영업중단된 PC방 새로운 활로

영업중단된 PC방 새로운 활로

원격으로 pc방 접속해서 게임함

pc방 혜택 / 고사양게임 가능

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아닌척슬쩍보기 2020.08.26 13:17
정말 온전히 기능만 한다면, 이것 만쿰 윈윈하는 시스템이 없을거 같네요.
Mcwmekek 2020.08.26 13:37
저사양 pc로 저렇게 접속했다고 고사양 게임이 돌아가는게 기술적으로 가능한 일인가요?? 신기하네 무슨원리지
sishxiz 2020.08.26 13:50
[@Mcwmekek] 반응은 느리지만 원격제어 하는듯
바리스타벅스 2020.08.26 13:51
[@Mcwmekek] 가능합니다... 고사양 서버 사서 거기에 게임 돌리기도 가능하니... 그치만 저사양 PC가 그 가상머신을 띄울 정도는 되야겠죠. 근데 피시방이 고사양 게임도 맞지만 먹을게 빠지면 서럽 ㅠ
씨약스 2020.08.26 13:55
[@Mcwmekek] 가상데스크탑 개념 같은데, 집 컴퓨터에서 pc방 컴퓨터로 접속해서 화면만 받는 방식입니다. 서버 유지보수 할때나 기업에서 개인 데스크탑 제공할때 이미 쓰이는 기술인데, 딜레이 없이 게임 하려면 집 인터넷 속도가 기가급은 되어야 합니다.
남성가족부 2020.08.26 15:25
[@Mcwmekek] 클라우드 기술.
실제 구동은 피씨방 컴이 다하고 집 컴으로는 화면만 보는거
네트워크 강국인 우리나라에선 충분히 가능한 일이지
하하호호 2020.08.26 15:27
인터넷 속도가 빨라지니 이런 서비스가 생기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년후에는 어떻게 될려나 궁금하다
날닭 2020.08.26 15:29
비슷한예로 지금현재 서비스중인 지포스나우가 있죠..
다만 다른점이라면 pc방은 1:1원격서비스이고,
지포스나우는 1:다수의 클라우드서비스라는 차이가 있습니다.
컴이 아무리 똥컴이라도 접속만 원활하게 된다면 게임이 돌아간다는거죠.
(FPS같은 민감한 게임은 좀 힘들수도 있다는거겠지만요)
하남짱 2020.08.26 16:32
미래 핸드폰은 cpu나 ram은 적정수준을 이용하고 연산처리는 무선으로 연결된 슈퍼컴퓨터로 하게 된다고 유튜브에서 봤어요
때문에 미래에는 개인이 슈퍼컴퓨터 성능을 갖는 핸드폰을 들고 다니는셈....
아만보 2020.08.26 19:43
피시방은 매출의 상당부분이 음식이라던데 .. 저거로 조금이라도 벌수있어서 다행이긴하네요
SDVSFfs 2020.08.27 08:34
나 컴퓨터 없어서 PC방 가는데..
daeqq 2020.08.27 08:47
pc방도 음식 배달하던데 저렇게 pc이용하고 중간에 배달하면 딱 pc방인듯 ㅋㅋ
사마쌍협 2020.08.27 10:18
세상이 정말 달라지고 있구나,
이름만pc방 달고서 비트코인 체굴기마냥 본체만 세팅해놓고 업장 가득 채워 굴릴 수도 있겠네
류세이 2020.08.27 18:44
와,,, 이런게 되는 세상이라니... 우리나라만 가능할거 같네요 크으
인터넷이슈