CNN 코로나 추세 그래프수준

CNN 코로나 추세 그래프수준

x축이 아예 대한민국

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.08.03 14:15
펄럭
ㅣ나이키ㅣ 2020.08.03 14:30
신규확진자수 에 관한 그래프다 보니 저 그래프 입장에선 대한민국이 거의 0에 가까운 수치다 보니 대한민국으로 지칭 한 듯.
그래도 어찌됐던 "제로" 라는 표현대신 대한민국으로 명명 했다는 자체는 상징적으로 분명 의미있고 자부심 가질만한 일인듯.
sflksjdf 2020.08.03 14:49
[@ㅣ나이키ㅣ] 아니 제로라는 표현대신 대한민국을 쓴 게 아님.
그래프에서 확진자숫자를 만단위로 잡으니까 우리나라에서 나오는 확진자가 그래프에서 직선처럼 보이는 것 뿐임.
15지네요 2020.08.03 15:09
[@sflksjdf] 미국이 비교하는 모델로 한국를 골랐다는거 자체가 한국위상이 드높하지는거겟죠
구구 2020.08.03 18:30
재네는 집에 신발만 안신고들어가도 덜할듯 ㅋ.ㅋ
푸루딩뇨 2020.08.03 18:54
[@구구] 쌉인정 ㅋㅋㅋ도대체 신발을 왜안밧을까
신선우유 2020.08.04 01:47
보통 저런거 로그 그래프로 그리지 않나..
다이브 2020.08.05 02:06
우리나라 사람들이 뭔가 위기가 닥치면 일사분란하게 일처리는 잘 함
정부는 어리버리 까는데 국민들이 잘함
물론 전세계 어느 나라나 돌I는 다 있음
그나마 한국엔 그 돌 I가 적음
‘우리나라 돌 I 많은데’ 하는 분들은 해외엔 각 나라마다 몇백, 몇천배 있다고 생각하면 됨

옛부터 한반도가 외세에 하도 털려서 발전한 DNA인지 문화인지
만약 우리가 침략 당하면 민병대 수준이 전세계 역대급이 될거 같다
인터넷이슈