화가 단단히 난 어느 병원장

화가 단단히 난 어느 병원장

충남 아산시 현대병원 박현서 병원장의 글입니다.

출처 : 트위터

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

릴리리야야야 2020.08.27 12:08
진정한 의느님이네
킨짱 2020.08.27 15:34
맞습니다 의사선생님
익히욱히 2020.08.27 15:50
이런사람이 의사지
이런글엔 댓글 못달지 돈사들 너무 아파서
김춘자 2020.08.28 02:47
[@익히욱히] 그럼 니가 공부 ㅈ빠지게해서 의대가고 어디 지방에 논두렁옆에 병원짓고 진료보지 그러냐
김곰김김 2020.09.01 20:46
[@김춘자] 이  ㅄ일베새킨 뭐만하면 열등감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사새키들 안정적으로 돈버는거 말고 뭐 있어?? 검사  새키들 처럼 권력갖고 있는것도 아니고 앞병원 문닫으면 그냥 딴 병원 가면 되는거잖아.븅쉰  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사 아니어도 노후까지 안정적으로 먹고살만큼 돈 벌수 있는직업이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 부러우면 검사나 변호사, 고위 경찰잉 부럽지 발에 치이고 치이는 의사??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대화나눠보면 존나 ㅄ임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부만 평생 쳐 해가지고 사기당하기 딱조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너야말로 의사새키들한테 열등감 갖고, 청소반장이라도 시켜줄까봐  후장 빠는거 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기야 폐지줍거나, 비정규직이거나, 존나  무능하거나 해서 일자리 괜찮은거 없으면 열등감 느낄수도 있겠다 너 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 불쌍한 벌레새키들 용쓴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라구나 2020.08.27 16:03
우는소리오지네~~ 자기손에 떨어진게 500-600인거지 본인명의 병원에 재투자하는건 다른사람한테 기부하는거냐? 박진영도 jyp주식사고 시설투자하느라 돈없다더라 말이 되는소리해야지!
아른아른 2020.08.27 16:24
[@구라구나] 그러니까 그거 다해도 의사들의 생활과 품위에 손상 안간다는 의미 아닌가요?
인지지 2020.08.27 21:04
[@구라구나] 같은 글  읽은거 맞아요 ?

난독 환자가  30프로라는 말은 거짓이 아닌것 같음
hyunee 2020.08.28 04:14
[@인지지] 언어영역 중간값=5등급
케세라세라 2020.08.30 16:08
[@구라구나] ㅄ인가???  어떻게 저 글을 이렇게 해석하지????
Hipassbj 2020.08.27 16:15
5,600이 작은 돈이냐 웃기네 좀; 다른 의사들도 자기 생존권 찾자고 싸우는거고 정부의 정책이 말이나 되는 정책인지. 의사수를 늘린다고 모자란 응급의학과 흉부외과 같은 의사 수가 정비례로 늘어난다? 지방으로 의사들이 내려간다? 절대 아님 제발 일차원적인 정책 좀 그만해라
뱌뱌 2020.08.27 16:59
[@Hipassbj] 누가 지금 의사들보고 내려오래 개소리 좀 작작해라.
그넘들이 안가니까 이사단이났지. 엄한 정부탓오지네.
외과의 현실부터 앞으로 국민들이 받을 의료서비스까지 걱정하는 놈들이
당장 아픈환자는 무시하고 자기 입장만 고수함.
뭔 생각이야 그게? 뭔 짓이야 도대체.. 이해도 안되고 설명도 안돼 ㅋㅋ
우유빛나무 2020.08.27 19:36
[@뱌뱌] 왜 의사들이 지방으로 안간걸 탓해?
걔네들이 국민 세금으로 의대다녔어? 지네들 돈으로 지들이 공부해서 의사 된 애들한테 왜 지방으로 안가나고 뭐라하는지 이해를 못하겠네
너는 회사 선택하는데 돈 적게주는 지방으로 나라의 제조업 발전을 위해서라도 갈거야? 안갈거자나 너도
의사도 똑같아 환자에 대한 마음? 웃기고 있네 내 밥벌이부터 먼저고 그 다음에 환자지
장혁 2020.08.27 20:20
[@우유빛나무] 그럼 그냥 돈때문이라고 얘기해야지 무슨 국민들의 의료질이떨어지고 자시구여~~ 핑계잖어 현실적으론 밥벌이 챙길라고 하는건디
정센 2020.08.27 22:56
[@우유빛나무] 그래서 국민들세금으로 의대 다니게 하는 의사 300명 늘리겠다는데 그래서 지방에 근무하게 하겠다는데 그게 큰 문제인가요?

물론 이번 일을 추진하면서 넣어놓은 이상한 조항들 맘에 안들고
큰 사항을 진행하는데 협의가 부족하다는 생각은 하는데
의사들 밥벌이 중요하고 0.1%의 인제가 10년동안 고생한다 좋습니다.
근데 사람나고 직업났지 직업나고 사람난거 아니잖아요 직업 중요하지만 그정도 못관여 할만큼도 아니고 전국에 300명인데 그리고 밥그릇?? 걔중에도 경쟁할건 해야죠 높은 수준의 지식에 많은 세월이 걸리면 무조건 편의를 봐줘야 하나요? 왜 본인들만 경쟁이 없어야 하죠?
스카이워커88 2020.08.29 12:43
[@우유빛나무] 당신 의료종사자지? 그래서 나라돈으로 지원한 의사 공공근무로 의무적으로 10년 품팔이하고 풀어준다는거인데 그게 왜 반대 할 입장이지? 결국 지들 밥그릇때문에 ㅈㄹ 하는걸 왜 커버쳐주심?
군대도 학사장교들 국가지원 학비받은거 군복무로 때우는거야 공공의료 의사도 이런방식으로 한다는거야 그런데 왜 반대? 너무 의도가 불순한거 상식적으로도 보이지 않나?
Hipassbj 2020.08.27 16:16
매년 자잘한 정책들로 외과의들 압박할땐 언제고 지금은 없으니 전체파이를 늘려버리겠다?ㅋㅋㅋ 윗대가리들 탁상행정의 끝이다 끝
푸루딩뇨 2020.08.27 16:53
그럼 그렇게 전문가분들이 내는 안건은 뭐가 있을까요?? 좀알려주세요
dlrpsoslrspdla 2020.08.27 18:24
[@푸루딩뇨] 수가 올려서 바이탈과 수익이 나는 구조로 만들면 자연스레 바이탈과에 대한 공급이 늘거라고 몇년째 말했는데 그건 듣지도 않죠ㅋ 의사 많이 배출하면 뭐합니까 수도권에서도 적자나는 판에 지방에서 퍽이나 운영이 되겠다. 이국종 교수가 말할땐 다들 공감하더니 뭔말 했는지도 모르고 그냥 공감하는 척이었네ㅋㅋ
루루룹 2020.08.27 19:34
지금까지 수가 올리지 않았던건 정권 폭탄 돌리기야.. 사실상 의료보험은 세금이나 마찬가지라 어느 정권에서든 올리는 순간 욕쳐먹을 각오를 해야 하는데 다들 그러고 싶지 않으니까ㅎㅎ.. 결국 저 정책도 10년동안 시간벌기용이고 근본적으로 잘못됐음. 이국종 교수 백날천날 말해봐야 소용없음.. 이 시국에 저걸 대안이라고 들고나온 것도 문제고.. 이시국에 환자 냅두고 파업하는 건 더 문제고..
스타일카페 2020.08.27 19:49
정말 아이러니하네요..ㅎㅎㅎ "병원장"은 병원을 경영해서 수익이 나게 하는 것이 주목적인 사람입니다. 위에 하쇼님 말씀처럼 의사와 완전히 대척점에 있는 지위지요. 전통적으로는 진보 진영에서 제일 싫어하는 인물 중의 하나입니다. 현재와 같은 수가 시스템에서 병원을 경영해서 수익을 내려면??? 이국종 교수님을 그렇게 쪼아대던 분도 지위가... 음.. 할말은 많지만 하지 않겠습니다. 그러나 현재와 같은 세태에서는 진보쪽 정치성향인 사람에게 지지를 받는다니.. 진보 성향의 정부에서 추진하는 정책에 진보 성향이 제일 싫어하는 인물이 찬성을 한다... 재미있는 현실입니다ㅎㅎㅎ
뱌뱌 2020.08.27 20:42
[@스타일카페] 당사자가 등장하니 한다는 얘기가 고작 정치성향이라니...역시나 어김이 없군요..
여태 지방에 의사부족하다고 문제제기해온게 지방병원장들인데
이 생각없는 분들은 병원 사정이 다 똑같은 줄 아나봅니다...
올릴게 있어야 저울질을 할텐데요...
뭐가 그리 당당해서 이딴 상황이 재밌다고 떠드는 사람이 있다니.. 암울한 현실이네요...
스타일카페 2020.08.27 20:51
[@뱌뱌] 아ㅋㅋㅋ 뱌뱌님이랑은 이야기 안한다고 했는데 이건 진짜 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이 본문 보고는 뱌뱌님같은 분은 "어차피 다 똑같은 사람들이 하는 이야기다. 저 사람도 그들 중 하나다" 뭐 이런식으로 이야기할 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 밥그릇 싸움하는 의사는, 돈만 밝히는 의사는 싫다고 하지 않으셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 의사들 중에서도 하필 병원장을ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원을 경영하고 의사를 고용해서 부리면서 돈을 버는 병원장을ㅋㅋㅋ 특히나 공공의사가 늘어나면 제일 돈 많이 벌고 이득 볼 병원장이 하는 말에 이렇게 반응한다고요? 뱌뱌님이 싫다고 하시는 의사의 끝판왕이 바로 병원장인 거 같은데ㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ 이건 선택적 의사혐오인가요? 피아식별이 잘 안되시는 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ 믿고 싶은대로 믿으면 됩니다ㅋㅋㅋㅋ 뱌뱌님이 어떻게 믿던 세상은 굴러가게 되어 있습니다ㅋㅋㅋ 수고하세요ㅋㅋ
스타일카페 2020.08.27 20:55
[@뱌뱌] 그리고 댓글은 왜 자꾸 고치세요ㅋㅋ 이젠 존댓말도 쓰고 욕도 안 쓰시다니 바람직한 변화이긴 하네요
알뜨랑 2020.08.27 20:32
광복절 광화문에서 이동욱 경기도 의사회 회장 발언

사회적 거리두기 안 한 책임은 문재인에게 있습니다. 여러분!
서울시청 광장이 문재인 네 거냐?
밤 11시에 대한민국을 생각하는 판사 한 분 이 이 집회를 허가를 했습니다.
아직까지 정의로운 판사가 살아있습니다.
아직까지 문재인 일당을 처단할 정의로운 검사가 살아있습니다.
서울 시내에 계엄령을 선포해서 모든 집회를 금지한 문재인.
민주주의를 말살한 문재인. 4.19 때 모든 시민들이 이 광화문 일대를 가득 메워서 당시 419혁명을 일으켰던 것입니다.
저항하지 못한 북한이 공산화됐습니다.
저항하지 못한 중국이 공산화됐습니다.

야외 집회에서는 확진자가 전파된 사례가 한 명도 없습니다.
알뜨랑 2020.08.27 20:33
[@알뜨랑] 정말 시민 걱정하는 의사인거 같네요 ㅎㅎㅎ
SLATT 2020.08.27 21:43
그렇게 이번 정책이 좋으신 분들은 크게 다쳤을 때 공공의대에서 수술 받으시고 한의원 가서 한약 받아 드시면 되겠네요..
겨울우리 2020.08.28 03:42
[@SLATT] 유치하네 진심 ㅋㅋㅋ
SLATT 2020.08.28 07:41
[@겨울우리] 반박은 못하겠고?
스카이워커88 2020.08.29 12:48
[@SLATT] 니 말에 반박할만한수준의 글이냐? 지 대가리 뇌피셜도 아니고 ㅂㅅ 버러ㅈ 집단들 돌림구호 가져다 쓰고선
도부 2020.08.30 00:04
[@SLATT] 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dkritj 2020.08.28 01:45
어기 댓글도 역시나 ㅋㅋㅋ
국평오는 과학이야 ㅋㅋㅋ
nictr 2020.08.28 03:18
왜 의사들이 파업을 할까?
병원장은 노동자인 의사를 고용하는 사람이야.. 값이 싸지면 개꿀이지.
그런데 웃낀게 우린 벌서 필수 수술을 받을 때.. 그니까 내가 교통사고 나서 응급수술 받을 때 그 수술은 적자가 나는 수술이라고... 잘 생각해봐. 나를 치료하는 사람이 돈 벌면서 하는게 아니라 돈을 내면서 하고 있다고... 그러니 바보가 아니고서야 그걸 할 사람이 어딨어.. 그리고 국민은 이것에 대해 걱정해야돼 다음 응급환자가 너가 될 수 있거든. 그런데 정부가 그런 수술을 통해 받을 수 있는 돈은 최저가로 막아놓고 올릴 생각을 안해 ... 그런데 지금 가지고 나온 정책이 공공의대설립? 17년 후에 나올 의사 키우겠다고 학교를 짖는다고? 당장 수가 조정해서 응급환자 살릴때 흑자되게는 안하고 17년후 나올 의사를 위해 새로운 의전을 만들겠다고? 병원/인프라/환자도 없이 꼴랑 의대만? 보니까 실습은 서울중앙의료원이더만... 서울에서 트레이닝 받을꺼면 지금 빅5병원에 걍 위탁하지 걍 병원없는 의대만 꼴랑 만들겠다는 건데... 아니 지방의료 활성화를 하려면 지방에 병원을 세우고 고급 인력 채용해서 공무원화해야지 뭔 의대? 개소리 포퓰리즘이지 이건... 전문가의 비판 존나 무시하고 개망한 정책이 의료계에서 한둘이 아닌데 의사들 기피과에서 소신것 진료하게 해주지 못할 망정... "모든 가능성 열어 놓았다"면서 이미 부지도 샀고 시민단체 추천제도 약속했고 "이해관계"가 있어서 철회를 못헌대. 음서제 재탄생하는 꼴도 보기싫고, 그걸 좋다고 포퓰리즘으로 단편적으로 ㅇㅋ하는 대깨문도 너무... 한심하다 못해 미안하다. 유튜브 링큰데, 대깨문들 꼭 한번 보길 바란다... https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=BBpSkFBYZTk  https://m.youtube.com/watch?t=117s&v=ZjCeLj7v-_w
슝가슌아 2020.08.28 03:24
[@nictr] 게다가 공공의대는 현대판 음서처럼 지방자치단체장이 추전까지 할 수 있음
nictr 2020.08.28 03:35
[@슝가슌아] 존나 빡침 이거.. 맨피스가 이렇게 무뇌인이 많을줄이야... 존나 실망했다.. 관리자도 이걸 지가 선동하는 줄 모르고 퍼나르기 급급하네, 뇌가 있으면 1만명 전공의가 사직서 내기 직전인 이유를 좀 관심을 가졌으면 좋겠다. 헌법에 명시된 거라고 직업의 자유. 강력강력 운운하는데 이게 존나 빠르게 홍콩 꼴나서 국제적인 개망신이 될 수 있어... 이성적인 사고 논리가 없고 걍 적패적패 아몰랑 돈더잘버는 이기집단 이러지 말고... 니들이 그러면 페미랑 뭐가 다르냐? 링크도 보고 의사 유튜브도 찾아보고 알아보려고해봐 이게 댓글 몇개 수준으로 다 설명하기 어렵고 정말 복잡해. 그런데 내가 댓글로 뭘 끄적이는 것 보단 의사가 차분하게 유튜브로 설명하는게 더 이해하기 쉽더라고...
타추추 2020.08.28 03:57
[@nictr] 여기 원래 똑똑한척 많이하드라요
싸우지마요 2020.08.28 15:11
[@타추추] 대화하는 태도부터가 정상적이지 않음..
일단 자기랑 의견, 생각 다르면 욕부터 박고 시작함..
이런 사람들은 그냥 그래 네가 맞아~~ 해주고 무시하는게 답.
뱌뱌 2020.08.28 05:00
[@nictr] 가짜뉴스 병.신아
유튜브 작작보고 신문 좀 봐
UNdef1350 2020.08.28 08:29
[@뱌뱌] 신문기사가 더 페이크다 임마
스카이워커88 2020.08.29 12:49
[@UNdef1350] 틀딱들하는 소리하는거보소
요즘 틀딱들이 가짜유듀브 골라보기 조선티브이 이딴거만 보거든
구라구나 2020.08.28 08:29
[@뱌뱌] 요즘은 신문이 더 가짜인거 모르냐 병.신아!
머리 좀 깨고 살아라 대깨문아
스카이워커88 2020.08.29 12:50
[@구라구나] ㅂㄹ지 새키 인증이내
하루루룽 2020.08.28 08:47
[@nictr] 국민 생명을 담보로한 파업은 그 이유가 정당해도
하면 안되는거야
니가 이성적으로 이걸 먼저 전제로 생각할수 없다면
정상적인 놈은 아닌거야
그리고 뭘 자꾸만 보라고 링크를 거는 거야 ㅉㄸ같이 응?
그걸 보고 이해하고 니 논리를 강화했으면 그만이지
감당이 안되냐?
스카이워커88 2020.08.29 12:48
[@슝가슌아] 아직 그거 확정도 아니니 거짓정보 돌리지 마세요
다이브 2020.08.28 21:12
[@nictr] 그렇다고 지금 이 시국에 꼭 이래야 하냐?
국민들 입장에선 의사들이 뭐라고 하던 집단 이기주의로만 비쳐진다
decoder 2020.08.28 05:39
진짜 요새 의사들 하는 짓거리 보면 저런것들한테 내 몸을 맡겨도 되나 싶다.
선민의식에 쩌든 인간말종 새끼들. 지들 대가리가 돌인걸 모르고 온 국민을 병,신으로 몰고 자빠졌네.
니들이 문제는 더 잘 풀어서 의사가 됐는지는 몰라도 병원에서 아픈 사람들 속여서 쓸데없는 진료 더 받게하면서 돈 버느라 세상 돌아가는게 어떤지, 보편적인 사람들의 사고가 어떤지 깊게 생각해 보지 못한게 니들의 그 두서없는 개논리에서 느껴진다.

국민들이 니들의 파업속에서 병원가는게 불편하더라도 왜 참고 있는지 생각이 안드냐?
살면서 니들 돈벌이에 급급한 의사놈들한테 한번 안 당해본 사람 있느냔 말이다.

이번엔 니들 맘대로 안될거다. 정부의 정책을 거의 온국민이 지지하거든.

언론에 돈질 해가면서 백날 선동해봐라. 이번엔 니들 맘대로 안된다. 국민들은 이제 니들보다 많이 똑똑해졌어.
요새 지가 의사라면서 유튜브나 게시판에 논리 펼치는 것들 보면 도대체가 생각이란걸 하고 사는 인간인가 싶을때가 얼마나 많은지 아냐?

교권이 추락하듯,
배우를 성노리개로 삼던 영화감독이나 pd 의 권력이 줄어들듯,
기자라고 아무데나 협작질 하고 날로먹던 기레기처럼,
니들 의사들도 고귀한척 할 수 있는 시절은 이제 끝났다. 니들 손으로 끝낸거야. 돈 몇푼 더 벌겠다고.

어디한번 끝까지 해봐.  사람이 힘들때 손 벌렸는데 도움안준 사람은 평생 안잊어. 그리고 그 경험은 자식에게 물려지지.
니들 이번에 진짜 잘못 선택한거야.
캡틴아메리카노아이스 2020.09.02 03:01
다필요없고 의사될머리면 선생하든 검사든 하면 될텐데 굳이 왜 의사가 되었을지 묻고싶다.

어렸을적 "너는 커서 뭐될래?" \ "저는 가난해서 치료못받는 사람들을 위해 의사가 될래요!" 이래서 된거냐? 아님 돈많이 벌기위해 의사가 된거냐?

니들이 택시기사들과 뭐가 다른지 가슴에 손을 얹고 생각해봐라...

저들의 파업을 옹호하는
정신나간 인간들도 생각해봐라..  뭐 좀비들에게 생각을 권유하는 나도 좀 이상하지만, 의사는 그 길을 선택하는순간 부와명예가 보장되는 동시에 신성한일을 해야만하는 의무가 뒤따른다는건 초딩도 알거다. 더군다나 지금시국에 파업?

차라리 잘됐지.. 친일파척결처럼 정신나간 의사들 미리 제거하는것도 나쁘지않다.

악플러들도 좀 걸러낼 강력한 법안도 이참에 마련되었으면 좋겠고
인터넷이슈