웅장해지는 우리 육군

웅장해지는 우리 육군

인제군의 한 마을, 폭우로 다리가 파손돼 주민들이 꼼짝없이 고립됨

(폭우때마다 파손되는 위치)

다리를 건너는건 위험해서 줄로 묶어서 생필품 전달-건너편에서 끌어야함

힘듭니다 ㅠ

고립된 주민들을 위해 3군단 교량대대가 출동

뚝딱 뚝딱

짠! 없었는데, 있어요. (아마 안전의 이유때문에 더워 죽겠는데 긴팔 착용한듯)

대형 트럭은 못다녀도 트랙터 정도까지는 거뜬하게 다닐수 있는 다리 완성~

20대의 청춘을 국가를 위해 희생하는 육군장병들 감사합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남성가족부 2020.08.13 22:33
존나 꿀빤다는 다리만드는 공병이구나
미필들 꼭 지원해라
레고보다 더 재밌다 ㅎ
무릎이나가 2020.08.14 06:37
[@남성가족부] 저게 꿀처럼 보이냐?ㅋㅋ MGB라고 하는건데 해보면 죽는소리나온다ㅜ새킈야 https://news.joins.com/article/23651472
스타일카페 2020.08.14 06:54
[@무릎이나가] 드립이에요
주님하나더갑니다 2020.08.14 09:54
[@무릎이나가] ㅋㅋㅋㅋ아재요ㅠ
다이브 2020.08.14 13:51
[@무릎이나가] 항상 눈치 없다는 소리 많이 듣죠?
김꽃두레 2020.08.14 15:53
[@무릎이나가] 와 진짜 이런사람이 있구나...
앏아 2020.08.14 21:01
[@무릎이나가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소리없는방귀 2020.08.16 04:18
[@무릎이나가] 아재요...
야생이 2020.08.17 04:27
[@무릎이나가] 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰러진거 2020.08.13 22:53
안전상의 이유로 긴팔을 입은 것일 뿐이야~

그냥 저걸 접으면 반팔이고 못접으면 긴팔일 뿐이야~

존나 꿀빨고 존나 쉬운 공병이야~

교량 만드는 육군이 가장 꿀 빠는 곳이야~

훈련소 가면 나는 정말 교량을 만들기 위한다고 꼭 어필하고 자살한다고 해서 기어코 꼭 가라~
정말 꿀빠는 곳이야 꼭 육군으로 훈련소 가서 꼭~~~ 교량 만드는곳 가는 공병 간다고 꼭~~
하거라

다들 지원 해서 꼭 꿀 빨어라~~

정말 이런 홍수급 수해 없으면 그냥 맨날 놀아 공
ffdfsdf 2020.08.13 23:12
나쁜놈들아 ㅋㅋ
히팃 2020.08.13 23:41
얘들아 공병 좋다.

11년도에 호국훈련할 때 임진강에 교량 세우는 거 봤는데 왠 덤프트럭 같은 게 들고와서 물에 던지고 헬기가 매달고 와서 강 위에 떨궈주면 공병들이 가서 뚝딱뚝딱 조립하더라.

뭐 옮기고 그런 거 없어~ 트럭이랑 헬기가 다 가져와 주니까 몸만 가서 조립하면 돼 ㅎㅎ
탈랄라 2020.08.14 00:29
11년도에 11사단 공병대대에서 군복무 했었는데 저런거 첨봄
스카이워커88 2020.08.15 13:53
[@탈랄라] 사단급 공병대대중에 엠지비 장간 안해보는것도 많으니 이해는가는데
한달짜리 ftc나감 한번은 수박 겉핥기식으로 살짝 배우긴 할건데...아님 교육하거나
뚠때니 2020.08.14 06:38
군생활중에 공병애들 꿀빠는거 보면 진짜 부러웠는데 .. 미필분들 꼭 공병가세여
닉네임꼭해야하나 2020.08.14 07:02
땅엔 보병 바다엔 해병
여러분 공병에 지원해서 대한민국 하늘의 주인이 되세요!
퓨어마일드 2020.08.14 08:59
너무오래되서 기억이 가물가물한데 부품 좀 무거운거 360kg나가나?.네명이서  들고 있는데 핀조가 롤링 이염병하면 진짜 저 봉으로 대가리 깨고 싶었음
스카이워커88 2020.08.15 13:55
[@퓨어마일드] 군단 장간교 부대애들 덩치가 장난이 아님  팔뚝이 ㅎㄷㄷ
eight000 2020.08.14 09:08
사탄들 저리가라네ㅋㅋ
발망지방시방 2020.08.14 09:25
오 3군단~  02군번인데 꿀빨았다~  공병지원이 답이다 애들아~
시간 지났으니 지금은 더 꿀일꺼야~~ 특히 야전공병으로 해달라해~  그럼 더 꿀이야  철조망 구축에  폭파물제거에 지뢰탐지에 너무 많아서 대충하거든~  정말이야~
콘칩이저아 2020.08.14 09:25
병장 90만원받아가면서 하면 딱이겠네
루루룹 2020.08.14 13:22
전부터 느꼈는데 아재 왜이래 많냐..
꺄꺄 2020.08.14 13:25
[@루루룹] 아재들이 환장하는 정치판/군대 가십거리에 적당히 야한거도 올라와서 그럼
스카이워커88 2020.08.15 13:56
[@꺄꺄] 군대 아직 안갔다온 당신들이 이상한거야 ㅋㅋ 무슨 아재아재거려
잉잉해 2020.08.15 10:22
[@루루룹] 님 몇살이에요?
또장군 2020.08.18 10:41
저거 참 재밌었지~
인터넷이슈