손정우 혼인신고 -> 감형 결말

손정우 혼인신고 -> 감형 결말

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.08.06 10:12
진짜 뜬금없이 불편한 부분인데
권김현영은 도대체 뭔 듣도보도 못한 개족보냐;;;;
부모 성 양쪽 다 쓰는 애들 둘이 만나서 결혼하면 "박이권김철수"냐?;;;
우뎅뎅 2020.08.06 10:30
[@다크플레임드래곤] 찾아보니깐 ㅋㅋ

“조한지영과 전영록이 결혼해서 두 아이가 태어났어요. 자신도 부모성함께쓰기를 하고 싶다고 생각한 아들은 아버지의 부계성과 어머니의 모계성을 따라 자신을 전한지훈으로 부른대요. 딸은 어머니의 모계성과 아버지의 부계성으로 성을 만들어 조전미영이고요.”

“엄마 성도 어차피 외할아버지 성이 아니냐!”고 하는 사람도 있는데, 내 이름의 권은 외할머니 성이다.

출처 : http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=93047

근데 그렇게 따지면 외할머니 성도 외조부한테서 따온거 아님? ㅋㅋ
우뎅뎅 2020.08.06 10:31
[@우뎅뎅] 권김현영씨가 쓴 글임
스카이워커88 2020.08.06 19:06
[@우뎅뎅] 그러니까 ㅂㅅ같은 논리를 어거지 쓰는게 역겨운거죠 ㅂㅅ 논리들은 근본이 없어서 허술하기짝이 없거든요
인터넷이슈