밥맛없다는 이유로 영양사를 괴롭힌 경찰들

밥맛없다는 이유로 영양사를 괴롭힌 경찰들

대구의 한 경찰서 직원들이 '식당 밥맛이 없다'며, 50대 영양사를 수개월 간 집단으로 괴롭힌 사실이 드러났습니다.

해당 영양사는 심각한 우울과 불안 증세로 병원 치료까지 받고 있는데, 대구경찰청도 진상조사에 착수했습니다.

대구의 한 경찰서에서 8개월째 영양사로 근무 중인 53살 A 씨, 지난 2월 경찰관 한 명으로부터 폭행을 당했다고 주장합니다.

"밥이 맛이 없다"며, 옆구리를 주먹으로 때렸다는 겁니다.

[A 씨/피해 영양사/음성변조 : "남자 손이니깐 단단하잖아요. 욱 하는 비명이 나왔어요…. 억울하죠…. 내가 이렇게 당하고 이러고 있나…."]

또 다른 경찰은 "밥을 맛있게 만들라"며 폭언을 했고, "밥이 엉망이다"라고 쓴 A4 용지를 책상 위에 올려놓은 경찰도 있었다고 주장합니다.A 씨는 6개월 동안 경찰 수십 명이 폭언과 욕설을 했고, 참다못해 경찰서 식당 운영위에 피해를 호소해봤지만, 소용이 없었다고 주장합니다.

A 씨는 3천 원이던 식비를 5백 원 더 올리자고 건의한 것이 집단 괴롭힘의 원인이라 주장합니다.

https://n.news.naver.com/article/056/0010880993

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

홀리쉿 2020.08.07 17:51
mi친놈들인가
밤밤2 2020.08.07 18:00
유독 대구는 왜이런건지
긁적 2020.08.07 20:00
[@밤밤2] 거 대구타령좀
우삼 2020.08.07 20:22
[@긁적] 대구에서 일어난일인데 먼 소리냐?
긁적 2020.08.07 23:00
[@우삼] 전국 어디서든 일어났을법한 일인데 대구에서 일어났다는거만 자꾸 언급하면서 지역갈등 조장하는데 안빡치겠습니까? 님들싫어하는 일베랑 똑같은 짓하는거에요
bibibik 2020.08.08 08:45
[@긁적] 지역감정 상관없이 대구 행정상태 의심되는건 사실
호수호수1 2020.08.08 08:51
[@bibibik] 이런인간들이 오프라인에서는 정상인인척하고 살겠지? 극과 극은 통한다고 일베거나 대깨문이거나 둘중 하나가 틀림없음
쏠라씨 2020.08.07 18:31
내용은 밥이 맛이 없다같은데 왜 제목엔 밥맛이 없다냐
스피맨 2020.08.07 19:01
[@쏠라씨] 머지??
MMDD 2020.08.07 18:39
3천원짜리로 밥 맛있게 하는것도 재주겠다 ㅋㅋㅋ
왕거북이 2020.08.07 23:07
맛이 없으면 영양사를 바꾸면 되지 왜 손을 대냐
폴라포포 2020.08.08 10:53
3천원으로 밥 퀄을 어케 만드냐 ㅋㅋㅋ 양심 ㅋㅋㅋ
디라츄 2020.08.08 23:43
머구 놈들이 문제가 아니라 가만보면 경찰 새끼들도 양아치 놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 똑같이 위험한 공무원임에도 불구하고 소방관은 나라에서는 천대받지만 시민들한테는 존경받는거에 비해 경찰관은 재벌의 개 이런 소리나 듣고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 살면서 소방서쪽에서 더러운일 있엇다는 뉴스는 본적 없지만 온갖 사회 악적인 일에 경찰이 개입됐단 뉴스는 많이 봤지
인터넷이슈