도로에서나 크루즈 컨트롤 쓰지 평소엔 쓸 일도 없고
차선유지도 차선 살짝만 닿아도 퉁퉁 거리는게 이상하고

걍 반자율 기능들만 빼고 그만큼 차량가격이나 빼줬음 좋겠네요
인터넷이슈